ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
где и в какую сторону лучше копать?
www.megapirateng.com/how-to/ по инструкции пробовали?
плата ни как не реагирует включен ли передатчик или нет, сменил приемник , заново откалибровал регулятор напрямую от приемника, подключил все на место, ситуация - мотор пропищал инициализацию и все… и не важно включен передатчик или нет
Народ, кто-нить пробовал мегапират на криусе с регулями и моторами от DJI?
Как я понял, регули DJI не калибруются, они типа откалиброваны на заводе и не требуют калибровки.
Однако ситуация - прикупил тут маленькую раму DJI F330 с четырьмя моторами и регулями. Решил собрать мелкий коптер на мозгах от мегапирата и качественных и дешевых комплектующих от DJI.
Так вот собрать-то собрал, но летает он плохо.
Не могу настроить висение - коптер примерно с частотой в 1-2 Гц качается и плохо управляется. Через несколько секунд амплитуда начинает угрожающе возрастать и того гляди перевернется.
Играюсь с Stabilize P в диапазоне от 2 до 5 на канале 6. Ни при каком значении качка не проходит.
Че делать? Не хочу покупать Naza.
Stab P мало крутить. Возможно Rate P перекручено. Либо D. Попробуйте с самого нуля все настроить в акро режиме
А почему в акро?
Я как делал - сначала насторил Rate P - чтобы не трясся. Получилось где-то 0,85-0,9
Затем начал настраивать Stab P - чтобы не болтался и качался. И не выходит!
Все равно с разной степенью ужасания раскачивается.
Я к чему спрашиваю - может дело в некалибруемых ESC от DJI? Может их прошить на blheli?
Кто-нибудь их использовал?
почему точно не знаю. Но могу предположить что в акро режиме как раз параметр Stab P не влияет на настройки. Так сказать для чистоты настройки думаю. Rate P мало настроить. Настраивается так.
- Rate I, D =0, крутишь Rate P так чтобы не было раскачки.
- Найдя положение Rate P когда коптер не колбасит при движении стиков крутишь Rate D, опять же до такого значения чтобы не было раскачек после движения стиков.
- После того как нашел D, снова крутишь Rate P.
- Как я понял Rate I отвечает за коррекцию при внешнем воздействии. Видел на одном видео от испанцев. Вешаешь на один луч груз грамм 200. И подбираешь Rate I так чтобы этот груз не создавал увода коптера в сторону.
- После этого в стаб режиме уже настраивать Stab P.
Хм, любопытная технология.
Попробую, как ветер стихнет…
вот видео как в полете настраивать. Субтитры русские есть.
В настройках находим параметр MOT_SPIN_ARMED и выставляем его в “0”, если не хотим что бы при арминге винты раскручивались автоматически
В каких настройках, подскажите точнее пожалуйста можно скриншот, я в миссион планер все настройки обшарил и не могу найти этот мот спид армед !!!
У меня такой вопрос: поддерживается ли FrSky телеметрия в прошивке 3.0.1-r4? Если да, то как включить? Crius aiop v2.0
Не поддерживается. Я использую Arduino Nano в качестве конвертера Mavlink-Frsky jD-IOBoard
Люди, помогите, направьте на путь истинный. Суть вопроса такова: решил сменить маховика на мегапирата, несколько дней читал тему, некоторые места по нескольку раз а самое интересное сохранял в блокноте, скачал флэштулс, все подключил, выбрал платку АИО версии 1.1, каковой она и является, выбрал “схему” мультиротора гексу, ППМ сигнал, компорт положил его на пуфик, естественно не ровно, и прошыл. Всё прошло хорошо! Законэктил его с мишнплэнером последней версии без проблем, откалибровал радио, выбрал полетные режимы, откалибровал “маг”, дошло дело до акселя и тут всё стало!!!
Танцевал я с ним более пяти часов, перешивал правильной ардуиной на разные версии, тёр скэтчем, менял версии мишнплэнэра завышал обратно маховика и калибровал (проблем никаких не возникало) а с мегапиратом я НЕ СПРАВИЛСЯ!!!
Прошу помощи в опытных единомышленников варианты решения этого вопроса под названием “калибровка не пройдена”, уж очень хочется попробовать этот продукт в работе.
Прошу помощи в опытных единомышленников варианты решения этого вопроса под названием “калибровка не пройдена”, уж очень хочется попробовать этот продукт в работе.
А вы точно следовали инструкции при калибровке? Ровно, влево, вправо, вверх, вниз, вверх ногами?
Да, и не один раз и в разных версиях мишнплэнэра.
Да, и не один раз и в разных версиях мишнплэнэра.
Как вариант ЕПРОМ тереть через терминал setup->erase
и не убирать галку 3.0 при калибровке акселя и ровно ставить плату на нужные ей бока.
Других проблем не было.
Через терминал это проделывалось после каждой калибровки, галка стоит, гексу выставлял по пузырьковому уровню — а он ни в какуб не калибруется. Через терминал возможно выполнить калибровку?
Через терминал возможно выполнить калибровку?
setup -> level
MPU6000: Unable tu get semaphore
😦
извиняюсь - когда он просит повернуть плату при калибровке, вы правильным боком её ставите?
Да, правильно.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было: обновил прошивку до версии ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r4 , автоматически обновил “мишн-планер” и почему то из настроек полетных режимов пропало “удержание позиции”. Есть “спорт, дрифт, еще там что-то” а вот удержание позиции просто исчезло. Как его вернуть ???