ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
привет всем. Народ, подскажите по такому глюку - (прошивка mpng-3.0.1-r4, мозги crius v1, регули bluseries перепрошитые, аппа Tugnigy) - настроил прошивку залил, откалибровал, все вроде ок. Запустил на малом газу. по акселю движки срабатывают без проблем, все как надо, а по аппе (Pitch и Roll) коптер откликается на стики только в одном положении, т.е. если я хочу увалиться влево, то коптер отрабатывает маневр, а если вправо, то вправо не работает, а срабатывает то же влево, причем движки рывками увеличивают обороты. так же в положении нос вниз - нос наверх. по газу и YAW - все нормально. P.S. в планере аппу откалибровал, все каналы работают нормально.
Народ, если бы можно было это сделать через apt-get install, я бы это уже давно сделал бы.
Народ, если бы можно было это сделать через apt-get install, я бы это уже давно сделал бы.
какая постановка вопроса)) такой и ответ))
в чем беда там?
в чем беда там?
Беда в том, что нету пакета gcc-avr 4.8.2 под Ubuntu 12.04 (ну или я не нашел)
Для 12.04 LTS, последняя версия (которая сейчас и стоит на билдсервере) packages.ubuntu.com/precise/gcc-avr
Беда в том, что нету пакета gcc-avr 4.8.2 под Ubuntu 12.04 (ну или я не нашел)
сервер i386 или amd64 ?
Такс, обновил на нашем билд сервере GCC до версии 4.8.2, убедительная просьба проверить работоспособность прошивок через FlashTool. Предварительно надо удалить прошивки которые вы уже скачали, в папке firmwares.
Если все нормально будет, залью туда 3.1.5
Проверил. Работает.
FlashTool в пустую папку выкачал прошивку 3.0.1-r4, прошил, сказал ОК. 😃 В планнере всё шевелится.
+1 и RSSI_Range сделайте там, пожалуйста
Вроде как RSSI_Range добавили в 3.2 версии. Во всяком случае, в стабильной версии AC-3.1.5 которая загружается через Планер, этого параметра нет.
Кстати, у Дидронсов есть путаница в ветках репозитария, например у них есть два бранча
arducopter-3.1
arducopter-3.1.2
Обе ветки были обновлены 27 Мая и в обоих лежит якобы версия 3.1.5 (судя по readme и номеру версии прошивки в коде). Однако, ветки очень сильно отличаются. Mission Planner загружает прошивку из ветки arducopter-3.1, она так же помечена как Stable.
Зато в ветке 3.1.2 есть тот самый параметр RSSI_Range и очень много других модификаций.
Вопрос: Какая из веток правильная 3.1.5?
P.S. У меня сделан порт на базе той версии что и в Mission Planner’e, т.е. arducopter-3.1 (tag: ArduCopter-stable-apm2)
Какая из веток правильная 3.1.5?
наша ))))))) - github.com/SergDoc/ardupilot/…/ArduCopter.pde
Только - дабы не вводить людей в заблуждение - тут родной Арду… т.е. вам не катит 😦
Sir Alex ответь чё-нибудь на мой вопрос в “пирацком” форуме…
Суть в чём - у нас всё готово для вливания в гит ардупилотов (т.е. полный HAL) мало того - Макс готов осуществить мою идиотскую мечту - одна прошивка на всё, но дийдроносы к этому не готовы - планнеры не поддержат 😦
FlastTool теперь может загружать и MPNG-3.1.5-R2, пробуйте.
наша )))))))
Эта наша, то же не пойми на чем основывается. Сергей, дай мне немного времени разобраться с прошивкой под AVR, а потом перейду на STM.
Прошился флештулом в 3.1.5-R2 без проблем, днем полетать попробую. если погода даст.
А у меня почему-то не получается 😦. Доходит до 98% и зависает на этом.
3.0.1-r4 прошивается без проблем.
Надо, наверное, спать лечь, а днём на свежую голову попробовать снова 😃 .
Чем отличается MPNG-3.1.5-R2 от R1? Auto tune включен ?
Чем отличается MPNG-3.1.5-R2 от R1? Auto tune включен ?
проверил R2 автотюна нет…
проверил R2 автотюна нет…
Как нет, должен быть. Во всяком случае, дефайн в APM_Config.h отключающий AutoTune закоментирован.
Вы уверены, что загрузилась именно 3.1.5? Проверьте в терминале, какую версию пишет при запуске…
UPDATE
Извиняюсь, какой то косяк на сервере, он по прежнему компилил 3.0.1 R4, несмотря на то, что писал что прошивка 3.1.5
можно пробовать собирать ?
можно пробовать собирать ?
Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
“запись прошивки, подождите пожалуйста” и все, больше никаких движений
в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?
Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?
Нет, 3.01 без проблем заливается.
Нет, 3.01 без проблем заливается.
ТОгда, возможно это бага с бутлоадером. Попробуйте изменить какие нибудь параметры, например попробуйте залить прошивку для Трикоптера.