Провода лежат у компаса.
Я бы повернул модуль на 90 градусов по часовой внутри корпуса и отодвинул провода от компаса подальше.
Думаю они наводку дают.
Провода лежат у компаса.
Я бы повернул модуль на 90 градусов по часовой внутри корпуса и отодвинул провода от компаса подальше.
Думаю они наводку дают.
с проводами понял, а для чего поворачивать? компас не правильно стоит?
Провода максимально отодвинуть.
Соответственно в планере указать повороты при калибровке и настройке.
Вроде бы точка на чипе магнетометра означает перед. Попробуйте так, как на картинке. И ROTATION_ROLL_180 если полётный контроллер APM.
UPDATE: эта картинка неправильная, ниже привёл другую.
А Pixhawk знает, что надо “перевернуть” внешний компас.
Ну если он сам все знает, вопросы отпадают.
(Есть PIX, есть два Pixracer и они этого не знают… Наверно они неправильные…).
Ещё раз. Для внешнего компаса, который установлен снизу модуля GPS вверх ногами для Pixhawk в Mission Planner’е выбираем Externally Mounted и ROTATION_NONE.
Провода максимально отодвинуть.
Соответственно в планере указать повороты при калибровке и настройке.
Отодвинуть получается только по вашему совету, повернув на 90 градусов по часовой стрелке. Оффсеты сразу приходят в норму, но я немного не понимаю какую ориентацию ставить в МР? ролл 180 и яв 90?
в Mission Planner’е выбираем
А Pixhawk знает, что надо “перевернуть” внешний компас.
Мне одному видно противоречие в Ваших фразах?
ролл 180 и яв 90
Яв мне кажется -90.
Ролл 180.
Отодвинуть получается только по вашему совету, повернув на 90 градусов по часовой стрелке. Оффсеты сразу приходят в норму, но я немного не понимаю какую ориентацию ставить в МР? ролл 180 и яв 90?
Не надо так делать. Ориентируйте модуль так, чтобы перед компаса совпадал с передом полётного контроллера и рамы.
Мне одному видно противоречие в Ваших фразах?
Яв мне кажется -90.
Ролл 180.
там нельзя поставить -90, -90 это 270, ну если судить по градусам они же по часовой стрелке нарастают
Не надо так делать. Ориентируйте модуль так, чтобы перед компаса совпадал с передом полётного контроллера и рамы.
согласен, что так надо, но в данном случае провода накладываются на компас, а по другому там никак