А давайте обсудим Arducopter - APM
думаю надо подогнать выходной уровень усилителя под соответствующее значению 100
уменьшить напряжение на входе ардупилота
по вашей ссылке
подогнать максимум напряжения можно будет заменить R2 на пару 4.7k + подстроечный 4.7к.
можно еще по выходу усилителя поставить потенциометр
можно еще по выходу усилителя поставить потенциометр
ну тут наверное самый простой вариант, т.к все собрано в термоусадке очень герметично. разборка приведет к порче. а какой номинал нужен?
попробуйте порядка 5-20 ком
верхний вывод резистора на выход усилителя rssi
средний - вход апм
нижний gnd апм и усилителя
5-20 ком
как найду проверю. спасибо за идею.
последующий пост предположение, так как не разбираюсь в этом, но может все таки правильно думаю (хорошо если поправят)? 😃
Всем доброе утро! растолкуйте плиз как в осд сделать человеческое отображение rssi от 0 до 100, что-то я не разобрался? а то все подключил, но максимальное значение 185. не очень красиво…
у вас на выходе усилителя напряжение 1.85 вольта, должно быть 3.3 при хорошем сигнале (для входа на ОСД)
Это сигнал приемника. с приемника frsky снял сигнал с зеленого диода. через схему которую спаял коллега
приемник можно было не уродовать дополнительными обвесами, а просто прошить и получить помимо RSSI сигнала еще некоторые плюшки
ЗЫ данные действия проделал со своим приемником, но меня не парят показания в ОСД от ХК (от 0% до 100% как должно быть), достаточно того, что я вижу данные в вольтах
ЗЫЗЫ кстати по второму вашему линку именно про эти данные и пишут
Да, кстати, может кому будет интересно, провел Compassmot с торчащим на длинной штанге магнитометром с GPS. Датчик тока оригинальный 3DRobotics. Вот выданные значения:
Interference at full throttle is 2% of mag field
Compass
----------------------------------------
enabled
Mag Dec: 0.0000
Mag off: -93.0978, -58.4303, -19.6346
Motor Comp: Current
Comp Vec: 0.11, 0.06, -0.10
Из истории,поход с сонаром.
Сегодня полетал на поле.Ну не любит он травку,хоть ты тресни.Опять весь полет на 5 метрах показывал.
Пока забросил пляску с бубнами,жалко 32 бакса выкинул,лучшеб еще один акк купил
удаление сетки тоже не помогло?
Сегодня отлетал на свежесобранной шестерке (3.0.1). Все адекватно, альтхолд, лоитер, симпл, держит. Фенс, RTL, флип, файлсейв (теперь) в порядке. Теперь надо запасаться 5А акками 😃 (решилась бы с ними проблема).
Миссия с большими углами, ну типа почти назад разворачиваться, так и косячит, хотя параметр времени на разворот стоит 5000мс. Но это мелочь 😃
А в какой прошивке будет реализовано авто-регулировка ПИД ?
По поводу выноса компаса
Есть вопрос по установке платы компаса.
Плата должна располагаться строго горизонтально?
Обратил внимание что на некотрых аппаратах модуль компаса выносится на шасси и крепится вертикально на ребро.
Если так сделать, надо что то поменять в настойках?
удаление сетки тоже не помогло?
Нет,не помогло:(.Хотя в квартире и есть улучшения,но на поле этого недостаточно.Вот график моей вчерашней полетухи.
Стоял на возвышености,поэтому в баре минус,но квад пытался держить не выше 2-3 метров от земли.
Думаю как всем нам знакомый DYP-ME007 прикрутить,через ардурину.С резолюцией 1 см на 1 сотую вольта
Есть вопрос по установке платы компаса. Плата должна располагаться строго горизонтально? Обратил внимание что на некотрых аппаратах модуль компаса выносится на шасси и крепится вертикально на ребро. Если так сделать, надо что то поменять в настойках?
лучше оставить в плоскости и в той же ориентации точки как в оригинале. параллельность обязательна!
ориентация компаса настраивается но там голову сломаешь
Думаю как всем нам знакомый DYP-ME007 прикрутить,через ардурину.С резолюцией 1 см на 1 сотую вольта
он еще хуже.
я в свое время интересовался - и лазеры и сонары весьма зависят от поверхности- стабильности не будет
сонары весьма зависят от поверхности
И еще они боятся звуков двухтактных моторов. У меня скутер чуял метров за пятьдесят
он еще хуже.
Как?У меня на мультевии работал отллично.
А в какой прошивке будет реализовано авто-регулировка ПИД ?
Вроде как в 3.1-rc3 уже появилось правда собирать ее для этого руками надо.
правда собирать ее для этого руками надо
Руками не надо:
AC-3.1-rc3 available in MP’s beta firmwares link
Вроде как в 3.1-rc3 уже появилось правда собирать ее для этого руками надо.
Вот очень полезная ссылка
firmware.diydrones.com/Copter/2013-10/
Руками не надо:
- Auto Tuning (compile time option only add “#define AUTOTUNE ENABLED” to APM_Config.h and set CH7_Opt or CH8_Opt parameter to 17)
в MP я прошивку еще до сообщения увидел но не думаю что она скомпиленна с #define AUTOTUNE ENABLED
Как?У меня на мультевии работал отллично.
возможно я ошибся, я пробовал похожий с двумя “головками”, но у того была максимальная дистанция 3м, у этого заявлено 5м, возможно это другая модель
в MP я прошивку еще до сообщения увидел но не думаю что она скомпиленна с #define AUTOTUNE ENABLED
а, ну да. это я не подумал про дефайн. )) Значит только по старинке, через IDE
возможно я ошибся, я пробовал похожий с двумя “головками”, но у того была максимальная дистанция 3м, у этого заявлено 5м, возможно это другая модель
Реальная высота около 3.5-4м, дальше начинает врать. Но работает стабильно, правда не над травой. Я думаю что над травой, ниодин сонар нормально работать не будет, т.к. трава как губка поглащает волны от сонара…
как губка поглащает волны от сонара…
Собираю стенд-логер с сонарами,на базе ардуины,если дадут дособирать и проверить обязательно отпишусь.Пока удалил этот сонар из коптера.
Но мой шестикоптер тяжеловес,с Сашкиной (маховик)прошивкой на мультвий мегу, стабильно держал высоту на траве до 4.5 метров.