Посмотри на точку самого чипа.Сориентируй так,как на борде АРМ.
Упс.На вашем борде чип сдули
Подключите к Планеру
В левом нижнем углу двойной клик на любом из параметров, появится меню, выберите значение Yaw ( deg) это будет примерно магнитный курс
Вращением платки определите где перед. Удачи.
Купил на Goodluckbuy APC 2.6 с вот таким GPS модулем
На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.
С обратной стороны должно быть четыре разьема. В один из них подключается кабель из комплекта. Он ближе всего к батарейке и самый широкий. Этим разьемом надо ставить вперед.
На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.
Вот по чипу компаса ориентация
в режиме дрифт летать очень непривычно
У меня почему-то при включении этого режима пытается куда-то стартануть,но куда не стал ждать-выключил режим,потом потестю еще.
А чем настраивается более бодрая реакция на Газ в режиме удержания высоты?
Вот по чипу компаса ориентация
Тогда такой вопрос - ось OX как направлена по отношению к направлению движения?
Тогда такой вопрос - ось OX как направлена по отношению к направлению движения?
Блин, ну делов то на 30 секунд, загуглить картинку АРМ2,5 и посмотреть как на ней чип стоит… Ведь быстрее чем ждать ответа на форуме.
Спасибо, теперь въехал. Я в электронике слаб.
И еще такой вопрос, у меня джампера не впаяны и перемычек нету, где их купить или достать можно?
Одна плата у меня тоже была без мелких штырьков и мелкого джампера. В магазинах у нас можно найти только обычные PLS.
Как вариант поискать старые SCSI винчестеры и выпаять оттуда штырьки, так же и джамперы мелкие на винчестерах обычно есть.
Наковырял я их и пока донес до дома - все потерял. Поступил иначе. Взял обычные PLS штырьки, подогнул основания до пластмасски и на ура припаял. И джампер привычный от компа туда подходит.
Смысл паять есть только JP1, если собираетесь питание платы брать с регуля. Колодка с JP2-4 может понадобиться для прошивки PPM encoder, там я справился обычным пинцетом и не запаивал их.
Это только у меня время от времени жпс отпадает? Коптер начинает дергаться или лететь куда попало. При этом есть 3Д фикс есть и осд адекватно показывает расстояние и направление домой. Помогает передергивание питания, правда не всегда.
Простите меня, за мои 12 винты. Повышенные вибрации решено искоренить, совсем, по-взрослому. Инструменты борьбы широко представлены на офф сайте АПМ. Мне понравился такой способ:diydrones.com/…/3d-printed-anti-vibration-mount.
Купил на ебэй чудо заморской мысли www.ebay.com/itm/251401997359, взамен обычного, двустороннего скотча.
Итоги ниже. Где было, а где стало, я вам специально не скажу. Решайте сами.