Хоббикинг родил клон КК контролера
видео коротенькое прикладываю
Где видео то? Или прикрепи, или ссылку кинь…
Сорри за оффф…
Все прикрепил видео долго грузилость…эскузимуа…
а как узнать, сколько полюсов у движка ?
Советую ознакимится для общего, так сказать, развития penolet.ru/content/110
Советую ознакимится для общего, так сказать, развития penolet.ru/content/110
ознакомился от корки до корки.
тема полюсов там не затрагивается вообще.
а вот про намотку кабеля - очень интересно, кстати 😃
Други, покритикуйте, хочеться услышать мнение(Критику) спецов…
Собсна я не спец, конечно, но где-то читал, что надо завести двигатели, не взлетать, и подождать (сколько - не знаю) что бы программа рассчёта выставила нули. Т.е. поняла, что есть шум от гир+вибрации от рамы, и исключала их в рассчётах.
И так же есть зависимость выдачи показаний гироскопов от температуры. Т.е. если вы вышли на природу из дома, надо минут 10 “прогреть” гироскопы до температуры воздуха, и только потом начинать взлёт.
Тогда стабильность будет значительно выше.
а надписи про overload и life of motor игнорировать?:
а как узнать, сколько полюсов у движка ?
[offtop]
вы не путайте Timing и Throttle response speed. С таймингами я игрался, в итоге выяснил что для ДТ750 оптимально Нормальный (Normal), Low и High лишь вызывают больший нагрев регулей без видимого результата. а вот с респонсом не эксперементировал. к сожалению, квад с куком был препарирован для установки кроля, так что эксперименты буду проводить только дня через 2-3.
[/offtop]
вы не путайте Timing и Throttle response speed
мне казалось, что я пока не запутался.
Цитату я привёл из доки по регулю. Там как раз сказано про настройку таймингов и сделан упор на количество полюсов. Это пока единственное, что я не понял, как узнать. Нашёл только формулу, в которой учавствует частота питающией сети, которая как бы не известна, т.к. у меня нет асциллографа 😃 Да и не уверен я, что эта формула применима к данным движкам.
Ну а “Throttle response speed” меняется только прошивкой регулей, как я понял.
Ждём результатов экспериментов 😃
А я свой квадрик уже с подсветкой вчера завалил к соседям по даче в кучу строительного мусора 😃 Пытался поймать квадрик руками, а он вырвался, и пошёл вбок, ну и … вот 😃 Опять ремонт …
окончательно убедился, что если калибровать регули по газу через плату - взлетает потом криво боком, при даче полного газа. если калибровать отдельно каждый регуль напрямую - все нормально. или это только у меня так?
Помоему я на таком же варианте остановился. Т.е. откалибровал по одному от приемника.
если калибровать отдельно каждый регуль напрямую - все нормально.
а если соединить все сигнальные проводки и откалибровать одним махом, то еще прямее калибруются 😃
не Сереж, это уже неподъемные задачи ты ставишь… 😁
удивительно, это значит платка-то лажает с калибровкой! а ни разу на такую инфу не натыкался и у буржуев тоже. что-то тут не так…
Здравствуйте. Я недавно начал изучать тему квадрокоптеров.
И возник вопрос. Я использую HK v.3.0 плату с оригинальной прошивкой для управления + квадрокоптером.
При первом полёте висит неплохо, но если им рулить он летит прямо(или вправо, влево, вперед, назад) ,а после возврата стика в среднее положение, квадрокоптер скатывается как по горке обратно, и начинаются размашистые раскачивания туда сюда.😃
Это есть особенность такого рода систем (имеющих только гироскопы) или что-то не то в настройках или после маневра его надо вручную ловить. Опыт пилотирования небольшой. Если вопрос повторился прошу прощения.
окончательно убедился, что если калибровать регули по газу через плату - взлетает потом криво боком, при даче полного газа. если калибровать отдельно каждый регуль напрямую - все нормально. или это только у меня так?
у меня при такой калибровке после полета движки при нуле газа продолжали крутиться. При калибровке через плату проблем не замечено.
а я сегодня вогнал квадрик в планету, и биппер тоже посеял, так что теперича буду летать недалеко от себя или на самолёте
Я после нескольких долгих поисков бипера, стал его “пристегивать” к контактам балансера батареи пластиковой застежкой. После того как отлетал застежку откусываю бокорезами. Да, немного затратно, Но 100 застежек стоит 1$, а бипер од 3$.
Я после нескольких долгих поисков бипера, стал его “пристегивать” к контактам балансера батареи пластиковой застежкой. После того как отлетал застежку откусываю бокорезами. Да, немного затратно, Но 100 застежек стоит 1$, а бипер од 3$.
Возьмите резинку для денег, продеваете между проводами балансирного разъема, завязываете узел, потом вставляете бипер и резинками фиксируете за торец платы. Ничего не теряется и быстро снимается\одевается
А я бипер просто стяжкой к раме прицепил и все - никуда не денется.
Если вдруг у аккума балансировочный провод коротковат, то бипер можно подтянуть ближе (затягивал не намертво).
а после возврата стика в среднее положение, квадрокоптер скатывается как по горке обратно, и начинаются размашистые раскачивания туда сюда.😃
Это есть особенность такого рода систем (имеющих только гироскопы) или что-то не то в настройках или после маневра его надо вручную ловить. Опыт пилотирования небольшой. Если вопрос повторился прошу прощения.
это особенность платы, точнее прошивки, точнее алгоритмов. на куке (ну т.е. платы с хк, неважно какой версии) странный алгоритм - если долго держать стик наклона(неважно какой) в одну сторону - то аппарат начинает сопротивлятся уже вашему управлению. отпускаем стик - и пошло-поехало раскачиваться… тут 3 варианта
- летать, отклоняя стик на “чуть-чуть”, но часто
- взять другую плату, подороже, с акселями
- я ловил так - летим значит долго в одну сторону, отпускаем стик - коптер наклоняется обратно(проходя горизонт). тут быстро делаем 1-2 коротких движения стиком туда, куда летели(ну логично, выправляем горизонт) - и вуаля, он теперь висит и адекватно реагирует. возможно надо еще и газу чуть добавить… потренируйтесь, но не переусердствуйте, иначе аппарат можно перевернуть вверх ногами. удачи в полетах =)
Спасибо Crabe. За объяснение.
это особенность платы, точнее прошивки, точнее алгоритмов
А на др. прошивках аналогичная ситуация?
А на др. прошивках аналогичная ситуация?
вот буквально 3 дня назад была плата ХК v2(от v3 отличается только меньшим размером памяти) с прошивкой 4.7 квад Х - все точно так же. вытащил, поставил кролика - ну небо и земля, поверьте.
Что то не пойму, что за проблема с раскачиванием? Наклонил КУК вперед, отпустил стик и он летит вперед пока не остановишь. Никаких выравниваний не происходит
это особенность платы, точнее прошивки, точнее алгоритмов. на куке (ну т.е. платы с хк, неважно какой версии) странный алгоритм - если долго держать стик наклона(неважно какой) в одну сторону - то аппарат начинает сопротивлятся уже вашему управлению. отпускаем стик - и пошло-поехало раскачиваться… тут 3 варианта
Управляя КУКом не нужно долго держать стик, сделал наклон и отпускаем, он летит в том направлении. Вобщем то управление похоже на бесфлайбарный классический вертолет
Управляя КУКом не нужно долго держать стик, сделал наклон и отпускаем, он летит в том направлении. Вобщем то управление похоже на бесфлайбарный классический вертолет
ну вот в этом и проблема, стик надо отпускать. до меня самого долго доходило…
ну вот в этом и проблема, стик надо отпускать. до меня самого долго доходило…
Как по мне то это не проблема, а очень удобно 😃 Мне в стабе на других мозгах летать неудобно из за того, что нужно все время держать стик под наклоном. Тут дело привычки.