Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Платы CopterControl от OpenPilot и программатор FOSS JTAG
Про разъемы: сегодня примерился, есть аналог, называется CI11
Про гироскопы: могу заказать, цена получится 1000р пара ITG+ISZ
Игорь, какова себестоимость платы, прикидывали?
Игорь, какова себестоимость платы, прикидывали?
Тысячи две, но мне сложно сказать, у меня многое есть.
Игорь, спасибо за наводку по разъемам, интересно что ответные части уже с проводами, правда провода дубовые. Осталось достать несколько элементов ,flash W25X40BVSNIG ,header GRPB052VWQS-RC, diode PESD3V3L4UG,115, SN74LVC1G86DCKR, eeprom 93LC46BT-I/OT, connect LPPB052NFSP-RC. Как то с ними туго.
А исходников к программному часом нигде не завалялось?
diode PESD3V3L4UG,115, SN74LVC1G86DCKR, можно пока не ставить 😉 в терре ожидается завоз
Остальное можно колхозом в DigiKey заказать
а если эту плату полностью в китае заказать, кто нибудь может такое? Вон у нас микрокоптер колхозили, да и китайцы его клона сделали. А тут и схема есть и печатка.
А у опенпилота закрытый или открытый код?
Нашел, опен сорс. Ну удачи ему, будем следить за развитием.
А у опенпилота закрытый или открытый код?
Тоже интересуешься проектом? Хотел плату взять… но видать не судьба…
Ну как интересуюсь ))) Пока что он младенец, так … присматриваюсь, мало мне уже гиры и акселерометра 😃 В авангарде технологий все время быть не возможно, я сейчас полностью на мегапирата перехожу, там по крайней мере уже многое написано, и баро, и сонар, и гпс, и по точкам, и что у опенпилота пока только в планах, как и у всех перспективных платформ в принципе, даже у мультивии))
А можно W25X40BVSNIG, заменить на M25PE40-VMN6P ?
Спаял платы, прошил загрузчик, подключил к наземной станции, в общем все классно.
Монстр 😃
А исходников к программному часом нигде не завалялось?
Ну и я вливаюсь 😃 Благодаря Александру стал счастливым обладателем платок, а пока искал компоненты, удалось урвать оригинальную собранную платку Коптер Контрол, огромное спасибо Олегу, одному из участников проекта за помощь в добывании платки и за кучу инфы на родном Русском языке вот тут www.openpilot.in.ua😃
Пока читаю и разбираюсь с софтиной! Софтина кстати ооочень красивая 😃
Интересно, а можно ли будет потом сваять CopterControl на какой нибудь Development плате с Cortex M3 на борту и AllInOne датчиками? Было бы полезно тем, у кого есть AllInOne, т.к. плата с M3 стоит от 16$.
Интересно, а можно ли будет потом сваять CopterControl на какой нибудь Development плате с Cortex M3 на борту и AllInOne датчиками? Было бы полезно тем, у кого есть AllInOne, т.к. плата с M3 стоит от 16$.
CopterControl сам себе all in one с 500 гирами и 345 акселем. К нему можно конечно подцепить по I2C что-нибудь полезное, но система стабилизации использует свои бортовые датчики.
Когда выйдет MainBoard (зимой) он будет использовать IMU плату с датчиками, но ее схемотехника еще до конца не определена, что там будет можете глянуть здесь: wiki.openpilot.org/display/Doc/INS+User+Guide
AllInOne возможно будет использовать с AeroQuad 32 софтом.
Летал, летал, и вдруг упал?
Летал, летал, и вдруг упал?
Как дело было, расскажите.
Как дело было, расскажите.
Сегодня взлетел, хорошо так висит, его немного от меня сносит, я его к себе поближе, а он взял перевернулся и вниз.
Сегодня взлетел, хорошо так висит, его немного от меня сносит, я его к себе поближе, а он взял перевернулся и вниз.
Два пропа в минусе, поломались? Не могла резинка слететь?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.