Ну и я вливаюсь 😃 Благодаря Александру стал счастливым обладателем платок, а пока искал компоненты, удалось урвать оригинальную собранную платку Коптер Контрол, огромное спасибо Олегу, одному из участников проекта за помощь в добывании платки и за кучу инфы на родном Русском языке вот тут www.openpilot.in.ua😃
Пока читаю и разбираюсь с софтиной! Софтина кстати ооочень красивая 😃
Интересно, а можно ли будет потом сваять CopterControl на какой нибудь Development плате с Cortex M3 на борту и AllInOne датчиками? Было бы полезно тем, у кого есть AllInOne, т.к. плата с M3 стоит от 16$.
Интересно, а можно ли будет потом сваять CopterControl на какой нибудь Development плате с Cortex M3 на борту и AllInOne датчиками? Было бы полезно тем, у кого есть AllInOne, т.к. плата с M3 стоит от 16$.
CopterControl сам себе all in one с 500 гирами и 345 акселем. К нему можно конечно подцепить по I2C что-нибудь полезное, но система стабилизации использует свои бортовые датчики.
Когда выйдет MainBoard (зимой) он будет использовать IMU плату с датчиками, но ее схемотехника еще до конца не определена, что там будет можете глянуть здесь: wiki.openpilot.org/display/Doc/INS+User+Guide
AllInOne возможно будет использовать с AeroQuad 32 софтом.
Летал, летал, и вдруг упал?
Летал, летал, и вдруг упал?
Как дело было, расскажите.
Как дело было, расскажите.
Сегодня взлетел, хорошо так висит, его немного от меня сносит, я его к себе поближе, а он взял перевернулся и вниз.
Сегодня взлетел, хорошо так висит, его немного от меня сносит, я его к себе поближе, а он взял перевернулся и вниз.
Два пропа в минусе, поломались? Не могла резинка слететь?
Два пропа в минусе, поломались? Не могла резинка слететь?
Да нет, только резинки, коптер легкий, думаю нужно настройки смотреть более внимательно.
Сейчас посмотрел со стороны, может проводки к приемнику укоротить?
А настройки пидов каие?
А настройки пидов каие?
Пока по умолчанию, еще не разбирался.
у меня с умолчательными колбасит
Сегодня поставил плату на резиновые стойки, отлично летает, стабильно ни куда не уводит, не хватает индикации разряда батареи, а так очень приятно.
А я вот полдня пытаюсь его соспектрумовским сатеЛлитом подружить, толи лыжи не едут толи я чегото невкуриваю, при калибровке кАналов газ и руддер есжть а рола и питча чегот найти не могу, причем у приемникА и сателита разное чередованиеикАналов
multicopter.ru/forum/viewtopic.php?p=13525#p13525 интересная эмоциональная дискуссия по поводу openpilota) всетаки я бы рискнул перейти на опен пилот не раньше след. года, но проект действительно интересный…
если Вы про что-то вроде этого, то может знаете, где оно есть меньше чем 400 уе?
если Вы про что-то вроде этого, то может знаете, где оно есть меньше чем 400 уе?
Не, я про это + это (Я так понимаю, будет то же самое что и за 400$ разве что характеристки датчиков другие, тут я не спец)
P.S. Просто плата по второй ссылке у меня уже есть, зачем покупать дважды датчики, если их можно будет прикруть к Cortex’у и получить то же самое)
P.P.S. Кстати, на STMicroelectronis, данная плата стоит 286$
интересная эмоциональная дискуссия по поводу openpilota) всетаки я бы рискнул перейти на опен пилот не раньше след. года, но проект действительно интересный…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.