Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Друзья,а вот еще вопрос.Установил либрепилота.Хочу подключить ГПС.Плата сс3д
А не пробовали подключить GPS - модуль к компу через U-center? Наверняка переходник USB-COM дома найдется…
Юлиан когда-то выкладывал видео для прошивки модуля, чтобы он уверенно дружился с APM контроллерами.
У меня лежит Neo-6, к компу коннектится на скорости 9600, а к Revo на любой. К APM коннектился на дефолтных настройках (кажется 57К) Почему так - ума не приложу…
А не пробовали подключить GPS - модуль к компу через U-center
А, как-же. Я его так и настраивал. UBX 19200 , и четыре типа сообщений UBX. Попробую сегодня провод удлинить от ГПСа и вынести подальше , может за окно даже получится.
Видео Юлиана не годно, ТК он пользует настроечный файл для neo6 , а у меня neo7.
В итоге долгих ковыряний, данные с ГПС пошли только после включения всех сообщений UBX. ТЧ мануал либрепилота мне не подошел …atlassian.net/…/Configure+a+GPS+for+CC3D
На подоконнике,спутники действительно не ловились. На улице за пару минут высветилось 7 спутников.
Попробовал на Revo установить dRonin. Постоянно глючит. Отваливается телеметрия через USB.
Надоело, решил вернуться на Либре, но не могу. После прошивки загрузчика контроллер не грузится. Загрузчик брал из Wiki либрепилота. Не подскажете, где можно найти оригинальный загрузчик OpenPilot для Revo? Обискал все. Везде только альтернативные. Помогите пожалуйста восстановить платку.
А может есть альтернативный способ прошивки не через USB?
Скажите записать мозг от3 банок не страшно? Приёмник держит до 15v
Помогите новичку, купил такой коптер.
banggood.com/Eachine-Falcon-250-FPV-Quadcopter-wit…
подключил радио , установил librepilot и тем самым угрохал настройки в мозгах (стоит CC3D copterpilot).
Откалибровал коптер и пульт. Вроде всё нормально и штатно , но при запуске дома эта стерлядь пытается лететь вперед. Что в принципе и понятно, движки то стоят под наклоном в 10 градусов.
Есть какие то нюансы по настройке таких коптеров ?
Есть какие то нюансы по настройке таких коптеров ?
Для конструкции с наклонёнными моторами полезно указать соответствующий угол установки полётного контроллера в его настройках, чтобы иметь возможность зависать на месте, иначе коптер будет всегда лететь вперёд. Например, для прошивок Baseflight/Cleanflight при угле проставок 10° для компенсации нужно установить pitch=-10. Если полётный контроллер повернут вокруг вертикальной оси на +90°, тогда нужно устанавливать roll=+10. Кроме того, Baseflight и Cleanflight учитывают смещение по разному: в Cleanflight нужно использовать значение «-10», а в BaseFlight «+10».
Взято отсюда : multicopterwiki.ru/index.php/FPV-миникоптеры
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как подключить серву на CC3D для управления титлом камеры. На Назе 32 нашел как, а на CC3D не могу найти описание. Вернее по картинке нашел, что на 1 выход мотора, а на какие пины моторы тогда перекидываюся, или так же как на НАЗЕ 32? Спасибо.
Добрый день
у меня коптер на Ф450 раме с сс3д контроллером
аппа - турниги 9XR
получился достаточный резкий товарисч
можно ли как-то настроить чтобы стики были не такими чувстительными в районе центра т.е. чтобы управление было более плавным а если захочу более резкого управления - отклоню стик бОльше
второй день курю форум но пока так и не понял возможно ли это и надо ли это настраивать контроллер или саму аппу
а экспоненты не пробовали? на пульту?
можно ли как-то настроить чтобы стики были не такими чувстительными в районе центра т.е
Есть два варианта:
- Настроить экспоненту в передатчике
- Настроить рейты в контроллере.
Я предпочитаю первый путь, т.к. он более очевидный для меня. Хотя где то видел, что это не правильно и надо настраивать именно в контроллере.
Хотя где то видел, что это не правильно и надо настраивать именно в контроллере.
ну это больше к лимитам относится, экспоненты немного другое.
а экспоненты не пробовали? на пульту?
Есть два варианта:
экспоненты на передатчике, если у ЛА есть полетный контролер (а у коптера он есть всгда), настраивать не правильно! их нужно настраивать именно в ПК
причина в том что если их настроить в аппе то снижется разрешение управляющего сигнала
настройка экспонент и рейтов решает абсолютно разные задачи:
экспоненты как раз и решают задачу almazini, сделать в центре управление не таким острым как у краев
а рейты по заданой оси отвечают за то, с какой скоростью вращается коптер во круг этой оси при максимальном отклонении стика
если их настроить в аппе то снижется разрешение управляющего сигнала
каким образом экспоненты это делают?
условно это можно представить так:
пусть управляющий сигнал (те команды которые принимает КП) находится в диапазоне 1…9, с шагом 1
и пусть у аппы положение стика тоже определяются в диапазоне 1…9, с шагом 1
т.е. разрешения комад стика и команд аппы одинаковое и равно 9
т.о. аппа может отдать следующие команды полетному контроллеру при соответствующем положении стика:
положение стика 1 2 3 4 5 6 7 8 9
команды для ПК 1 2 3 4 5 6 7 8 9
теперь добавим условную экспоненты на стороне аппы, для снижения чувствительности в стика в положение близком к центральному, команды стика не изменились, а вот команды для ПК учатся примерно такими:
положение стика 1 2 3 4 5 6 7 8 9
команды для ПК 1 2 2 5 5 5 8 8 9
т.о разрешение управляющего сигнала снизилось до 5, т.к. аппа может отдавать всего 5 различных команд полетному контроллеру
в случае ЛА с полетным контроллером важно что бы ПК получал максимально точную управляющую информацию, тогда используя математику (в том числе и экспоненты) расчета газа движков он может сделать этот расчет и соответственно реакцию ЛА максимально точной и ожидаемой для пилота
из опыта: экспоненты на аппе очень чувствуются по сравнению с экспонентами в ПК и реально мешают летаь на гоночных коптерах
управление становится каким-то ватным и не точным
т.о разрешение управляющего сигнала снизилось до 5
абсолютно не верно
при экспоненте будет так 1111222233344556789
т.е аппа отдаст тот же диапазон, но по нелинейной зависимости. забыл как эта кривая называется. математически.
на пульте в настройках она наглядно представлена.
еще раз: в нашей упрощенной модели аппа может оперировать только диапазоном разделенным на 9 команд
вы же начали вдруг оперировать 19 командами
в реальной аппе этот диапазон например 988…2012 с шагом 1, но принцип функционирования это не менят
Есть два варианта:
Я предпочитаю первый путь, т.к. он более очевидный для меня. Хотя где то видел, что это не правильно и надо настраивать именно в контроллере.
а вы не могли бы рассказать немного как это делать? может на своем приеме хотя бы? буду очень благодарен
экспоненты на передатчике, если у ЛА есть полетный контролер (а у коптера он есть всгда), настраивать не правильно! их нужно настраивать именно в ПК
причина в том что если их настроить в аппе то снижется разрешение управляющего сигналанастройка экспонент и рейтов решает абсолютно разные задачи:
экспоненты как раз и решают задачу almazini, сделать в центре управление не таким острым как у краев
а рейты по заданой оси отвечают за то, с какой скоростью вращается коптер во круг этой оси при максимальном отклонении стика
спасибо за ответ! не могли бы вы пояснить именно КАК и где они там настраиваются? У меня установлена программа Open Pilot
еще раз: в нашей упрощенной модели аппа может оперировать только диапазоном разделенным на 9 команд
вы же начали вдруг оперировать 19 командами
в реальной аппе этот диапазон например 988…2012 с шагом 1, но принцип функционирования это не менят
вы понимаете о чеи говорите? какие 9 команд? и при чем здесь экспонента?
экспонента дает размазаный центр, и резкие края движения стика. т.е. дает так называемую зону комфорта, или как еще обзовете, но на количкство команд никоем образом не влияет.
не говорите ерунду.
триммера и лимиты ограничивать в аппе, это зло для квадрокоптера, а экспонента ни того ни другого не затрагивает
я не собираюсь с вами спорить, это известная и очевидная истина
но по вашей просьбе я ее попытался объяснить и постарался сделать это максимально понятно, на упрощенной модели
тем кому это интересно и нужно поймут и седлают соответствующие выводы