Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
упс
вирус пк. теперь какой бы контролёр с bf вы не поставили, симптомы будут те же.
Ничего не понял, какой вирус? И какое отношение Librepilot имеет к Betaflight?? Я может чего не понимаю?
После перехода с Openpilot на Librepilot квад стал неадекватно вести себя без винтов
Это нормальное поведение без винтов. в новых прошивках.
Это нормальное поведение без винтов. в новых прошивках.
А как он знает, что нет винтов?
Это нормальное поведение без винтов
т.е если я нацеплю винты он на минимальном положении стика не уйдет в космос?
И какое отношение Librepilot имеет к Betaflight??
извиняюсь, не правильно прочитал вопрос. прост много кто при переходе с опенпилота на БФ, задают такой вопрос и ответ достаточно прост - без пропов коптер не может сам себя стабилизировать и по этому поднимает обороты
извиняюсь, не правильно прочитал вопрос. прост много кто при переходе с опенпилота на БФ, задают такой вопрос и ответ достаточно прост - без пропов коптер не может сам себя стабилизировать и по этому поднимает обороты
Меня смущает что он это делает мгновенно, т.е не постепенно раскручивает движки до середины, а сразу…т.е если на пальцах: на минимальном положении стика движки не крутятся…как только потенциометр отдает значение отличное от нуля, грубо +1, то движки сразу начинают крутиться на 50% (судя по звуку) и не реагируют на изменение положения стика вплоть до 50%.
Поэтому я и спрашиваю…мне очень страшно цеплять винты…Если он уйдет на пол газа вверх я его без краша опустить не смогу…а эксперементировать желания и денег как то нет…поэтому спрашиваю тех кто через это прошел уже)
Меня смущает что он это делает мгновенно,
по опенпилоту не подскажу, но думаю что моментально моторки раскручиваться не должны. поставь пропы и держа коптер в руке (крепко, но в тоже время давая ему некую подвижность) попробуй.
Прошил cc3d через OP прошивкой betaflight_3.1.7_CC3D_OPBL.bin. В betaflight-конфигуратор все нормально, кроме прошивок. Не получается. При замыкании контактов и подключении в USB-порт WIN7 пишет “USB устройство не опознано”. Из-за этого дальнейшие манипуляции не идут - не прошивается ни в betaflight-конфигуратор, ни через usb-seial конвертер. Пишет примерно одинаково - нет связи, или устройство не опознано.
Получился “кирпич”, прошитый betaflight_3.1.7_CC3D_OPBL.bin. Как можно его “раскирпичить” ?
Прошил cc3d прошивкой INAV. Настроил под летающее крыло. Что надо сделать, чтобы ручка газа запускала мотор? Сервы реагируют нормально, мотор молчит. Как отключить все арминги-дизарминги, чтобы просто после подключения аккума все сразу реагировало на стики?
Как отключить все арминги-дизарминги, чтобы просто после подключения аккума все сразу реагировало на стики?
Помогите пожалуйста! Не могу подключить к СС3D revo gps. Что только не делал… и к main и к flex подключал… и скорости все перепробовал. А gps все время перечеркнут. Может кто сталкивался с этим?
Помогите пожалуйста! Не могу подключить к СС3D revo gps. Что только не делал… и к main и к flex подключал… и скорости все перепробовал. А gps все время перечеркнут. Может кто сталкивался с этим?
Надо зайти в system и там в setting. Там найти про gps и где-то что-то включить.
В тему Навигация для Cleanflight’а
Я в принципе не пойму, почему мотор не хочет реагировать на газ
Я в принципе не пойму, почему мотор не хочет реагировать на газ
Dump выложите сюда (команда dump в cli).
И скрин вкладки Setup конфигуратора.
<Dump выложите сюда (команда dump в cli).
И скрин вкладки Setup конфигуратора>
Я сейчас перешился обратно на openpilot. Кстати, ‘раскирпичил’ девайс путём замены прошивальщика на мс pl2303. Ftdi шить не хочет. В openpilot все предельно просто, достаточно пройти wizard и выбрать способ арминга. Я выбрал типа ‘всегда арминг’, и все крутится и шевелится. В inav как в китайской головоломке… Начать с того, что разные версии по разному воспринимают pwm -приемник. Не видит каналы правого стика. Только в версии 1.51 адекватно реагирует. Газ тоже правильно отображается и реагирует, но мотор не крутится. Возможно надо просто тупо перебрать все версии inav.
Ещё вопрос о маленьком gps-модуле ‘op gps’. Я так понял, что флеш-памяти у него нет, а протокол nmea. А inav с этим протоколом модуль не воспринимает. Хотя люди писали, что успешно использовали модули с протоколом nmea (правда не такие как op gps). Отсюда вопрос - есть ли возможность использовать этот мини-жпс модуль с обычным cc3d? Изначально он предназнаечен для cc3d revolution
А inav с этим протоколом модуль не воспринимает. Хотя люди писали, что успешно использовали модули с протоколом nmea
Не в этом дело, inav нормально работает с NMEA, а вот в последних прошивках inav для контроллеров на процессорах F1 (cc3d и подобные) вырезана поддержка NMEA из-за нехватки свободной памяти. Например у меня нормально работает древний gps приемник MT3329 (у которого только NMEA) на последней прошивке inav и контроллере на F3 (sprf3).
Газ тоже правильно отображается и реагирует, но мотор не крутится.
Так потому что наверное проверки не пройдены и арминг не дает сделать (ну или вообще не делаете арминг). Настраивается элементарно в inav (хотя тож поначалу непривычно было после openpilota).
Я выбрал типа ‘всегда арминг’, и все крутится и шевелится.
В inav тоже так есть - команда в cli fixed_wing_auto_arm=ON ( делает арминг после сдвига стика газа на уровень выше установленного в min_throttle).
Не в этом дело, inav нормально работает с NMEA, а вот в последних прошивках inav для контроллеров на процессорах F1 (cc3d и подобные) вырезана поддержка NMEA из-за нехватки свободной памяти. Например у меня нормально работает древний gps приемник MT3329 (у которого только NMEA) на последней прошивке inav и контроллере на F3 (sprf3).
У меня cc3d и надо туда gps-модуль на протоколе nmea как-то пристроить. На прошивка inav 1.51 1.4 значок gps начинает светиться только при протоколе ublox. Если выбрать nmea, значок гаснет. В какой версии прошивки будет nmea работать? Сам мини-модуль gps рабочий - проверил прогой u-center. Наловил кучу спутников и синий светодиод моргает.
В inav тоже так есть - команда в cli fixed_wing_auto_arm=ON ( делает арминг после сдвига стика газа на уровень выше установленного в min_throttle)
Помогло, спасибо! Мотор стал крутиться.
В какой версии прошивки будет nmea работать?
для сс3d помоему крайняя 1.2 - но старая и неактуальная, да ещё и не оптимизирована для самолетиков.
Вот здесь человек как-то по хитрому подключил этот маленький gps к cc3d. Inav у него говорит 1.4 . Видно плохо, но похоже, в один порт подключен gps, а в другой что-типа переходника. m.youtube.com/watch?v=bbVoyfdX5so
Здесь лучше видно