Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем

maloii
nion17:

стоит ли он своих денег?

Сейчас мало какой подвес стоит своих денег. А подвесы которые управляются сервушками на прямую вообще ничего не должны стоять, так как они по приоре работать хорошо не могут. Как вариант выбирать дешевый подвес который можно переделать под свои нужды. Я так и сделал. Но все равно я считаю что подвес который я купил не стоит даже половину своих денег.

nion17

Нет не желания не времени возится с этим, нужен готовый и работающий из коробки как наза, неужели таких решений нет для мыльниц?

На крайняк есть чпу ремни и шестерни тоже есть, натяжители тоже не проблема, где и какую схему тогда выбрать

maloii
nion17:

нужен готовый и работающий из коробки

От 500$ и до бесконечности. При том за 500 это без серв и ещё та какашка 😁

Covax

Летает из коробки Зенмуз за 3500 косаря. Все остальное требует желание и времени, чтобы хоть както достичь приемлемого результата. Такова селяви)

nion17

Ну а ссылочку можно

Covax:

Зенмуз за 3500 косаря

Про земусь думал уже, но рано пока, не освоился я еще на начальном уровне

Monster=

Готовый с потенциометрами и сервами (савокс 1258тг), вот как вариант под камеры типа соньки некс:
www.aeroxcraft.com/index.php?main_page=product_inf…
это гдето 670$ с доставкой… и два варианта: под вуконг резистор на наклон 170 град., для отдельного контроллера ховерфлай - 360 град.

но както уже не совсем бюджетно 😃

Andrey_Lopatko
ctakah:

Пришел такой подвесик

Штатную серву выпотрошить и использовать как корпус для вала с подшипниками (идея не моя), все шкивы\шестерни снаружи.
Для ролла я бы С-рамку в горизонт положил, если у нее жесткости достаточно, ролл шарнир тоже из корпусов серв смастырить можно

maloii

Кто игрался с резюками выносными, какие используются в сервах, в смысле номиналы? А то пока я жду сервы может пока купить резюки и на вал прицепить. Или у них у всех разные номиналы? Ну и какие именно резюки лучше брать(производители, корпуса и т.д.)?

ctakah

От 5,1 кОм до 10 кОм,лучше линейные использовать класс А. Насчет горизонта полностью согласен,вроде как объектив в центре поворота по роллу будет,а серву жалко 😃.

Igor001
ctakah:

лучше линейные использовать класс А

Можно подробней, ссылку где купить?

Dagger_Fire
Andrey_Lopatko:

Штатную серву выпотрошить и использовать как корпус для вала с подшипниками (идея не моя), все шкивы\шестерни снаружи…

Дома гора всяких аутранеров с хоббикинга для пенолётов - для экспериментов снял обмотку, “сердечник” чтобы избавиться от лишнего веса, выкинул “внешнюю юбку” с магнитами - остаётся замечательный “узел” вращения рамки под ролл с двумя подшипниками, очень удобно крепить через отверстия мотормаунта да и вал мотора должен выдержить немалый вес, в противном случаем берём вал\мотор потолще 😃 (эт если не жалко горевшие моторки)

Andrey_Lopatko

Мераб, вот пристрелите, но не понимаю, чего в нем на 500 зеленых
и потом без люфтов зубчатую передачу реализовать гораздо сложнее, чем на ремнях да и ремни хоть немного, но гасят дергатню серв. правильный подвес на ремнях должен быть имхо

nion17

А на ремнях даже на кевларовых есть такой эффект как растяжение, хоть обтянись но эффект задержки будет полюбасу, увлекаюсь рц дрифтом и о ременных и шестереночных передачах занаю многое из личного опыта

Огромный плюс ремня плавный страт, поскольку ремень натягивается во время старта, огромный минус задержики между стартами в обе стороны, тут наверное под ремень понадобится реактивная серва

cylllka
nion17:

А на ремнях даже на кевларовых есть такой эффект как растяжение, хоть обтянись но эффект задержки будет полюбасу, увлекаюсь рц дрифтом и о ременных и шестереночных передачах занаю многое из личного опыта

Огромный плюс ремня плавный страт, поскольку ремень натягивается во время старта, огромный минус задержики между стартами в обе стороны, тут наверное под ремень понадобится реактивная серва

Да не такая уж и большая задержка на ремнях, тоже думал над этим вопросом, пока не собрал подвес. К ременной передаче притензий нет, главное придусмотереть возможность регулировать натяжение.

Andrey_Lopatko
nion17:

есть такой эффект как растяжение

дык, это то и хорошо! Для камеры плавность важнее скорости
Вот, Саня правильную кинематику смастырил! 😉

merab2020
Andrey_Lopatko:

Мераб, вот пристрелите, но не понимаю, чего в нем на 500 зеленых

😁😁😁
Если учесть что 2 сервы входящие в комплект стоят 200, то остается на остальные куски карбона, 3 шестеренки и несколько винтов 300 вечно зеленых 😮:o:o - грабеж среди белого дня. А я вот докончил переделку своего подвеса
[IMG][/IMG]
Пару раз подлетнул, работает ну, нормально. Только думаю сервы надо чуть помощнее и желательно все это выпилить на ЧПУ.

Rave
merab2020:

А что про такой подвес скажете?

Тыщ на 6 дешевле есть!
UPD: А он оказывается только с одной осью… но доделать, думаю, можно…

P.S.: Как же мне нравится подвес DJI Zenmuse Z15! Цена только уж больно кусачая…

Gurdzhy
Rave:

Тыщ на 6 дешевле есть!
UPD: А он оказывается только с одной осью… но доделать, думаю, можно…

Похоже, что ЭТО ничего общего с гауи не имеет.))