Crius Hobby MultiWii
он полностью был погружен
ну если в него грязь не попала, то спир то просто испарится и всё будет хорошо
А вот можно ли его ультразвуком мыть, чтоб начисто всю грязь вымыть?
Снял все пластмасски (все целы), под ними чисто, может зря мыл, а может погружения на час было достаточно
Конфигуратор отображает порт, коннектится, но данные не читает, при нажатии на read всё по нулям и график падает.
Что не так?
Пришла Crius MWC SE с Гудлака.
Загрузил MWC 2.0 с Гугла
Загрузил Java VM.
Выбрал в Arduino Board->Atmega 328 (Nano) -(тут под вопросом, инфы нигде не нашел)
Раскомментил QuadX и Crius_se
Загрузил код - ни компилятор, ни загрузчик не ругались
Конфигуратор видит новый порт COM9, коннектится, данные не читает.
У меня надо перед READ сначала START нажать 😃
Похоже, проблема с кривым драйвером FTDI, который установил Mission Planner под Arducopter ранее. На другом компе соединение установилось. Переустановка драйвера FTDI запорола APM, но не активировала конфигуратор MWC, но это уже мелочи - разберемся. И на 64, и на 32-битных машинах запускается только 32-битный конфигуратор.
Теперь плата не видит сигналов pitch и yaw (=1000). Roll и throttle в порядке. Переключение контактов показывает, что приемник в порядке.
У меня тоже запускается только версия для 32 на win7 x64. А вы плату не промывали? Хотя мне промывка не дала никаких видимых изменений.
Вопрос знатокам: возможна ли такая стабилизация на нашей плате SE ? если да то как это реализовать?
смотреть с 0:19 сек
Кто-нибудь имеет опыт установки на Crius MWC SE прошивок отличных от MultiWii ?
Кто-нибудь имеет опыт установки на Crius MWC SE прошивок отличных от MultiWii ?
а какие еще есть прошивки? baron вроде давно сздох, megapirate не влезет, а других на avr и нет вроде
Ну, я в этом вопросе человек новый. Вот и решил спросить. Что такое baron я не слышал. Мегапират - понятно. А вот arducopter ? Прочитал несколько страниц выборочно в теме про портирование на обычное arduino, так и не понял можно его в crius запихать или нет.
У меня тоже запускается только версия для 32 на win7 x64. А вы плату не промывали? Хотя мне промывка не дала никаких видимых изменений.
Промыл, не помогло. Сопротивление между сигналами, током и землей везде одинаковое, ~10M, между пинами и контактами атмеги везде прозвон.
Я подозреваю, не тот чип выбран в Arduino. Для криусов точно Nano указывается?
arducopter=megapirate
можно aeroquad попробовать, вроде все датчики поддерживаемые, но хз есть ли смысл =)
Для криусов точно Nano указывается?
любую платку с 328p чипом
Простите, просто был раскомментирован гекс вместо квада, а гекс почему-то не позволяет эти два канала задействовать. Буду читать дальше.
to father_gorry: я ставлю Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
to SovGVD: так arducopter будет работать без большого напильника ?
а какие еще есть прошивки? baron вроде давно сздох, megapirate не влезет, а других на avr и нет вроде
хорошая попытка порта от ziss_dm code.google.com/p/mwc-ng/
там от вия мало что осталось…
Goals of the project:
- Create more structural design
- Better utilize hardware resources and CPU time
- Stabilize timings
- Create non-preemptive task switcher to manage time critical tasks
- Simplify calculations
- Attempt to make it cross-platform (avr/stm32)
он мне писал что уже стаб мод летает… хотел вовлечь в проект… жаль времени нет…
Attempt to make it cross-platform (avr/stm32)
в свете новых платок на гудлаке - интересно
так arducopter будет работать без большого напильника ?
нет, он просто не взлезет в 328p чип
Я себе поставил задержку калибровки 2 сек, и теперь при подключении питания можно дергать как хошь.
Скажите пожалуйста где вы вводили эту задержку?
т.е. я так понимаю синий светодиод на плате crius, без подключённого модуля FTDI, при вращении платы crius - больше не загорается?
Если так, то есть 2 причины:
- Выход из строя микроконтроллера;
- Каким-то образом затёрлась (или ещё чего-нибудь произошло, в общем нарушена) прошивка.
По 1 пункту как проверить сказать не готов, а по поводу 2 пункта, можно попробовать подключить платку через ISP разъём, и посмотреть видет-ли её программатор, если да то залить ардуиновский бутлодер и дальше как в инструкциях. Но, у меня рабочая платка, а через ISP разъём программатор её не видет…
А FTDI модуль проверить просто, запусти одну из многих программ по работе с ком портом или telnet, поставь скросто 9600 и замкни на FTDI пины RX и TX. При наборе чего либо в терминале эти же символы должны приходить обратно… Если это происходит то FTDI рабочий. Мне пришёл криус с гудлака с несправным FTDI, я написал им в поддержку, уже летит мне ещё один модуль…
Синий светодиод вообще больше не загорается, я пока питание на плату подавал только через FTDI, FTDI рабочий, я его проверил, эхо в терминале есть при замкнутых Rx и Tx
На плате горят только красный и оранжевый светодиоды, а что они означают и что означает синий светодиод?
Спаял программатор для параллельного порта, но не понятно, где у ISP первая нога? там на вторую 5v должно подаваться, наверное можно взять эти 5v c FTDI?
На плате горят только красный и оранжевый светодиоды, а что они означают и что означает синий светодиод? Спаял программатор для параллельного порта, но не понятно, где у ISP первая нога?
Программатор подключал, работает. Светодиоды стоят у стабилизаторов напряжения и показывают наличие напряжения 5v и 3v3.
Синий светодиод вообще больше не загорается, я пока питание на плату подавал только через FTDI, FTDI рабочий, я его проверил, эхо в терминале есть при замкнутых Rx и Tx
На плате горят только красный и оранжевый светодиоды, а что они означают и что означает синий светодиод?
Спаял программатор для параллельного порта, но не понятно, где у ISP первая нога? там на вторую 5v должно подаваться, наверное можно взять эти 5v c FTDI?
Синий светодиод - простой способ узнать работает плата или нет. Если он не горит (при вращениях), значит плата не работает.
Первая нога у isp - выше на картинке обведена.
Если воткнёте ftdi модуль то 5 В подавать на isp разъём не нужно.
Вопрос к форумчанам, хочу к своей платке lite докрутить барометр и компас, подскажите какие купить и где подешевле!?