Crius Hobby MultiWii

RicLab

Подскажите как настроить вот такой bluetooth модуль goodluckbuy.com/crius-mwc-multiwii-blutooth-module…
На АТ команды не отвечает, даташит найти не удалось, при подключении имя HC-07.
На скорости 9600 обмен через него идет нормально, на 115200 соответственно с GUIMultiWii не связывается.

RicLab

Действия указанные в ссылке делал, поэтому и написал что на АТ команды не отвечает.

я через мозги СС менял скорость до 115200 на 2 модулях.

что такое СС?

devv
RicLab:

что такое СС?

МозК - CopterControl
Превращал его в Virtual Comm Port.
Мож не париться и купить на рстаймере БТ уже со скоросьтю 115200 ? За пару недель придет. Пока НГ не начался
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

ЗЫ
хм
открыл вашу ссылку
один в один как модуль на рс таймере. только не написано что скорость 115200

RicLab

Про RCTimer подумывал, но охота этот модуль добить.

открыл вашу ссылку один в один как модуль на рс таймере. только не написано что скорость 115200

Мой модуль 9600 бод ПИН 1234
Модуль с RCTimer 115200 бод ПИН 0000
Значит его можно перенастроить, вопрос как?

devv
RicLab:

Значит его можно перенастроить, вопрос как?

Подключил БТ к FTDI
Запустил BT_config.exe
Выбрал СОМ порт и скорость модуля. Коннект.
Просит выбрать новую скорость. имя пин код.
ну и записать

Port opening success Checking if module is present
sent AT received OK
Module found!
Retrieving firmware version
sent AT+VERSION received OKlinvorV1.6
sent AT+BAUD8 received OK115200
speed setting succeeded
sent AT+NAMEArdu received OKsetname
name setting succeeded
sent AT+PIN0000 received OKsetPIN
PIN setting succeeded

how-eee

Стоит ли в crius se v0.2 включать i2c 400hz?
как будет стабильнее и быстрее? Регуляторы прошиты на симонк.
спасибо, поиском не нашел ответа…

devv
RicLab:

BT_config.exe не запускается(Win7x64).

у меня тож проблема…
Не могу подключиться к БТ купленному на рстаймере. Лампочка не перестает мигать, на телефоне написано Waiting
С модулями с ГЛБ проблем нет
Могу цепляться даже когда модуль просто запитан от + и -. Лампочка перестает мигать как только подключусь. а “таймеровский” что то глючит. или я.

victoruni

У меня такой же.
Подключился почти сразу.
Код сопряжения не 1234, а 0000 !!!

Yanchak

По совету geniys на одном гироскопе - ситуация без изменений, тянет в сторону, причем наклон очень сильный. В GUI движки работают не одинаково, у всех показатели разные, причем левый нижний на полном газу доходит только до 1500, тогда как левый верхний верхний показывает 1900. От части ситуацию спасла прошивка 2.0_а1 там разброс меньше, но все равно существенный. Как это править?
Сейчас вообще после танцев с прошивками проблема - инфа с датчиков идет, а вот окно с AUX-ами не отображается, просто черное место, но, думаю это не из-за прошивок, возможно ява глючит.

У меня раз тянуло в сторону когда я, при включении питания, не выставил коптер в горизонт. Причем и на акселях и на гирах.

vladsmith
crown:

Плата crius se, прошивка 1.9а2, конфиг под трикоптер, скрин гуи, для чего нужны галочки в обведенных параметрах?? или они только для лога, на тумблер режимы активированы

Простите, немного отошел от темы, может чего пропустил…

А это что - какой-то новый красивый GUI ? Где такой взять?

Raptor_SK
vladsmith:

Простите, немного отошел от темы, может чего пропустил…

А это что - какой-то новый красивый GUI ? Где такой взять?

Это WIN GUI

AlexeyA

А не подскажите есть ли GUI для android или КПК?

how-eee
how-eee:

Стоит ли в crius se v0.2 включать i2c 400hz?
как будет стабильнее и быстрее? Регуляторы прошиты на симонк.
спасибо, поиском не нашел ответа…

Никто не знает ответа чтоли?
А на что вообще влияет частота i2c ? Как ее изменение сказывается на полете?

hobbo

Господа, подскажие кто чем может 😃
Доэкспериментировался или чего-то помэрло? Буквально вчера висел просто шикарно. Была одна заморочка - при активном движении (стик в половину хода и более) в любую сторону квадр будто бы спотыкался и резко терял высоту или заваливался. В общем падал. Если же перемещаться в любую сторону потихоньку, то все ок. Причем это только в стаб режиме. В акро такого не наблюдается.
Сегодня поигрался с таймингами на регулях. При значении low все более-менее стабильно (ну, как выше уже написал), при других значениях - расколбас: вращения, раскачивания… в общем нельзя лететь. В итоге тайминги вернул в low.
По идее все вернулось в прежнее состояние, но почему-то больному стало хуже. Теперь он просто лететь отказывается. На видео видно, как в стаб режиме он вроде бы взлетает, но через несколько секунд его начинает здорово раскачивать и он падает. После того падения, кстати, вообще взлететь не могу - колбасит уже на земле.
Привожу настройки (П левела сейчас стоит 6, а не 8 как на скриншоте)

www.youtube.com/watch?v=qWuM_Wl9gUg