Crius Hobby MultiWii
И еще , если нет GPSa, возможно-ли сделать ,так называемую инерциальную систему навигации(гиро , аксели , компас, да баро есть!),для возвращения к точке старта, такой без ГПСный FAILSAFE-метод ,точность особая не нужна,± 10метров не критично …
Возврат без джипиэс пока невозможен.
Возврат без джипиэс пока невозможен.
Это понятно…просто высказана идея использовать минимальные возножности платы…
Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?) В принципе раз настроил и летаю,в поле еще возить комп…
Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?
Смысл как раз и есть, чтобы в поле поправить PID-ы.
Мне тоже приехал этот экранчик… взял на поиграться, да и в любом случае пригодиться в робототехнике… оказалось пользы от него много! если врубить телеметрию, то кроме пид можно постранично смотреть почти все что показывает гуи: каналы приемника, уровни на моторы, данные сенсоров и т.д.
Но блин да, жопа, врубается с 10го раза… пытаюсь найти закономерность… на АИО плате нашел почти надежный способ включения экранчика. Нужно передернуть разъем экрана и нажать ресет на плате, но это гемор… еще надо с пулапами на и2ц шину поиграть… сдается мне что там проблема…
Александр,поиграйся,а в дневнике тонкости вкратце указать,будем тебе премного благодарны.
Просветите, а чем экранчик удобнее смартфона???
Наверно тем ,у кого нет андроида)
поскажите пожалуйстя
всё собрал
после арминга
а движки все крутятся в одну сторону
что делать ?
поскажите пожалуйстя
всё собрал
после арминга
а движки все крутятся в одну сторону
что делать ?
Поменять на двух противоположных лучах два любых силовых провода от регулей к мотору. И вопрос не много не по теме.😃
А вообще я перед тем как написать комент я громко заржал и хотел было сострить.
Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
1ое положение _acro
2ое положение _level+mag(компас)
3ое положение _baro+level+mag(компас)
всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно…
Разбирайтесь сами,потому что каждый раз задавать вопросы и ждать ответы очень неудобно)) В теме про турнигу ответы есть и там нет ничего сложного, а вот пользы от изучения функций аппы неописуемо много,сам убедился)
Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
1ое положение _acro
2ое положение _level+mag(компас)
3ое положение _baro+level+mag(компас)
всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно…
Микшеры.
Должна получиться картинка:
CH5 -100% MAX ID0
…0% MAX ID1
…100% MAX ID2
В русской инструкции на примере хорошо расписано, как делать микшеры.
Извиняюсь за оффтом , не в той ветке спросил, НО огромное спасибо Андрею(O_andry), разобрался, хоть самостоятельно ,но как Андрей рекомендовал, так и сделал…еще раз спасибо!..а те кто отправляет читать форум и даташиты-Вам то-же минус сПАСИБО… Форум и создан для того что бы помогать друг-другу , а не посылать…к datashitS
Новая версия Crius на GLB.
MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?
Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?
я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам
я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам
Да по датчикам понятно, а вот с ориентацией… просто думал уже что то готовое есть. Поэкспериментирую.
Будем посмотреть. 😃
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Заранее простите за вопросы от полного чайника.
Итак, плата Crius Hobby MultiWii SE от GLB
Версия прошивки - 2.1 с оф. сайта
-
Купил к нему Crius LCD 2 строчный, с 3мя проводами.
Раскомментировал все как полагается в Config.h.
Но без толку - экран работает, как я не крутил стики - выдает пустоту.
При загрузке прошивки - не читаемые символы и опять тишина.
Включил debug на lcd - выдает кашу, а в ней значения PIDов…
Что я делаю не так? -
При подключении приемника FrSky стандартным способом - пропадают каналы YAW и PITCH. Пробовал на двух разных платах Crius и менял приемник - везде одно и тоже. Удалось пофиксить только передачей сигнала через PPM_SUM - в этом случае все работает нормально.
-
Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
-
Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
-
Компас нужен только для режима Headfree?
-
При отладке в конфигураторе - наклоняю влево по движению, соответственно мултивий повышает обороты на левых моторах для коррекции. Выравниваю. Однако, далее - моторы не приходят в равновесное состояние, как будто теряет горизонт… Так и должно быть?
И не по теме
7) Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
- Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
- Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
- Компас нужен только для режима Headfree?
- Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
- Прошивок для криуса СЕ с рабочим сонаром - нет.
- да Баро - это удержание высоты, но работает оно не как на назе
- не только. Для возврата домой и удержание позиции по GPS, магнетометр тоже нужен
- Постарайтесь отбалансировать в районе оборотов точки висения.
собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
ACC+baro+mag? или mag не надо?