Crius Hobby MultiWii

wallera

И еще , если нет GPSa, возможно-ли сделать ,так называемую инерциальную систему навигации(гиро , аксели , компас, да баро есть!),для возвращения к точке старта, такой без ГПСный FAILSAFE-метод ,точность особая не нужна,± 10метров не критично …

ctakah

Возврат без джипиэс пока невозможен.

wallera
ctakah:

Возврат без джипиэс пока невозможен.

Это понятно…просто высказана идея использовать минимальные возножности платы…

ctakah

Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?) В принципе раз настроил и летаю,в поле еще возить комп…

AvxMx
ctakah:

Тоже пришел этот экранчик,пока не цеплял-есть в нем смысл?

Смысл как раз и есть, чтобы в поле поправить PID-ы.

mahowik

Мне тоже приехал этот экранчик… взял на поиграться, да и в любом случае пригодиться в робототехнике… оказалось пользы от него много! если врубить телеметрию, то кроме пид можно постранично смотреть почти все что показывает гуи: каналы приемника, уровни на моторы, данные сенсоров и т.д.
Но блин да, жопа, врубается с 10го раза… пытаюсь найти закономерность… на АИО плате нашел почти надежный способ включения экранчика. Нужно передернуть разъем экрана и нажать ресет на плате, но это гемор… еще надо с пулапами на и2ц шину поиграть… сдается мне что там проблема…

ctakah

Александр,поиграйся,а в дневнике тонкости вкратце указать,будем тебе премного благодарны.

baliv

Просветите, а чем экранчик удобнее смартфона???

ctakah

Наверно тем ,у кого нет андроида)

scgorodok

поскажите пожалуйстя
всё собрал
после арминга
а движки все крутятся в одну сторону
что делать ?

lenin959
scgorodok:

поскажите пожалуйстя
всё собрал
после арминга
а движки все крутятся в одну сторону
что делать ?

Поменять на двух противоположных лучах два любых силовых провода от регулей к мотору. И вопрос не много не по теме.😃

А вообще я перед тем как написать комент я громко заржал и хотел было сострить.

wallera

Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
1ое положение _acro
2ое положение _level+mag(компас)
3ое положение _baro+level+mag(компас)
всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно…

ctakah

Разбирайтесь сами,потому что каждый раз задавать вопросы и ждать ответы очень неудобно)) В теме про турнигу ответы есть и там нет ничего сложного, а вот пользы от изучения функций аппы неописуемо много,сам убедился)

andry=
wallera:

Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
1ое положение _acro
2ое положение _level+mag(компас)
3ое положение _baro+level+mag(компас)
всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно…

Микшеры.
Должна получиться картинка:
CH5 -100% MAX ID0
…0% MAX ID1
…100% MAX ID2
В русской инструкции на примере хорошо расписано, как делать микшеры.

wallera

Извиняюсь за оффтом , не в той ветке спросил, НО огромное спасибо Андрею(O_andry), разобрался, хоть самостоятельно ,но как Андрей рекомендовал, так и сделал…еще раз спасибо!..а те кто отправляет читать форум и даташиты-Вам то-же минус сПАСИБО… Форум и создан для того что бы помогать друг-другу , а не посылать…к datashitS

Triumpher
gena_g:

Новая версия Crius на GLB.
MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit

Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?

lehaxxx84
Triumpher:

Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?

я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам

Triumpher
lehaxxx84:

я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам

Да по датчикам понятно, а вот с ориентацией… просто думал уже что то готовое есть. Поэкспериментирую.
Будем посмотреть. 😃

ShtormZ

Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Заранее простите за вопросы от полного чайника.

Итак, плата Crius Hobby MultiWii SE от GLB
Версия прошивки - 2.1 с оф. сайта

1. Купил к нему Crius LCD 2 строчный, с 3мя проводами.
    Раскомментировал все как полагается в Config.h.
    Но без толку - экран работает, как я не крутил стики - выдает пустоту.
    При загрузке прошивки - не читаемые символы и опять тишина.
    Включил debug на lcd - выдает кашу, а в ней значения PIDов…
    Что я делаю не так?

2. При подключении приемника FrSky стандартным способом - пропадают каналы YAW и PITCH. Пробовал на двух разных платах Crius и менял приемник - везде одно и тоже. Удалось пофиксить только передачей сигнала через PPM_SUM - в этом случае все работает нормально.

3. Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.

4. Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?

5. Компас нужен только для режима Headfree?

6. При отладке в конфигураторе - наклоняю влево по движению, соответственно мултивий повышает обороты на левых моторах для коррекции. Выравниваю. Однако, далее - моторы не приходят в равновесное состояние, как будто теряет горизонт… Так и должно быть?

И не по теме
7) Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.

Taatarenkoff
ShtormZ:
  1. Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
  2. Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
  3. Компас нужен только для режима Headfree?
  4. Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
  1. Прошивок для криуса СЕ с рабочим сонаром - нет.
  2. да Баро - это удержание высоты, но работает оно не как на назе
  3. не только. Для возврата домой и удержание позиции по GPS, магнетометр тоже нужен
  4. Постарайтесь отбалансировать в районе оборотов точки висения.
how-eee

собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
ACC+baro+mag? или mag не надо?