Crius Hobby MultiWii
Разбирайтесь сами,потому что каждый раз задавать вопросы и ждать ответы очень неудобно)) В теме про турнигу ответы есть и там нет ничего сложного, а вот пользы от изучения функций аппы неописуемо много,сам убедился)
Перепрошил аппу на ER9X как настроить в ней 3х позиционный переключатель, на то чтоб было так :
1ое положение _acro
2ое положение _level+mag(компас)
3ое положение _baro+level+mag(компас)
всю инструкцию 4 раза перечитал-непонятно…
Микшеры.
Должна получиться картинка:
CH5 -100% MAX ID0
…0% MAX ID1
…100% MAX ID2
В русской инструкции на примере хорошо расписано, как делать микшеры.
Извиняюсь за оффтом , не в той ветке спросил, НО огромное спасибо Андрею(O_andry), разобрался, хоть самостоятельно ,но как Андрей рекомендовал, так и сделал…еще раз спасибо!..а те кто отправляет читать форум и даташиты-Вам то-же минус сПАСИБО… Форум и создан для того что бы помогать друг-другу , а не посылать…к datashitS
Новая версия Crius на GLB.
MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?
Пришла мне такая платка, а вот какой IMU выбирать? #define CRIUS_SE же не пойдет наверное? Новый создавать?
я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам
я конечно сам еще новичек, но посоветовать попробую, выбирай по датчикам
Да по датчикам понятно, а вот с ориентацией… просто думал уже что то готовое есть. Поэкспериментирую.
Будем посмотреть. 😃
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Заранее простите за вопросы от полного чайника.
Итак, плата Crius Hobby MultiWii SE от GLB
Версия прошивки - 2.1 с оф. сайта
-
Купил к нему Crius LCD 2 строчный, с 3мя проводами.
Раскомментировал все как полагается в Config.h.
Но без толку - экран работает, как я не крутил стики - выдает пустоту.
При загрузке прошивки - не читаемые символы и опять тишина.
Включил debug на lcd - выдает кашу, а в ней значения PIDов…
Что я делаю не так? -
При подключении приемника FrSky стандартным способом - пропадают каналы YAW и PITCH. Пробовал на двух разных платах Crius и менял приемник - везде одно и тоже. Удалось пофиксить только передачей сигнала через PPM_SUM - в этом случае все работает нормально.
-
Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
-
Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
-
Компас нужен только для режима Headfree?
-
При отладке в конфигураторе - наклоняю влево по движению, соответственно мултивий повышает обороты на левых моторах для коррекции. Выравниваю. Однако, далее - моторы не приходят в равновесное состояние, как будто теряет горизонт… Так и должно быть?
И не по теме
7) Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
- Непонятно куда подключать сонар, как его настраивать и как включать в процессе полета. Настроек в конфигураторе под него не нашел.
- Как включается режим удержания высоты (как на NAZA)? Настроил на AUX1 - включение ACC и BARO - это оно?
- Компас нужен только для режима Headfree?
- Баланисировал моторы, балансировал да не выбалансировал… Клеил скотч на все стороны, но разницы особо не заметил. Виброметр на андроиде также не видит сильной разницы… Чуть сдвинул стик - и спектр вибрации поменялся.
- Прошивок для криуса СЕ с рабочим сонаром - нет.
- да Баро - это удержание высоты, но работает оно не как на назе
- не только. Для возврата домой и удержание позиции по GPS, магнетометр тоже нужен
- Постарайтесь отбалансировать в районе оборотов точки висения.
собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
ACC+baro+mag? или mag не надо?
собираюсь первый раз лететь с жпс. все проверено, настроено. headfree работает.
Подскажите какие галки должны быть включены в гуи вместе с RTH и poshold?
ACC+baro+mag? или mag не надо?
Никакие. Достаточно только RTH или PH включать.
Отвечаю сам себе. Может кому еще надо будет.
Для CRIUS MultiWii Standard Edition Flight Controller v2.0
в def.h
#if defined(CRIUS_SE_V2)
#define MPU6050
#define HMC5883
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
#define MPU6050_EN_I2C_BYPASS // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif
в conf.h
#define CRIUS_SE_V2
Всем привет! Вот скажите мне, когда я отпускаю управление, коптер не стоит на месте, а потихоньку летит в одну из сторон (не в одну) и приходится его возвращать с пульта. Калибровку гироскопа и акселя делал. Это так и дольно быть? Вибраций нет, высоту держит отлично. А то у меня это первый коптер и я не знаю.
Всем привет! Вот скажите мне, когда я отпускаю управление, коптер не стоит на месте, а потихоньку летит в одну из сторон (не в одну) и приходится его возвращать с пульта. Калибровку гироскопа и акселя делал. Это так и дольно быть? Вибраций нет, высоту держит отлично. А то у меня это первый коптер и я не знаю.
3 варианта. Либо ветеорк сносит в сторону, либо акселерометр калибровался не на горизонтальной плоскости, либо от темперетуры показание этого же акселя “уплывают”. Поэтому смотрите куда “уплывает”, сажаете и в ручную тримируете акселерометр.
Скажите пожалуйста, аксель и компас при каждом включении калибровать или настройки сохраняются при выключении?
или настройки сохраняются
да
HK_MultiWii_328P (клон Criusa) Можно ли прицепить его к самолету . Если да то в каком режиме и как это сделать. Нужна как минимум стабилизация просто. Спасибо.
HK_MultiWii_328P (клон Criusa) Можно ли прицепить его к самолету
Я сам так летаю, стабилизация просто супер!
Краткая инструкция:
- Скачиваешь arduino 1.0
- Скачиваешь Прошивку 2.1
Добавить в def.h
Код:
#if defined(HK_MultiWii_328P )
#define I2C_SPEED 400000L
#define ITG3200
#define HMC5883
#define BMA180
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif
Добавить в conf.h
Код:
#define HK_MultiWii_328P // HobbyKing MultiWii ITG3205 + BMA180 + BMP085 + HMC5883L port
- Заливаешь прошивку и вперед. Как подключить и что в прошивке настроить написано тут.
Вчера и сегодня пробовал подлетнуть. Прошивка b3, контроллер SE. В acro летает без проблем, но стоит включить level, как его начинает прилично так кренить вправо. Стик до упора влево спасает, но раньше такого не было. Правда и в -15-20 не летал еще никогда. Может ли такая температура сказываться на акселерометре? У кого какой есть опыт?
ЗЫ
Сейчас уже минут 20 квадрик лежит на балконе, смотрю его по bluetooth… Никаких странностей по графикам и значениям не вижу…
:)у нас -14. лежу вбольнице, из окна из щелей дует пипец. Благо один в палате, хоть и койки две. Залепил полностью окно соседским одеялом😁. Конечно температура влияет. Даже если перед полетом остудил аппарат, то нагрев батарейки и т.д. в близости от датчиков свое дело делает. Лучше платку над всем “добром” приподнять на пару см и накрыть колпаком только ее. У самого пока платка едет, но интуитивно чувствую, что так надо делать. И баро паралоном залепи.
А пробовали после охлаждения перекалибровать? Должно помочь.
Я сам так летаю, стабилизация просто супер!
😃 как капитан, капитану:) Спасибо!