Crius Hobby MultiWii
чтобы подключить ГПС к мультивию на 328 меге надо применять такой переходник .
Это мне известно, про переходник. вопрсо в том что на криусе 328 мега а на аио 2560 мега, вопрос бы л в том что мобуль подойдет к тому и тому контроллеру?..
- Версия АИО не важна, датчики на АИО одинаковы на всех версиях.
не согласен там разные барометры, 01BA01 на первой версии и 01BA03 HighPrecision во второй
Вот мне интересно, такое количество восклицательных и вопросительных знаков почему вы не усиливаете ШИФТОМ ИЛИ КАПСОМ??!!! СЛАБО???!!!
вы тут тролингом хотите заняться? и ваши ответы скажем немного не раскрыли сути моих вопросов.
ваши ответы скажем немного не раскрыли сути моих вопросов.
Сожалею.
Срочно!!! возникла необходимость в GPS на коптера. на данный момент у меня плата MWC Multiwii SE 1.0, вот только вопрос: есть модуль dx.com/p/crius-cn-06-v2-0-sta...a-green-177018,
если прошивку раскоментироваь под ГПС хватит ли памяти в криусе?, Это первое,
и второе, хочу сменить в дальнейшем контролер на этот www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname= но в скетчах прошивок есть только версия v1 этого контроллера…подойдет ли прошивка версии 1 к контролеру версии 2? и как следствие тот самый модуль GPS к первой и второй плете?? или для криуса и алл ин ван нужны разные модули ГПС???
и еще маленькое уточнение не связанное с предыдушим вопросом , какой модуль лучше
этот banned link
или этот dx.com/p/cn-06-gps-receiver-s...nna-mwc-149340
просто я никогда не задавался вопросом гпс и не хочу потом опростоволоситься!!! помогите!!!
Александр, Вам как бы хотят намекнуть, что здесь не платная служба поддержки, чтобы начинать сообщение со слов “срочно!!!”. И зачем дублировать вопрос?
Если по теме: на 328м проце вроде под GPS памяти не хватает, а i2c-переходник считаю извращением. Лучше просто другой контроллер купить.
Все gps-модули v1 и v2 по serial-порту работают одинаково, думаю разницы не должно быть. GPS я бы тоже брал на rctimer, dx весьма медленный сайт.
просто я никогда не задавался вопросом гпс и не хочу потом опростоволоситься!!!
Если не уверены, купите сразу комплект со скидкой, заодно прилагается модем как бонус.
вопрос бы л в том что мобуль подойдет к тому и тому контроллеру?..
прошивка подойдет, если вы ее будете заливать через IDE, предварительно указав, что у вас плата на 2560 процессоре, а будете заливать не готовым *.hex. Впрочем раз вы собираетесь включать в настройке GPS то вопрос почти решен. И еще для подключения GPS к AIOP вам переходник I2C не нужен, но работать с ним и без него все будет по другому, прошивка пока не универсальна и в ней используются совсем разные функции и возможности для разных GPS ((
Если по теме: на 328м проце вроде под GPS памяти не хватает
хватает если расстаться с чем нибудь другим, менее полезным 😉) под завязку но влезает.
Подскажите пожалуйста, на криусе возможно сделать LED_FLASH? Если возможно то на какой порт можно повесить без последствий, используется на криусе AUX1, AUX2 и Buzzer. Попробовал повесить на D5 отвалился PITCH, на D6 отвалился YAW и перестал армиться.
на какой порт можно повесить без последствий,
если мне память не изменяет, свободны А2,3,4,5 может быть изменяет. недавно этот же вопрос был тут rcopen.com/forum/f123/topic283798/2431
несколько ответов вроде
Спасибо, я это видел. Все бы ничего, но там мегапират и AIOP. А2 и А3 это подвес и батарея которых нет, можно было бы на них повесить, 4 и 5 это i2c. Еще есть А6 и А7, может их можно использовать? А с D5 и D6 я погорячился, надо сначала схему смотреть, на них как раз pitch и yaw висят, не понятно только зачем они в криусе выведены еще раз, это меня и смутило.
Еще есть А6 и А7, может их можно использовать?
можно использовать любые которые вы не используете в других целях. если что то выключено в конфигурации либо не используется и вы можете себе позволить это выключить, то кто мешает использовать эти, свободные порты?
Подскажите пожалуйста, на криусе возможно сделать LED_FLASH?
если глянуть в def.h то по идее для 328-й меги это 13-й пин…
/************************** atmega328P (Promini) ************************************/
#if defined(PROMINI)
#if !defined(MONGOOSE1_0)
#define LEDPIN_PINMODE pinMode (13, OUTPUT);
#define LEDPIN_TOGGLE PINB |= 1<<5; //switch LEDPIN state (digital PIN 13)
#define LEDPIN_OFF PORTB &= ~(1<<5);
#define LEDPIN_ON PORTB |= (1<<5);
#endif
upd: хотя это не то по идее…
Я не совсем точно выразился, я хочу LED_FLASHER, это в config.h здесь:
/******************************** LED FLASHER ***********************************/
//#define LED_FLASHER
//#define LED_FLASHER_DDR DDRB
//#define LED_FLASHER_PORT PORTB
//#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE ( (uint8_t) 0 )
// create double flashes
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED ( (uint8_t) (1<<0 | 1<<2) )
// full illumination
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0xFF
Вечером попробую А6 или А7
Друзья, все пытаюсь понять природу тряски коптера при взлете и снижении( во время зависания потряхивает но чуток) капал долго, грешили на регули, и на прошивку, вообшем я решил крутить пиды!!!и незнаю нормально ли это но оня пропала только когда я уменьшил пиды до 3.5 в параметрах пич рол яв…скажите пожалуйста это нормально???и еще одно, на асс и гирах и маге, без баро высота постоянно прыгает причем 1.5 м + - стабильно??? стиком очень трудно ловить…может есть решение этой проблемы? я уже все , отчаялся…
обратил внимание что когда рулишь коптером вправо и влево, его не трясет а когда начинаешь его врашать вокруг оси его центра его раскалбашивает…друзья молю о помоши… летать невозможно!..
друзья молю о помоши… летать невозможно!..
Срочно!!! срочно надо читать rcopen.com/forum/f123/topic221574/4429 про ПИды.
Да и вообще не мешало бы заглянуть rcopen.com/forum/f134/topic264540
Срочно!!! срочно надо читать
ВЫ шас так и будете меня подкалывать? Я правда сильно извеняюсь в прошлый раз за написанное слово “срочно” как будто мне тут кто то что то должен!!!Узвените меня ВСе Пожалуйста!!!Мне стыдно, но все равно идти некуда …
Выложите хоть видео, так непонятно как летает.
Насколько я помню, старая плата Crius высоту держала не очень, приходилось подруливать газом, это нормально. Сделайте экспоненту на газ, плавнее будет.
Еще к видео выложить бы сетап и скрин пидов) Возможно что-то и всплывет интересное)
на асс и гирах и маге, без баро высота постоянно прыгает причем 1.5 м
А какой газ висения. У меня было такое, когда коптер недогружен (висит до 35% газа). Ну и экспоненты настраивайте.
И вообще какой конфиг? Выбо “Р” зависит от многих параметров - ВМГ, регулей, рамы, веса коптера. Т.ч. 3.5 - это “не о чем”. У меня Н-рама летает нормально при P=2.1, при этом стабильность зависания и четкость управления на поряд лучше чем у трешки с Р=4.5.
На данном видео стоят:
video.mail.ru/mail/matematik1704/_myvideo/5.html
Р и Д
ролл 4 0,030 35
пич 4 0,030 35
яв 8 0,0010 0
как видно на видео при повороте вокруг своей оси, его начинает раскачивать!!!когда он зависает тряска тоже есть, при уверенном наборе высоты тоже трясет а при спуске я вообше молчу, еше и вращаться немного начинает!
На данном видео стоят: video.mail.ru/mail/matematik1704/_myvideo/5.html
ссылка прошу прошения ВОТ ЭТА!!!
Есть кто живой? прошу ну помогите разобраться!