Полетный контроллер DJI Naza M v1

поп

товарищи. купил назу без жпса. пульт авионикс (турнига) ,не могу войти в assistant 1.6…мигает часто жёлтый (нет связи с пультом?)
а на ассистанте mc output on- красный с белым…и ничего!..может кто растолковать в чём проблема?
…я понимаю, что основная во мне). а ещё варианты.
…читал я мануалы.

levgal23

Перепрошился на 3.12, квадрик NAZA 450 c GPS. Отлетал сегодня. Караул! Туалетить стала не по-детски, при попытке вращения по yaw уходит в самостоятельный полет, квадрик начинает сносить по сложной траектории с потерей высоты, стоит немалых усилий скомпенсировать эти чудеса. В итоге летать практически невозможно, сплошная борьба с непредсказуемыми реакциями на разворот вокруг вертикальной оси. Перекалибровки компаса (в режим калибровки входит легко, да и работа в новом ассистансе без проблем) ни к чему не приводит, хотя процедура проходит легко и штатно. Попытки разворота модуля GPS (как рекомендуют в мануале) для компенсации туалетинга ни к чему не приводит. В любую сторону. Вывод: назад, на 2.20. Хотелось бы узнать, есть ли везунчики, у которых все хорошо на новой прошивке? Или дельные советы, если я делаю что-нибудь не так? Кстати, NAZA подтверждает миганиями центральное положение стиков, т.е. калибровка во время полетов была правильной.

swat0russia
поп:

а ещё варианты.

Как вариант
Перебиндить приемыш с пультом, создать модель с нуля, строго по мануалу выполнить все соединения приемыша, регуляторов с назой, скачать Ассистант и драйвер с оф сайта, установить на комп, соединить Бек шнурком с компом, запустить прогу, проверить отсутствие пропов на коптере , подать питание на назу и делать дальнейшие настройки

levgal23:

Караул!

Перекалибровка ИМУ вам в помощь
Они ж чистым английским языком в мануале написали что нуна сделать калибровку ИМУ))

vef_1974

коректируйте значения положения модуля гпс в программе и все будет хорошо

evgeny_online
levgal23:

…Хотелось бы узнать, есть ли везунчики, у которых все хорошо на новой прошивке? Или дельные советы, если я делаю что-нибудь не так? Кстати, NAZA подтверждает миганиями центральное положение стиков, т.е. калибровка во время полетов была правильной.

Я сегодня отлетал два акка на новой прошивке. Все очень достойно!

levgal23
vef_1974:

коректируйте значения положения модуля гпс в программе и все будет хорошо

Если вы это мне, то что вы имеете в виду? Как это сделать?

Alex-13

Поставил новую прошивку вчера, все с первого захода, никаких проблем
Сегодня отлетал,взлет стал более плавным, строго вертикально,мне все нравится.
Никогда никаких гейнов не крутил, все стоит 100% Рама самодельная 500мм Вес взлетный с камерой 1470 гр

m_denisov
levgal23:

Хотелось бы узнать, есть ли везунчики, у которых все хорошо на новой прошивке?

У меня все прошло гладко. Все, что сделал перекалибровал пульт. Так же сначала забыл про необходимость центрирования стиков перед запуском. Потом привык.

strejiok

Так же сначала забыл про необходимость центрирования стиков перед запуском. Потом привык.

А можно подробнее? 😃 центрировать “газ” при включении (аппы? назы?)? Для чего?

Alex-13
m_denisov:

Так же сначала забыл про необходимость центрирования стиков перед запуском. Потом привык.

Что то не понятно. Я как раньше запускал моторы ( ручки вниз и центр ) так и запускаю
В мануале не нашел что надо перед каждым полетом ставить ручки в центр. Можно подробнее?

fidller

народ у ни у кого нет фоточке разобраного бека? размонтировал 2 половинки, и выпал откудато мелкий кондер. хз откуда он

emt

Сегодня прошивал 3.12, с пропами (чукча не читатель).
Итог - полёт в потолок, минус три Гропнера и два луча. Никто не пострадал. Урок усвоен.

pivankin
ronald:

Кто перепрошился работает наза по Sbus с новыми приемниками Futaba R7008, R7003 ?

да ,работает

kassir
fidller:

ни у кого нет фоточке разобраного бека?

Стукните в ЛС завтра, сфоткаю. Сам точно забуду…

Renegat
levgal23:

Хотелось бы узнать, есть ли везунчики, у которых все хорошо на новой прошивке?

Что на предыдущей , что на новой- никаких проблем. Читаю и дивлюсь - может это не нормально?

levgal23
Renegat:

Что на предыдущей , что на новой- никаких проблем. Читаю и дивлюсь - может это не нормально?

Сам сталкиваюсь впервые, раньше проблем с Назой не было совсем. Купил, поставил-полетел, докупил ГПС, воткнул-полетел, никаких гейнов никогда не настраивал - не было нужды.

KBB

Прошу пардона за полуофф, в профильной теме пока не нашёл ответа. Подскажите, кто использует БК подвес с подключением к Назе, в асистанте настройки подвеса по дефолту оставить? Или есть какая-то методика настройки?
Повторюсь, речь идёт о БК подвесе с контроллером, который может быть подключен к полётному контроллеру для увеличения точности (так говорит производитель).

toshik

Я так и не понял зачем перешиваться на пятничную прошивку.

swat0russia
KBB:

подвеса по дефолту оставить?

Ну это кому как. Методом практических занятий в поле)) Подлетнули, поснимали, просмотрели - не понравилось - играемся с настройками (с шагом 5\10 значений)
Подлетаем, снимаем, смотрим - и так до требуемого качества работы подвеса