Полетный контроллер DJI Naza M v1
Какая-то х…ня случилась на максимальных оборотах
Мдяяя… Благо высота была достаточная… Может при длительном подъеме на макс.оборотах акк просел, хотя тогда наза в “посадку” ушла бы. Раньше пробовали долговременно подниматься на этом аккуме?
Мдяяя… Благо высота была достаточная… Может при длительном подъеме на макс.оборотах акк просел, хотя тогда наза в “посадку” ушла бы. Раньше пробовали долговременно подниматься на этом аккуме?
Аккум отличный.Пробовал и не раз.Я бы не сказал что подъем был долговременный…
Вышла новая прошивка 3.14
Что и следовало ожидать, лишь бы теперь в торопях не накосячили!
Вышла новая прошивка 3.14
Нарекаю её прошивка “Пи” 😉
Вот и первые отзывы на рцгрупсе
I upgraded the Naza firmware and it killed all my family and ate my cat too 😦
Бугага
Вопрос - неужели переполюсовка могла спалить основной мозг ?
Давайте вернемся к началу. Переполюсовки не могло произойти, так как распиновка что приемникe, что на Назе, что серво : минус, плюс сигнал
Если Вы воткнули в приемник или назу разьем с ошибкой, то плюс останется на своем месте , а если минус пошел на сигнальный порт или сигнал на минусовый порт, то от этого ничего не сгорит. Вам надо было померять напряжение на Назе или на Приемнике между красным и черным проводами.
Если вы подали 3,3в на сигнальный вход, так это не гуд, отсюда и дым
Жпс от назы 2 работает с NAza M?
Кто-то писал, что работает, вроде.
Что скажите?
Почему звук двигателей\винтов такой немонотонный?
Почему звук двигателей\винтов такой немонотонный?
Такая вот рама: пропы в паре милиметров от алюминиевого профиля 30х30, отсюда и звук.Если все перевернуть вверх ногами, то как шпион.
Конфиг уже давно облетан и не менялось ничего.
Нарекаю её прошивка “Пи”
Это означает что будет полный “здец”, Останусь ка я на 3.10 лучше ))) А то всю семью покрошит и котейку сожрет )))
А всему виной оказалась пищалка с ХК (которая показывает и пищит). Ссылку дать не могу, на мобильном инете(
Так вот эта пищалка наглухо забивает ГПС…
И чем же она болезная, его забивает? Пассивными резисторными делителями или светодиодами? У меня такая там 4 светодиода и дюжина резисторов+пищалки - чему там забивать?
Давайте вернемся к началу. Переполюсовки не могло произойти, так как распиновка что приемникe, что на Назе, что серво : минус, плюс сигнал
Если Вы воткнули в приемник или назу разьем с ошибкой, то плюс останется на своем месте , а если минус пошел на сигнальный порт или сигнал на минусовый порт, то от этого ничего не сгорит. Вам надо было померять напряжение на Назе или на Приемнике между красным и черным проводами.
Если вы подали 3,3в на сигнальный вход, так это не гуд, отсюда и дым
про устройство серворазъема мне рассказывать не надо. Вы мне лучше расскажите о назначении рыжего провода (что подразумевается сигнальным) в разъеме Х3 мозгов назы. это как раз про который и сказано в инструкции.
И чем же она болезная, его забивает?
Пищалкой своей и забивает, только скорее всего компас а ни джипиэс;) в пищалке там магнит такой недецкий
Уважаемые ГУРУ помогите (ветку читал - пробовал) по Pitch и Roll аппарат идеален и адекватен, высоту держит, с ветром борется, а вот Yaw ни в какую. Вместо поворота вокруг оси его начинает гонять по кругу, как будто замиксирован с Pitch и Roll. Крутил GPS, как в мануале, перед полетами обязательно настраиваю компас, запоминает “дом” все отрабатывает и возврат домой и KursLock, подскажите может у кого было
Тестил подвес … Что скажите?
А моторы и регули пробовал после полета? Может какой то мотор/регуль устал и задумался на секунду… Не похоже что бы наза могла так глюкнуть.
Вместо поворота вокруг оси его начинает гонять по кругу
В режиме Att так же себя ведет?
рутил GPS, как в мануале
А менялись настройки положения GPS в софте?
Пищалкой своей и забивает, только скорее всего компас а ни джипиэс в пищалке там магнит такой недецкий
Вообще у меня последнее время складывается впечатление, что DJI намеренно пытается уронить свое реноме. Первое - как из пулемета полетели прошивки. Одна хуже другой. Второе - ИМХО они понапродавали своим китайским подельникам лицензии/серийные номера на изготовление наз. Так вот все эти танцы с бубном вокруг компаса с ГПС связаны поди с некачественной сборкой. Мою бывшую назу ни Гоупроха (ни первая ни вторая), ни пищалки, ни магнит от мотора, положенный на датчик ГПС не сбивали…
Сейчас вот приедет вторая Наза - даже думать боюсь, из какой она партии…😃
оборотах акк просел,
скорее не акк просел, а регули перегрелись.
А моторы и регули пробовал после полета? Может какой то мотор/регуль устал и задумался на секунду…
Я вот подумал, что все четыре отрубились, но ты прав, достаточно отказа одного чтоб вверх ногами кувыркнуться, а остальные Naza отключила т.к. угол больше 45 градусов был.Спасибо за наводку)
что DJI намеренно пытается уронить свое реноме.
плюс один. та же фигня- первая наза живет отлично - хоть и с последней прошивкой чуть по-другому инициализируется, но в общем все гуд. рядом стоит и пищалка и 2.4 Quantum телеметрия и ей пофигу. а V2 хочет работает- хотчет не работает. Ща вот распаковываю еще одну V2. думаю через пару дней будет еще что-то интересное
Вообще у меня последнее время складывается впечатление, что DJI намеренно пытается уронить свое реноме. Первое - как из пулемета полетели прошивки. Одна хуже другой. Второе - ИМХО они понапродавали своим китайским подельникам лицензии/серийные номера на изготовление наз. Так вот все эти танцы с бубном вокруг компаса с ГПС связаны поди с некачественной сборкой. Мою бывшую назу ни Гоупроха (ни первая ни вторая), ни пищалки, ни магнит от мотора, положенный на датчик ГПС не сбивали…
Сейчас вот приедет вторая Наза - даже думать боюсь, из какой она партии…😃
Да не, просто в прошивке большие изменения были сделаны, теперь на нас обкатывают, через тех поддержку баги выявляют, и латают потихонечку, естественно в чендж лог не будут писать, что вылечены серьезные ошибки, например микрософт делает также, обычно до выхода первого сервис пака, софтом практически не возможно пользоваться, потом все стабильно
теперь на нас обкатывают
так вообще то за бета тестирование положено платить. а тут получается сначала мы платим за корявую назу, потом грохаем апппарат или что-то еще с подвесом, и камерой, и никто это не возмещает.
так вообще то за бета тестирование положено платить. а тут получается сначала мы платим за корявую назу, потом грохаем апппарат или что-то еще с подвесом, и камерой, и никто это не возмещает.
Они и проводят бета тестирование, но узким кругом людей, и все баги на начальной стадии все равно не вылезут, а если всем пользователям платить то и цена тогда за контроллер будет совсем другой, и скажите спасибо что новые прошивки бесплатно распространяются, а то сделали бы типа покупай ключ на новую прошивку, по крайней мере потенциал с серийниками там заложен, было бы желание реализовали бы, или вообще новый контроллер покупай, но им тоже не выгодно, конкуренты не спят, клиентов долго нарабатываешь, рекламу делаешь, а потерять легко