Полетный контроллер DJI Naza M v1
Подключаю к ноуту, там несколько каналов не в 0, пытаюсь заново откалибровать…ничего не выходит…И каждый раз на каком то любом канале не возможна калибровка, 2 канала не встают в 0, все криво и не так как должно быть)
Вроде 1:1 такую проблему кто-то описывал уже на форуме, причем причина похоже так и не было найдена.
Изначально летал визуально, все было норм, забрался повыше (в поле видимости) и тут началось…
Вот так и у меня в понедельник было. ветер вроде и не сильный был но на высоте метров 30-ти перестала адекватно рулиться. При этом до квадрика было около 100 м и вижу что ветерок относит его за деревья а я не могу справиться. Квадрик крутит то вправо то влево и не могу подтянуть к себе поближе ни боком ни задом ни раком с этим вращением. И когда он скрылся за деревьями (полоса метров 200 шириной) я выключил передатчик. Надеюсь НАЗА распознала ФС и села. Но там местность слегка болотистая, есть небольшие участки воды. И местами прошлогодний камыш выше меня. Короче, найти пока не удалось, я каждый вечер после работы до темна ищу, каждый раз с мокрыми по щиколотку ногами прихожу домой. Срочно собираю второй квадрик, поставлю камеру на запись и буду дальше искать.
причем причина похоже так и не было найдена.
без ТХ аппаратов мы не сможем понять причину странного поведения , скорее всего их всех чтото связывает
А можно написать на какой версии прошивки глючили коптеры с Назой?
P.s. Друзья, кому кинул в корзинку помидор и убрал в течение дня, значит поставил случайно)))
на последней…
на камеру можно не обращать внимание, китайцы надо мной пошутили, продав ЭТО)))))…
уменьши уровень сигнала и все будет гуд, у тебя аж синхру срывает!
По поводу назы
Вопрос, а от уровня вибраций она сходить с ума не может? по видео видно как камеру трясет, у меня 700 верт 6кг взлетного, таких вибраций нет даже, при том что камера жестко прикручена к раме. Почему думаю на вибрации, у безфлабйарной системы стабилизации Скокум для вертолетов есть режим полета стандартный это как в назе мануал, где рулите ручками, а есть типа режима атти, где при помощи акселей верт выравнивает в горизонт. И что я могу сказать, если уровень вибраций превышает определенный порог, то вертолет становится не управляемый в режиме стабилизации и хрен ты его посадишь, так же валит как и у вас. Но в скокуме есть лог уровня вибраций, сначало установив на верт, мы летаем во всяких режимах в режиме мануал, где акслеи не работают и собираем логи. потом смотрим если уровень вибраций на всех полетных режимах не превышает нормы, а наоборот остается с большим запасом до этого уровня смело включаем режим как у назы атти например для своего коллеги который не умеет летать на ручках, либо для полетов по камере, где иногда хочешь например сходить в туалет, вкл. режим стабилизации и идешь по своим нуждам, а верт тем временем будет висеть - немного снося его ветром, если ветер конечно не сильный.
Пробуйте! Может собака тут зарыла причины крашей 😃 Удачных полетов всем!
Вопрос, а от уровня вибраций она сходить с ума не может?
камера вибрирует,потому что на стяжках закреплена…она временная, даже рукой если трогать болтается. Вибрации есть, но не сильные…
Ну а сам блок назы как стоит? на демпефрной прокладке, или бутерброде? Или?
Аксели в отличии от гириков все боятся вибраций, и чем их меньше передается на аксели, тем стабильнее себя будет вести аппарат.
Нет никаких демфирующих прокладок…кроме назовской липучки
Проблема не в вибрации, а в софте, наза летает стабильно…я писал, что слетают настройки и появляются софтовые глюки
Это Вы зря к назе прилепили сторонние предметы!
я знаю 😃
но места больше нет, пришлось так сделать
но места больше нет, пришлось так сделать
На лучах места полно.
Христос Воскрес!!!
P.s. Друзья, кому кинул в корзинку помидор и убрал в течение дня, значит поставил случайно)))
На последней прошивке.
Это Вы зря к назе прилепили сторонние предметы!
Да? Это почему же?
Вибрации есть, но не сильные…
Попробуйте держа в руках, увеличивать газ, потом рывками - такие чудеса увидите… На таких пропах, если вес до 1,5 к.г. квадрик даже висит хорошо, но стоит дать на них нагрузку (резкий газ или борьба с ветром) - лопасти пропа начинают себя вести как крылья бабочки, Передовая вибрацию на двигатели и следом на мозги, которые после этого явно “обижаются”.
Полетал ФПВ на Naza вчера. Не буду петь диферамбы контроллеру, Naza Летает офигенно. Поднялся метра на 3, висит тупо на месте (ветра нет, не триммировал), спокойно одел очки, и не меняя высоты - полетел… Все гейны 100%, даже забыл, что вывел всё на две крутилки, и можно было крутить… но зачем?
Отдельно хочу отметить удобство Назовской 450-й рамы. Контроллер и все провода между пластинами, сверху только аккум и передатчик, камера на передней площадке, приемник на задней. Кстати, как раз на верхней пластине остается место под телеметрию - можно поставить FY Hornet OSD или EagleTree - и то и другое впишется идеально. Все снаружи обтянуто нано-плёнкой от нано-грязи 😃 Фото сделаю, будет описалово сетапа в блоге. Моя доволен аки слон! Ура, товарищи!!!
Ну наконецто)
Что бы был успех, понял что стоит переподключить борт, если в Attitude два мигания рыжим вместо одного. Если перетыкание питалова не помогает - калибровка, а в крайнем случае - перебиндить приёмник! Чтобы хорошо висело, в частности, по высоте - пропы хорошо бы пожёстче. Возможно, мягкость пропов нивелируется настройкой Altitude Gain, но я её не крутил, ибо считаю, что если работает - не трожь.
какой минимальный размер коптера можно сделать на этом контролере
ибо считаю, что если работает - не трожь.
!!!
Ну наконец то 😃
какой минимальный размер коптера можно сделать на этом контролере
Ну хотите, я на мини-раму 250 мм поставлю?