Rabbit Flight Controller

Ar2r
4Sonic:

Может кто знающий на видео заснимет, а то палка палка огуречик не выходит человечек…

Загружаю… Хочу обратить внимание, что без правильно настроенного горизонта компас нормально не откалибруется.

PS: В комментах к видео чел спросил как я так увеличил GUI до гиганских размеров на весь монитор 😃
PSS: На столе у меня икеевская железная подклалка покрытая кожей. Она наводки на копас наводит бешенные. Сидел и не мог понять почему компас бесится, когда сижу за компом и квадрик перед мною лежит.

ua6jhm

Народ стоит читать мануал ихний ,как ни крути но по мануалу выходит правильно, а если не читаешь то потом говоришь а чего не так?Может стоит направить усилия на перевод мануала на русский язык? Давайте организуем группу или оплатим человеку кто все переведет.Просто на кроле народ в китае уже давно летает и не жалуется.
P.S. лично у меня нет с кролем проблем ,но у народа возникает много вопросов.

4Sonic

Летал сегодня минут 40
Мучал карефри на 209
Вырубается спонтанно как и на более старых прошивках.
В остальном 209 довольно юзабельная

Ar2r
ua6jhm:

Народ стоит читать мануал ихний

Кролик похож на мегапирата…

Но разница в том, что для кролика нужно читать инструкцию на англиском, а для мегапирата нужно читать исходники, что бы понять что не правильно делал, что бы оно полетело 😃

ua6jhm
Ar2r:

читать инструкцию на англиском

Слава богу что не на китайском! Осталось перевод сделать.

AviaDed

[QUOTE=Ar2r;3357511]Загружаю… Хочу обратить внимание, что без правильно настроенного горизонта компас нормально не откалибруется.

На видео ваша калибровка не соответствует описанной в инструкции и показанной на видео немца. До 22 секунды идет калибровка по курсу но с 22 по 40 никак нельзя назвать калибровкой по крену или таннгажу. Вы крутите кролика так же по курсу только под углом 90 градусов к горизонту, по крену надо крутить горизонтально расположенную плату (коптер) через левое или правое плечо, то есть ось проходящая через нос-хвост коптера должна быть осью вращения. По тангажу (с 40сек до 1мин. 6 сек.) тоже ось вращения повернута на 90 гр. относительно реальной оси. Я уже не говорю о сплошных тресках-писках кролика. Я полагал что важным фактором правильной настройки является соблюдение осей вращения по курсу, таннгажу и крену, а также плавности и скорости вращения по этим осям.
Прошу поправить меня если я в чем то не прав.

ua6jhm

Да и так он летает друже лучше перевести помоги мануал.

StormAlex
crown:

добился что по кругу ровно то получилось что на север смотрит зад платы,

и какая разница где у платы север? на что это конкретно влияет?

кто может подтвердить удержание позиции и возврат домой на трикоптере?

ua6jhm

На гексе без проблем. Еще раз стоит обратить внимание на правильность показаний в проге.Подключаем к компу и крутим если показания адекватны можно летать.Для проверки правильности нужен компас и сообразительность. Если крутите и циферьки правильно меняются все ок.

StormAlex
ua6jhm:

Для проверки правильности нужен компас

зачем вы вводите в заблуждение читателей? никакой компас не нужен! ориентация платы на север также не обязательна! это ни на что не влияет! Алгоритм использования компаса очень прост. кролик запоминает значение (цифру от 0-359) в момент когда активируется любая функция, использующая компасс и просто отслеживает отклонения от запомненной цифры и старается вернуться к ней. Все! соверешенно пофиг какая это будет цифра и куда при этом будет смотреть ваш кролик.

задача правильной калибровки светси - погрешность к минимуму. вы можете сами на столе его покрутить на 90градусов примерно и если отклонения в предлах 5 градусов то это нормально. Давайте закончим раз и на всегда эти бестолковые разговоры о компасах и ориентациях на север! 😃

ua6jhm

Много написали извините я сказал так как делаю ,а компас нужен чтобы определить направление на север.Я лично знаю где он находится а кто то нет,и ему до появления кроля это не нужно было.
Можете прочитать страниц несколько назад я говорил что пикает кроль на каждые 5 градусов.

StormAlex

Рассказываю как работает функция CF так как часто спрашивают и здесь и на rcgroups

Вы включаете кроля, в момент когда он инициализируется он запоминает циферку (положение компасса в текущий момент). Когда вы включаете CF, кроль просто возвращается (к запомненной циферке) к положению которому он занимал в момент старта и жестко удерживает хвост. Именно поэтому чтобы понять как управлять коптером при активированной CF вам и самому нужно развернуться в положение которое занимал коптер при старте. и молитесь чтобы он при этом не оказался у вас за спиной иначе шею свернете ))

ua6jhm:

компас нужен чтобы определить направление на север.

Расскажите плиз, как именно вы определяете направление на север? Вот вынесли вы его на улицу, включили и как заставить его развернуться на север и понять где он?

ua6jhm

Вы гений ! Интересно где вы раньше были?

StormAlex
ua6jhm:

Вы гений ! Интересно где вы раньше были?

снимал видео и писал разработчикам о проблемах кроля, благодаря которым в 209 прошивке исправили глюк с кратковременным выключением моторов в полете и самопроизвольному старту со стола в момент прошивки кроля (потерял не мало крови останавливая его рукой).

А вы так и не ответили про поиск севера коптером.

ua6jhm

Дружище рсгрупс я давно читаю поверьте ,и смеюсь над тупыми албанами.Там всего 5 человек кто в кроле что то соображает.А выход на производителя у меня есть конкретный и мы там общаемся.Самое главное что бы они не меняли алгоритм из за того что кто то не может регуль откалибровать.

SkySlam

Север кролю(компасу кроля) не указ 😉 он банально ему не не нужен 😃
Слово “север” появилось в теме как ни к чему необязывающее наблюдение, а коллеги дружно подхватили 😃
Так бывает 😉

PS: Сейчас ищу связь/несвязь “севера” и GPS. Очень это мутно освещается.
Очень мало инфы на английском 😦

ua6jhm
SkySlam:

Север кролю не указ

Абсолютно верно!Просто север нужен для понимания момента перехода в 0 градусов.
Компас он и в африке компас.

StormAlex
SkySlam:

Сейчас ищу связь/несвязь “севера” и GPS. Очень это мутно освещается.

код кроля закрытый и мы не узнаем как использует разработчик компас при полете по GPS
судя по выложенному вчера свежему мануалу к кролю, они используют компасс
но судя потому, что мой трикоптер летит хвостом вперед при возврате домой - у них это получается не очень хорошо 😃

mejnkun

вообще у кроля с компасом заморочка ,как только не пробовал калибровать =один хер ,то300 то270 гр за оборот,уже начал думать што проблема в помехе(нахожусь или рядом или на судне) включил мобилу так она показывает компас с точностью до 10гр(есть по чему сравнивать) без всякой калибровки!сырое фуфло етот кроль! поскольку калибровка компаса очень важна для работы гпс,надо было вводить в ГУЙ графы корекции азимута наподобие калибровки батареи ето бы принесло больше пользы чем пискля по разряду и избавила от абстрактной манипуляции калибровкой вращением (нуда китайский продукт …китайская гимнастика=б…китайский ге… продукт)

ua6jhm
StormAlex:

код кроля закрытый и мы не узнаем как использует разработчик компас при полете по GPS

Самое интересное что он летает и довольно не плохо! Просто он летает у тех кто с коптерами уже дружит потому и говорю что нужен манул на русском.

zis
StormAlex:

судя по выложенному вчера свежему мануалу к кролю, они используют компасс
но судя потому, что мой трикоптер летит хвостом вперед при возврате домой - у них это получается не очень хорошо 😃

У меня квадрик на FY-91 тоже возвращается хвостом вперед.