Rabbit Flight Controller
Если прошивка встает криво, он нифига не летит, переворачивается, начинает сам газовать. Прошейтесь нормально, а то так и будете искать несуществующие причины…
Если прошивка встает криво, он нифига не летит, переворачивается, начинает сам газовать. Прошейтесь нормально, а то так и будете искать несуществующие причины…
Пришивку я не трогал, снял плату с летающего нормально квадрика на самодельной раме, переключил в гуи на hex6, типоразмер оставил 450-650мм, буду избавляться от вибраций и в гуи ползунки убавлю
Судя по вашей конфигурации Вам нужно в ГУИ поставить нех6х.
Судя по вашей конфигурации Вам нужно в ГУИ поставить нех6х.
Все верно, так и выбирал нех6х, не дописал в предыдущем сообщении,
Я в этом конфиге использовал адаптеры не цанговые а непосредственно прикручены на мотор, возможно и они бьют еще, сегодня проверю с виброразвязкой и винтами APC
И с такими и с такими у меня та же проблема была… те что прикручивать надо, попробуйте прикручивать постепенно, совсем не закручивайте первый винт прикручивайте второй потом 3 и , и постепенно попорядку их закручивайте…
буду избавляться от вибраций и в гуи ползунки убавлю
Не важно какая плата стоит ( в плане чувствительности к вибрациям), чем меньше вибраций тем стабильности больше в любом случае
пришол кролик с родным ГПС так вот обновление 1hz абитрейт 9800 …
и как работает?
mejnkun, вроде раньше измеряли должно быть 38400???
какой программой смотрели?
расскажите в пм или тут, как к гпс привязаться. У меня есть 1 модуль кролика восстановленный, не шлёт инфу на кролика, нужно к компу его, проверить что шлёт, понятия не имею как это сделать
К компу через шнурок USB->RS232 (TTL) и программа rcopen.com/forum/f123/topic260089/2167
Очередная прошивка и очередной ГУИ от братьев наших меньших
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21740821&po…
Никто не проверял. Думаю стоит подождать пару дней…
Похоже на драйверы выхода,
Оказывается совсем не драйверы, а совсем наооборот. Короче, починил. Ура!
Оказывается совсем не драйверы, а совсем наооборот. Короче, починил. Ура!
что сломалось и как починили расскажите поподробнее если можно? вдруг у кого нить подобное случится
Так и должно быть, я не думаю что кроликопроизводители заморачиваются с конфигурированием NEO-6M.
Программно можно изменить до 38400 и обновление до 5 Hz, будет удерживаться до пропадания резервного питания. Можно сделать аппаратно, но нужно паять перемычки.
Программно можно изменить до 38400 и обновление до 5 Hz,
можно то можно, вопрос в том - в каком режиме гпс работает с кроликом лучше всего и в каком он должен работать?
Кстати по поводу новой прошивки 210, пишут что там автопосадка теперь может работать без баро, только с сонаром)
… интересная какая фишка в два-десять прошивке. Я про координаты моторов .Да и с удержанием вроде подправили… Руки чешутся затестить…
… интересная какая фишка в два-десять прошивке. Я про координаты моторов .Да и с удержанием вроде подправили… Руки чешутся затестить…
странная и ненужная я бы сказал, мультикоптеры все стандартные по сути… они бы лучше точили код а не пичкали ненужные функции…
… согласен, все эти извращения с компоновками, бесполезность сплошная. . Интересно, что там с удержаниями. есть ли отличия…
Забавно получается. Повесил светодиод мигающий на миниквад (250мм) - получил прыгающий полет. Отключил - летает ровно.
Вывод: миниквад далеко не отпустить, ибо его не будет видно. FPV навешивать можно, но в ущерб времени полета.
…касаемо функции редактирования рамы в двестидесятой прош. Полезность может состоять в том,что теперь не обязательно мозг в геометрическом центре рамы располагать. Получается,где угодно. А центр для подвеса хитроумного приспособить…
Соник нормально работает (с отдельным беком), но до 1.9м где-то, дальше - скачок до 2.5м.
При приближении или удалении тоже самое. Прошивка 10-я, резет делал.
Куда копать дальше? Бек на 6В переставить? Для самого кролика не слишком будет?