Rabbit Flight Controller

DVE

Все кролики сейчас продаются с платой. Но это старый барометр, лучше брать плату с новым, он другого цвета (белый).
goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-high-prec…

Я брал там же, выслали уже через пару дней, но видимо зависит от наличия в стоке, так что предсказать невозможно.

maksi1
drjuug:

ищу где купить кролика. Кто покупал на гудлаке, через сколько времени они высылают?

Через 2 дня после оплаты выслали, через 10 дней, получил.

drjuug:

На ебэе ни у кого этой платы не видел

Плохо смотрел - Здесь.

Li2n

подороже с баро и компасом.

aavladimirov
aavladimirov:

Перепроверю все пайки на нем.

Причина падения оказалась банальной.

Cold_Play
aavladimirov:

Причина падения оказалась банальной.

именно об этом я и говорил, у меня точь в точь тоже самое было)

b4u

Ребят, помогите с GPS. Купил с RCtimer такой модуль: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
хочу использовать с кролем. подскажите как подключить с ПК для установки необходимых параметров (насколько понимаю 5Hz, 38xxxx baud rate). Имеется в наличии USB - FTDI такой:
как подключить, какой софт использовать?

shura2000

У меня вчера такой на балконе заработал. Без всякого шаманства. Сегодня уже не работает 😦

b4u

там пишут что настроен на 9600… по дефолту…

freiherr
aavladimirov:

потом еще два акка отлетал

Как Вам это удалось сделать, учитывая “Причина падения оказалась банальной” ??? 😃

И еще интересно, как Вам показалось коптер лучше летает - с “Изменил концепцию”, или как в первом варианте (с моторами под пропами)?

drjuug
maksi1:

Через 2 дня после оплаты выслали, через 10 дней, получил.

Плохо смотрел - Здесь.

я имел ввиду маленькую плату, которая на самом контроллере стоит.
Заказал только что на гудлаке, теперь томительное ожидание…и постройка рамы

filip95

Сегодня впервые взлетел на квадрике с кролем (до этого летал на куке) после всех настроек, за что огромное благодарность Виталию Dreddix. Висит хорошо, в принципе понравилось. Курс держит, а вот удержание высоты как-то непонятно. Первый раз когда включил автопосадку на малеькой высоте 30-40см он сел идеально, но на этом все оборвалось, когда включаешь автопосадку выше полу метра до земли, он начинает немного спускаться и потом стрелой вверх на 3-4 метра, один раз даже чуть бы не перевенулся, но видимо мозги справились и выровняли коптер и потом я его сам уже сажал. Грешу больше на бародатчик. Незнаю как проверить правильность работы баро. Сонар вроде нормально работает и кстати питание приходит на кролик отдельное от самодельно бека. Каре фри включал, но пока не понял работает или нет, буду потом испытывать на поле.

igoralekseevru
Darkwater:

Хочу заказать кролика на goodluckbuy, подскажите какие регули выбрать на этом же сайте?

30а желтые с rctimer.com зе бэст! Перепрошиваются в simonK - после плюшей небо и земля

Сергей_Вертолетов
igoralekseevru:

30а желтые с rctimer.com зе бэст! Перепрошиваются в simonK

А если так оставить, не прошивая?

Dreddix
b4u:

Ребят, помогите с GPS. Купил с RCtimer такой модуль:

Не надо его настраивать. Должен сам заработать без пинков. Проц модуля точно такой же как и родной кролика. Команды должен понять и так.

Сергей_Вертолетов:

А если так оставить, не прошивая?

Можно. Тоже работают. Это аналоги плюшек. 400 герц понимают. Когда привыкнете к ним и потом перешьете- сами скажете небо и земля.

filip95:

Курс держит, а вот удержание высоты как-то непонятно. Первый раз когда включил автопосадку на малеькой высоте 30-40см он сел идеально, но на этом все оборвалось, когда включаешь автопосадку выше полу метра до земли, он начинает немного спускаться и потом стрелой вверх на 3-4 метра. Грешу больше на бародатчик. Незнаю как проверить правильность работы баро. Сонар вроде нормально работает и кстати питание приходит на кролик отдельное от самодельно бека.

пи-та-ние. Сколько повторять можно. Самодельное не значит хорошее. Баро тут не при делах. На высоте до 2х метров рулит сонар.

filip95:

Каре фри включал, но пока не понял работает или нет, буду потом испытывать на поле.

Если включил и ничего не случилось- то точно работает 😃)

evgbog

Пришел новый бародатчик, сегодня буду имплантировать в кролика. Кто купил плату сразу с новым датчиком, можете скинуть крупно фото платы? Хочу поискать отличия…

b4u
Dreddix:

Не надо его настраивать. Должен сам заработать без пинков. Проц модуля точно такой же как и родной кролика. Команды должен понять и так.

Попобовал сегодня подкючить. Выставил галку GPS в Gui, подключил, кроль задышал, Руддер влево - диоды не горят. Выставил на балкон на полчаса - диод не один незагорелся…

b4u:

подскажите как подключить с ПК

И всётаки, подскажите как подключить…

Dreddix
b4u:

Попобовал сегодня подкючить. Выставил галку GPS в Gui, подключил, кроль задышал, Руддер влево - диоды не горят. Выставил на балкон на полчаса - диод не один незагорелся.

Не правильно подключили гпс модуль. Поменяйте местами провода TX-RX кроль не задышит пока не найдёт спутники. Он будет в режиме опроса датчиков висеть пока не найдёт минимум 6 спутников. Только за тем будет их показывать из дышащего, если раддер влево. На балконе мой сидит от 5-15 мин пока не поймает 6 спутников, балкон такой волшебный…

b4u:

И всётаки, подскажите как подключить…

USB-TTL конвертер + прога ублокс с соответствующего сайта. Просто сменить настройки порта и тд ничего не даст. Нужно менять прошивку. Откуда её брать я хз.

smotors

… а я сегодня прровел экспресс тест кролика с джипиэсом РА6С, несмотря на порывистый ветер, все работает! чуть позже выложу маленький видеоролик с отчетиком )

mejnkun

облетал вчера новую зверушку rcopen.com/files/4ffc7dcb9970730077c33af7 зверушка имеет мозк кроля ,гпс кроля.комплектный ,ОСД ремзиби(RX берётся с ГПС кроля,всё дружит),+ко всему коптер не тонет(с воды 1 раз взлетел,но намок сонар и не работал пока не просох) . возврат на точку происходит ,карфри работает но коряво(при развороте на 180гр. происходит какаято потеря направления, скорее изза плохой калибровки)

Сергей_Вертолетов

Супер зверушка! А КэриФри у меня при развороте на 180 град. тоже не работает. Несколько раз пытался донести этот баг до разработчиков, но они, походу дела, просто забили. У большинства вроде все работает, и ладно!

smotors

… касаемо моего сегодняшнего теста кролика с джипиэс. Вообщем, гекса, модуль РА6С, перепрошитый. На улице порывистый ветер .Обычно в такую погоду я не летаю (неприятно).Еесли вкратце, то тест прошел отлично. Кролик благодаря горячему старту джипиэс, запускается без лишних задержек. Позицию держит. Ну не совсем в точке, все таки ветер с порывами, причем как силы, так и направления. В ручном режиме я и сам позицию ненамного лучше бы держал. Домой возвращается . Вот только в этот раз я гексу далеко не отпускал, но и так понятно.
Остальные режимы тоже в порядке. А, прошивка 211-я.
техническое видео можно глянуть: