Rabbit Flight Controller

klenov

Всем привет!

Собираю первый коптер, есть 2 вопроса по кролику:

1. Заказал кролика на али-экспресс, с дополнительной платой с High-precision barometer
    фото полученной платы:
    выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
    стоит ли жаловаться на продавца или все ок?

2. При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
    моторы-пропеллеры не балансировал.
    Вот видео:

www.youtube.com/watch?v=sWHQ23rdwWE

Так и должно быть? Или что-то нужно настроить?

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Никита, а моторы какие конкретно у вас?

hobbyking.com/…/__14397__Turnigy_Park450_Brushless…

klenov:

выглядит немного не так как новая плата на картинке, но вроде и не так как старая
стоит ли жаловаться на продавца или все ок?

это новый баро в металлическом корпусе, раньше был новый в пластике, это более новая модель, так что всё хорошо)

ATiGeR
klenov:

А калибровку горизонта делали?

Cold_Play
Aviamodelist:

Кролиководы, поделитесь мыслями по моему вопросу: упал квадрик с кролем, у кроля перестал работать гироскоп(лампочка не горит, в гуи включен и в проге линия ровная), купил такой же, сегодня приехал, припаял, когда домой шел думал как сегодня полетаю… пришел, подключил, неработает… все остальные функции работают отлично, а гироскоп нет… как реанимировать его? или надо смело новую плату?

может при ударе неконтакт чего нить образовался, сам гир не мог сломаться от падения а вырвать контакт могло… прогреть и прозвонить всю плату, могла также и дорожка треснуть…

Crabe
klenov:

Всем привет!
2) При попытке взлета двигаю только стик газа и коптер начинает лететь не вертикально вверх, а в какую-нибудь сторону. Компас пока не калибровал,
моторы-пропеллеры не балансировал.

откалибруйте для начала акселерометр - стик газа вниз, руддер вправо, элероны вверх.

а вообще - выйдите на улицу и приподнимите на 1м - он выровняется и будет нормально висеть. сам боялся, после кука то…

smotors
Flaider:

Конечно я так сделал. ESC запускается в обычном режиме. В итоге получаю что при 50% газа мотор крутится на 100% .

…проверьте в гуи какие числа в окошке канала газа при мин и мах движении стика.Выставьте в пульте нужный диапазон.

ufk
klenov:

Откалибровать аксель, проверить центр тяжести, включить автостабилизацию, подлетнуть повыше(если позволяет скилл, если нет то симулятор)…
Комната вродь не маленькая, так что при дрейфе ловить его можно одной левой…😃

Да, помучавшись выбором в замен умершего кроля взял кроля(с новым баро), наза не понравилась некоторыми фичами и комбинациями режимов а на вуконг жаба задавила…Так что остаюсь кролиководом…Ну и как будет с опенпилотом пояснее возьму еще его…
Труп пробовал реанимировать всю неделю, грел в духовке, шил, и т.д…глухо…так что пойдет на запчасти…Да, если кому нужна доп. платка со старым барометром и компасом - задарю, с самовывозом, должна быть рабочая бо снял перед экстремальными мерами типа духовки…😃

Cold_Play
ufk:

Да, если кому нужна доп. платка со старым барометром и компасом задарю, с самовывозом

я заберу))

в пм пишите что куда)

klop33

Подскажите, не могу понять. На туринге со стоковой прошивкой где находиться 5 и 6 канал, как переключать режимы (например включить автостабилизацию).

devv
klop33:

На туринге со стоковой прошивкой где находиться 5 и 6 канал, как переключать режимы (например включить автостабилизацию).

в настройках надо повесить на 5 и 6 канал тумблер или крутилку.
по умолчанию ничего нету

klop33
devv:

в настройках надо повесить на 5 и 6 канал тумблер или крутилку. по умолчанию ничего нету

Спасибо. Я предполагал но не могу понять как это сделать? По всей видимости процедура считается достаточно простой, но для меня не очевидна.

devv
klop33:

не могу понять как это сделать?

Прочитать инструкцию к пульты не пробовали ? 😃

Держим Меню
выбираем Funс Setting - Menu
ищем AUX-CH - Menu
Навешиваем на каналы 5, 6 и 7 крутилки/тумблера
ЗЫ
Про 3 позиционный тумблер не спрашивать 😃

Flaider
smotors:

…проверьте в гуи какие числа в окошке канала газа при мин и мах движении стика.Выставьте в пульте нужный диапазон.

Делал. Вроде запускается но мотор на хвосте раскручивается все равно быстрее . Меня интересует вопрос должны ли есц перейти в режим программинга? Ну т.е. пискнуть как при настройках с пульта. Просто в видео видел что пищат. У меня такого нет.
И еще такой вопрос. Плата кролика должна быть выровнена строго диодами по ходу движения? А то на раме кук стоял под углом. Не хотелось бы колхозить.

devv
Flaider:

Плата кролика должна быть выровнена строго диодами по ходу движения?

Да.
не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.

ufk
klop33:

предполагал но не могу понять как это сделать?

Я миксом сделал трехпозиционник и gear(это если в самолетном режиме), там все просто, миксуем на gear 3 режима в prog-mix* а gear на 5 канал вешаем(в aux-ch ) а 6 оставляем пустым, и вуаля, имеем двухпозиционник на 5 канале(gear) и трехпозиционник на 6 канале(AUX3)…А крутилка это как то жестко по моему, не удобно просто как бы…

*
mix1:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate -100
dnrate 100
sw nor

mix2:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 4 (выводил в центр ровно, может отличатся от моих значений)
dnrate -4 (обратное предыдущему, тоесть если у вас там другое число получилось на центре то это будет такое же но со знаком минус)
sw id1

mix3:
state act
master gyr
slave flp
offset 000
uprate 100
dnrate -100
sw id2

Flaider
devv:

Да.
не видел в кролике как в СС возможности внести корректировку в -45 или +45 гр.

Спасибо. Что то я и не подумал про корректировку.

aavladimirov
klenov:

Ну настроить нужно всё (см. инструкцию). Потом, на одном газе он никогда не взлетит ровно, всегда идет подруливание всеми стиками во всех направлениях при взлете, т.к. при взлете коптер “сидит” на собственной воздушной подушке и со всех сторон на него вздействуют вредноносные воздушные потоки (в вашем случае от стен и мебели). Стабилизируется коптер примерно в метре от земли (и даже пола).
Вот мой тестовый полёт Кролика:

klop33

Спасибо за помощь, сейчас буду пробовать. Кролик как то показывает переключение режимов?

devv
klop33:

Кролик как то показывает переключение режимов?

да
в ДисплейДата видно цифрами
Ну еще сама платка пикает через родной зуммер

klop33

Да в ДисплейДата циферки бегают. Но кролик не пищит, наверное не там поставил галки. В паспорте я не нашел кстати этого процесса, где можно почитать (посмотреть) дабы глупыми вопросами не утомлять.