Rabbit Flight Controller

Njoy
Aviamodelist:

поставьте на вход питания сонара кондёр

если можно, схемку - куда его впаять. я не очень силен в этом, я так понимаю в цепь + и земли, еще вопрос по ним - они я вижу по крайней мере в магазине - 3х видов - конденсаторы электролитические алюминиевые - аксиальные и радиальные а также Выводные отечественные конденсаторы электролитические танталовые. все они есть на 16в 2200мкф (пример www.chipdip.ru/product0/47322.aspx)

Aviamodelist:

выносить жпс выше и как можно дальше от видиопередатчика(есои есть) и силовых проводов

стоит четко по центру на высоте 12см на пластиковых стойках

Aviamodelist:

плюс феритовой кольцо на питающий провод

ферритовое стоит только на BEC. стоит повесить кольца на GPS и сонар???

Aviamodelist:

если кроль опознает жпс то долго будет проходить проверку, а потом задышит(тогда надо дёргать руддер вправо(или лево) если светодиоды все погаснут, то спутников мало очень, в городе у меня ловит минимум 6, но лучше конечно на поле где небудь это всё делать, если хоть один будет гореть то хорошо)

ну так оно и происходит. газ влево -все гаснет. ни разу ничего не горело. Вообще с GPS это на мой взгляд бред какой то… что значит в поле или городе??? какого извините фига? моя негодует. Garmin Nuvi стоит 1200руб. что дешевле кроликового ЖПС модуля, притом он с батарейкой и экраном и вообще полноценный девайс и не выпендривается. работает в любую погоду, а этому барину подвай солнце и чисто поле. а если мне надо летать в городе?? хотя конечно вопрос в воздух, но реально бесит.

Aviamodelist:

вы активируте его в гуи, модуль подкючается зеркально(тх-тх рх-рх)

Ну конечно, все активировано в ГУИ. модуль по инструкции кролика - именно зеркально. лампочка горит и на нем и на кроле, после прохождения теста. в ГУИ вообще все кроме батарейки и сонара включено. просто сонар его вешает, а батарейку я по внешнему баззеру контролирую.

Vakum-69:

Когда висит просто рядом его потряхивает мальца,

тогда почти наверняка пиды. в гуи размер рамы верно стоит? не тип,а именно размер. у меня аналогичная была штука на мультивие. но на кролике такого не видел.

troff
Njoy:

Вообще с GPS это на мой взгляд бред какой то… что значит в поле или городе??? какого извините фига? моя негодует. Garmin Nuvi стоит 1200руб. что дешевле кроликового ЖПС модуля, притом он с батарейкой и экраном и вообще полноценный девайс и не выпендривается.

Я кучу проблем решил подборкой питания, сонар не работал при повышенном питании, кроль при нем-же зависал наглухо. На сонар теперь идет порядка 4.6-4.8 вольт, а на контроллер строго 5 с регулятора, при 5,2 с внешнего ВЕС уже начинались глюки.

zvuk_Irkutsk
Vakum-69:

Раму в настройках ГУИ менял толку ноль!!

А ползунки ручками открутить в ГУИ чуть-чуть назад не пробовали? Попробуйте, и все станет на свои места (не помню сейчас какие именно, кроля теперь у меня нет). У вас сейчас перекомпенсация.

Njoy
troff:

Я кучу проблем решил подборкой питания, сонар не работал при повышенном питании, кроль при нем-же зависал наглухо. На сонар теперь идет порядка 4.6-4.8 вольт, а на контроллер строго 5 с регулятора, при 5,2 с внешнего ВЕС уже начинались глюки.

уххх какая капризная и нестабильная китайская гадысть) получается даже от платы к плате требования отличаются. потому что на предыдущем кроле проблем не было с питанием. А этот с теми же входящими выеживается.

troff
Njoy:

получается даже от платы к плате требования отличаются

А у Вас новый кроль от того-же источника питается? Просто на отдельном ВЕС у меня напруга оказалась выше чем на регуляторах, мой вывод - не отдельное питание нужно, а любое, но определенное по напряжению, и не обязательно высокостабилизированное.

Njoy
troff:

А у Вас новый кроль от того-же источника питается?

и от того же пробовал и от 2х других. изначально у меня на первом питание шло со всех 6и регулей - там пишут что они выдают линейно 2А. потом я его поменял в поисках истины на 3А внешний BEC. ничего не поменялось. Потом на 7А внешний - то же самое. Причем пробовал подключать и через входы моторов пока свободные 7-8 и через свободные каналы на приемнике. никакой разницы.

zvuk_Irkutsk
Vakum-69:

вот меню гуи

Думаю, нужно вот так попробовать

multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller

Значения на этой картинке занижены (ИМХО), так что, строчки 1,2,5 можно в вашем случае (именно с вашей картинки) снизить на 5-8 единиц. Особенно пятую строчку, там слишком много.
Ну и цитата

Дополнительная балансировка - интегральная составляющая. Все пять значений, отвечают только за крен и тангаж. По идее мы имеем два типа стабилизации, в режиме висения и собственно полет.

troff
Njoy:

Потом на 7А внешний

Кроль потребляет 0.3А, зачем 7А? Напряжение надо смотреть.

Njoy:

Причем пробовал подключать и через входы моторов пока свободные 7-8 и через свободные каналы на приемнике. никакой разницы.

Сама собой нет разницы, это одна шина.

Vakum-69
zvuk_Irkutsk:

А про пиды какие то говорили,это че???)))

Njoy
Vakum-69:

А про пиды какие то говорили,это че???)))

это тебе сюда

zvuk_Irkutsk

Я под кортинко ссылку дал, наверное не видно, лучше здесь почитать, меньше по объему
multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller

И коротко:
П - пропорциональная составляющая
И - интегральная составляющая
Д - дифференциальная составляющая

Все это настраивается и коптер нормально летает - больше знать не обязательно, ибо дебри еще те!

ЗЫ. Так настроили, как посоветовал? Полетело нормально?

Vakum-69
zvuk_Irkutsk:

ЗЫ. Так настроили, как посоветовал? Полетело нормально?

Только автра смогу проверить!

zvuk_Irkutsk:

Но эта картинка с сайта,а реальной картинки с настройками под 450 раму ни у кого нет??Регули не прошитые не могут быть???Или Калибровка газа (регуляторов)???

noname
Vakum-69:

Что может быть?

чисто технически проблема в моторе каком-то либо его регуляторе, по моему ИМХО похоже на неисправность какого-либо мотора (как раз и шум не естественный для его работы на более высоких оборотах) его работа вносит дисбаланс стабильности коптера, но т.к. кроль “умный” зверь он пытается выравняться и поэтому может возникать такой “расколбас” в полете. написано немного корявым языком ну уж извините как мог написал 😃

Vakum-69:

Или Калибровка газа (регуляторов)???

а калибровку газа кролем с перемычкой никогда не делали чтоль? если с перемычкой не калибрует (не со всеми регулями бывает что работает) то каждый по отдельности вручную…

Vakum-69
noname:

а калибровку газа кролем с перемычкой никогда не делали чтоль?

я не делал,а прежний владелец делал или нет не в курсе(((а как по отдельности вручную???винты надо снимать???

noname:

если с перемычкой не калибрует

и как понять прошла ли колибровка???

noname
Vakum-69:

я не делал

Калибровка газа (регуляторов)
Замыкаете TX и RХ, те, которые для GPS (3 и 4 контакты), втыкаете ESC в плату кролика, подаете питание и ждете несколько секунд, пока индикация светодиодов кролика не изменится.

У меня у самого она не делается (делал вручную), но у других видел лампочки моргают так весело и пиликает так же весело 😃
Вручную:

Калибровка газа
включить передатчик, перевести положение газа в максимальное значение
подать питание на регулятор. Он при этом должен быть подключен к мотору и приемнику
в течение первых 2-х секунд перевести газ в минимальное значение

Vakum-69
noname:

У меня у самого она не делается (делал вручную), но у других видел лампочки моргают так весело и пиликает так же весело

Колибровка прошла успешно))))Спасибо.

noname
Vakum-69:

Колибровка прошла успешно))))Спасибо.

Главное чтоб это дало хоть какой-то результат. Но все равно странный звук с видео настораживает

Vakum-69

Залил вот такие настройки!
Взято с www.rctime.ru/rabbit_fc_firm/
Завтра если погода позволит бум пробовать!

noname:

Но все равно странный звук с видео настораживает

Я сам в шоке про звук!!!

troff
Vakum-69:

Я сам в шоке про звук!!!

У меня был свист мотора - открутился винт крепления от вибрации, контрящая Э-шайба задевала за мотормаунт.

Aviamodelist
troff:

что даст стаб плюс 3дстант? Как здстант вообще работает, отключает акселерометр?

я ниразу не пробовал активировать 3дстант и стабилити одновременно, 3дстант-полёт только по гироскопу, стабилити-гирик+аксель, гироскоп работает(если он исправен) в любом случае, советую не эксперементировать))

Njoy:

электролитические алюминиевые

вот что вы дали по ссылке такой само то