Rabbit Flight Controller
Вероятно есть ещё метода по калибровке газа через кроля, но это не делал, и в мануале не нашёл. Подскажите если так.
вот в этом и есть вся проблема
Буду пробовать откалибровать через кроля и через полный сброс всех настроек с перешивкой в крайнюю (?) версию 2.30. Но вначале СС3D проверю на этой раме во всём спектре. Чтобы быть уверенным что регули и двиги адекватны.
PS. Люблю я кроликов - летают хорошо, иллюминацию исполняют на пятёрочку, функционал подходящий. Не хотелось бы расставаться.
Отлетал сегодня спарку 2х4000mAh. (напомню - кроль2+GPS)
В принципе и понравилось, и нет.
По баро отрабатывает хорошо. Направление держит.
Насторожило, это мягко сказано, GPS. 😃 Нет никакой возможности узнать наличие спутников на приёме. Газ влево - нет никакой реакции. В проге тоже ничего. На вскидку, при хреновой погоде, не более 6-ти спутников.
Иначе, чего бы вдруг кроль дышать стал?
При удержании позиции смело гуляет метра на два в любую сторону. При сопливом ветерке 2-3 м/с… И, в зависимости от направления ветра, “туалетит”.
Go Home удивил. Возвращение по странной траектории. Но вернулся.
В конце полёта попытался вновь задействовать удержание позиции. Но, вероятно, потеря спутников. Результат - бодание планеты. 😃 - 1 проп.
Пока вывод - на стоковых настройках летает приемлемо. Если не врубать функции с GPS.
Но… за копеечную цену, например, Х-AVR + баро летает не хуже. Даже лучше, именно на стоковых.
Однако, это не аксиома. Настройки есть и можно похулиганить.
GPS… если кто просвятит по поводу настроек - буду благодарен. 😃 Так как никогда не щупал космос, и летал только визуально и с очками в знакомой местности.
Зы: Гекса 700мм, Avionix 18A, Pulso-740kv, 12х4.5, батареи 2х4000mAh/спарка. Модуль GPS точно в геометрическом центре.
GPS… если кто просвятит по поводу настроек - буду благодарен.
Вопрос именно в том, где и как стоит модуль GPS. Геометрический центр ему по барабану. Главное чтобы наводок не было от силовых проводов, платы контроллера и даже писчалки кроля и на пластиковых стойках и болтиках. Удаление от платы контроллера не менее 4-5 см. Писчалку я убрал (нарастив провода) на “живот” своей гексы. Модуль GPS сначала стоял на луче, потом (из эстетических соображений) поставил над контроллером, чтобы под колпак прятался. Все силовые провода от регуляторов скрутил в виде “витой пары”. Результат - позицию держит.
Посмотрите на какой “палке” стоит модуль на dji wookong и naza.
По опыту - калибровку компаса лучше делать непосредственно в поле перед полетами в каждый полетный день.
Хочется отметить неизменный минус прошивок (предпоследняя не исключение, а последняя … ) - после любой встряски при приземлении или взлете, калибровка горизонта слетает напроч! Этот жирный минус уже допек!
калибровка горизонта слетает напроч
Не было такого ни на 230, ни на 231 прошивке.
Добрый вечер, скажите мне пожалуйста ,из за чего может быть, перегазовка рывками, у RAbbit_II
Рама:F450
Моторы:2212 1000KV
ESC:20A HobbyWing
Пропы:1045 GEMFAN
1-делал калибровку регулей
2-делал калибровку через RAbbit
3-компасс
все перебробовал но нечего не получается , постоянно перегазовывает вверх вниз, все перепробовал но нечего не получается ((((
Получил сегодня утром Кроля2…
Вообщем-то разобрался, только компас ещё не откалибровал. Посадил на гексу.
Вопрос по GPS… коннектить RX -> TX?
Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.
У меня третий этаж, тоже балкон ,и тоже самое не ловит, выхожу на улицу все ловит )))
Попробуйте так тоже))
Аналогичный случай описывал примерно пол года назад, потом летал без проблем какое то время хоть причину и не нашел а сейчас вылезло новое - периодически начинается раскачка по крену может пропасть сама а иногда и вынужден посадить, сбросить обороты до 0 и можно опять летать. Полеты с кролем - один экстрим, вот КК 2,0 мне все больше нравится, Как бы не сглазить - ну ни разу с ней не падал а с кролем уже и не счесть.
Такая же фигня. Не летал пол годика где-то, потом поискал прошивку посвежее. Провода никакие не менял, на пульте сетап его же! Обновил все, откалибровал, начал взлетать - он в момент отрыва делает кувырок. Привязал на веревки, начал разбираться - рвется переворачиваться. Заработало только после перетыкания руддера и элеронов(кажется так). Летал раза 4! Потом такая же фигня - кувырок в момент отрыва. Больше пока не экспериментировал, неприятно когда оно так себя ведет.
из за чего может быть, перегазовка рывками
Попробуйте в ГУИ отключить сонар
А чувствительность отклика сонара каким либо образом настраивается?
Попробуйте в ГУИ отключить сонар
У меня сонара нет,и в гуи отключено (((
неприятно когда оно так себя ведет.
Вот поэтому уже 4 месяц стоит в углу, может когда похолодает и больше свободного времени будет попытаюсь его погонять а сейчас КК2.0 рулит без проблем.
Подскажите по проблемке, пожалуйста. При входе в калибровку компаса, кролик просто потухает (гаснут лампочки) и ничего не происходит. Было такое на стоковой прошивке, сейчас 1.211, ничего не исправилось 😦
Подскажите по проблемке, пожалуйста. При входе в калибровку компаса, кролик просто потухает (гаснут лампочки) и ничего не происходит. Было такое на стоковой прошивке, сейчас 1.211, ничего не исправилось 😦
как вы входите в режим калибровки ?
Как в русской инструкции, стиками. Причем, как ни странно, он откалибровался нормально О_о (без верчения, сначала компас показывал только 180, а потом после пары попыток откалибровать стал показывать нормально)
Всем привет, подскажите пожайлуста
- у меня на Кролике 2, во время полета появляются подергивания особенно когда газ убираеш а потом резко добавляеш, причем с каким то интересным свистом. Что бы это могло быть.
2.Менял один мотор и провода от него немного длинней чем у остальных. Будет ли это влиять как то на работу двигателя.
Всем привет! Вступил в ряды кролиководов 😃 Пришел контроллер, пока еще не разбирался, но пытаясь запустить программу настройки и дрова с ссылки www.rctime.ru/rabbit_fc_firm/ , во-первых антивирусник ругается, а во-вторых прога просто не запускается… 😦 В чем дело? Или она без подключенного контроллера не запуститься? И если не трудно, ткните на инструкцию расширенную. Заранее спасибо.
Прога запускается без контроллера, попробуйте запустить без антивируса с правами администратора. Расширенной инструкции вроде нет, сам настраивал интуитивно.
У меня тут вопрос возник: подвес, как выяснилось, управляется 7 (Ролл) и 6 (Питч) каналами. Вот только питч почему-то неадекватно изменяется с влиянием на ролл, причем расходы чересчур маленькие (в сравнении с роллом). Так и должно быть? Это где-то настраивается? И вообще у меня после получения сигнала с аппаратуры на плате меняются местами питч и ролл почему-то. Как это так? И подвес начинает отрабатывать хуже. Бред какой-то
Подвес управляется с 7 и 8 канала, при условии, что в настройках стоит максимум Гекса.
подвес, как выяснилось, управляется 7 (Ролл) и 6 (Питч) каналами
Странно, у меня на 8 канал нет никакой реакции. И, опять же, отработка странной какой-то становится, ролл с питчем местами меняются!
Еще вопрос: перепутал РХ и ТХ на ЖПС. Летал так раза 3-4, причем с активированной галкой на ЖПС. Сейчас только озадачился неработающим удержанием в точке, посмотрел в ГУИ - не отображаются координаты. Поменял РХ и ТХ - реакции ноль. Пробовал разные прошивки, не помогло. Попробовал запитать ЖПС отдельно - не помогло. Странно еще то, что с галкой у ЖПС кроль все равно входит в дышащий режим, не поймав спутники. ЖПС конец?
П.с.: рэббит 1, прошивка 1.23
ППС: ЖПС заработал на 1.211
Прога запускается без контроллера, попробуйте запустить без антивируса с правами администратора
Спасибо! Попробую.