Rabbit Flight Controller
Значит подшипники клинят при нагрузке.
Значит подшипники клинят при нагрузке.
Я бы согласился… если бы не:
Подшипники менял…
Движек менял…
Переконфигурий квадрик из икса в кросс.
Посмотри что будет.
Колибровка акселей и регулей разные вещи
Переконфигурий квадрик из икса в кросс.
Посмотри что будет.
Колибровка акселей и регулей разные вещи
попробую первое…
а второе…это к чему? я знаю, но после прошивки я делаю и калибровку и того и того…
Заменил сегодня движки и регули, прошился на 210, потом обратно на 230… заменил подшипники в новых движках, но проблемной “диагонали”… я буду рад любому совету или предложению, пускай и бредовому… у меня закончились идеи(
З.Ы. я вот думаю… а могли ли деградировать все двигатели… может есть смысл заменить ВСЕ двигатели… взять 5 новых(1 запасной) ?
а могли ли деградировать все двигатели…
Конечно могли, если двигатель работает на пределе мощности, если ЦТ смещен, и прочие если…так что двигатель горячий - то неодимовые магниты очень быстро размагничиваются. Пример из практики - тяжелый квадр - чуть более 2 кило, раньше хорошо летал на BC2836-11, после того как надоело ставить стяжки вместо кривых цанг, поставил из того что было - HP2212-1000KV. У HP2212 мощность почти в 2 раза меньше BC2836. Плюс на квадрике ЦТ не в идеале, а смещен на пару см. Как итог -два двигателя перегревались, один был горячим. Так как подшипники в этих HP2212 были оч. плохие, да и металл на проп адаптерах не очень - то летал как есть не переделывая ничего. В итоге - через 1,5 мес., те двигатели что грелись - потеряли более чем половины тяги. Даже при полных заряженных АКБ, коптер не мог летать - банально не хватало тяги, размагнитились магниты на горячих моторах. Сейчас поставил AS2814 - теперь все ок. Двигатели холодные даже, при смещенном ЦТ.
Заменил сегодня движки и регули
Заменены на новые или БУ ? Все моторы заменены ?
Вообще, в ремонтной практике, когда мыслей на рассуждения не остается, особенно эффективным оказывается способ замены узлов на заведомо исправные.
Заменены не все(только 2), но на заведомо исправные. вообще какая-то мистика… я только что заменил винты с карбона на пластик и … теперь греются почти все движки, а проблемные заметно холоднее стали… Нужно будет еще поиграться с таймингами… стоят средние… стояли и высокие… нужно попробовать еще низкие.
Может действительно деградировали движки… но что бы все сразу… странно… ток в режиме висения порядка 16А а при 80% газа 48А… почти сходится с данными прошлого года.
Благодаря одному пользователю, за что ему огромное спасибо я имею приблизительные настройки под мои движки. Температура упала 3 минуты полета с гопро на борту - движки нагрелись от 34 до 46 градусов (42-46, передний левый и задний правый соответственно.)
Добрый вечер!Не подскажите для чего и как работают “Z stab”, PTZ stab", 'head lock" и прочие функции,на Rabbit 2 Flight Controller который в копусе?
Технические термины.
attitude - угловое положение, ориентация в пространстве.
attitude control - управление угловым положением.
longitudinal axis - продольная ось.
lateral axis - поперечная ось.
vertical axis - вертикальная ось.
pitch - тангаж, угол тангажа.
roll, bank - крен, угол крена.
yaw - рыскание, угол рыскания.
angle of attack, angle of incidence – угол атаки (угол между вектором скорости набегающего потока воздуха и продольной аэродинамической осью крыла).
fuselage, hull – фюзеляж самолета.
wing – крыло.
flap, wing flap – закрылок (используется для изменения геометрии и подъемной силы крыла, а также его аэродинамического сопротивления, в частности, использование закрылков позволяет уменьшить взлетную и посадочную скорости самолетов с большой крейсерской скоростью).
slat – предкрылок (используется для тех же целей, что и закрылок).
aileron – элерон (используется для управления самолетом по углу крена).
empennage, tail assembly – хвостовое оперение.
horizontal stabilizer – горизонтальный стабилизатор (два малых крыла в хвостовом оперении, расположенные в горизонтальной плоскости, часть хвостового оперения, стабилизирующая самолет по тангажу).
fin, vertical stabilizer – киль самолета (вертикальная плоскость, обеспечивающая стабилизацию по рысканию).
elevator – руль высоты (поворотная плоскость на задней кромке горизонтальных стабилизаторов).
rudder – руль (поворотная плоскость на задней части вертикального стабилизатора. Используется совместно с элеронами для поворота самолета по рысканию).
Z stab - стаб по оси Z
PTZ stab - стабилизация подвеса
head lock - удержание курса
Спасибо огромное!С НАСТУПАЮЩИМ!
Отстал от темы. Проект кролика еще жив? Стоит ли его покупать? Где лучше брать и в какой комплектации?
Да вроде жив. 231 прошивка рулит
Заявлена корректная работа CareFree
И появился FailSafe
Я поставил прошивку на днях. летать кролик стал лучше. У меня были проблемы с горизонтом. По поводу остального ни чего добавить не могу
второго кроля ещё не трогал
Они тянут 5v. А у меня светодиоды на 12v. Ключи сгорят - точно.
12 они тянут. вот автолампа
второго кроля ещё не трогал
Пациент скорей мертв, чем жив…
Подскажите, а GPS и компас с баро можно вынести на стоечке в один корпус “в таблетку” или и их тоже желательно разнести?
Подскажите, а GPS и компас с баро можно вынести на стоечке в один корпус “в таблетку” или и их тоже желательно разнести?
Можно вынести, они не мешают друг дружке.
Можно вынести, они не мешают друг дружке.
Вопрос по выносу - компас жестко ориентирован и закреплен над основной платой. Возникают вопросы: ориентация вынесенной платы относительно основной должна остаться, я правильно понимаю, или там всё условно - как при арминге кроль запомнил показания компаса, относительно её и будет рулитью И не будет ли мешать правильной работе компаса и барометра тряска вынесенной платы, а она неизбежна - некоторый разбаланс + набегающий поток воздуха.
231 прошивка рулит
Я поставил прошивку на днях.
Можно ссылку на новую прошивку, и вроде компас калибруется там по новому, можно узнать как.
Возникают вопросы: ориентация вынесенной платы относительно основной должна остаться, я правильно понимаю,
Конечно должна остаться, уход пару - тройку градусов не критичен, просто надо делать калибровку тщательно. Тряска им не страшна а вот переменые магнитные поля для компаса и завихрения вохдуха для барометра очень влияют на показания компаса и барометра, по этому как можно дальше от силовых устройств (провода, моторы, ESC и прочего) и барометр прикрыть паралоном - как микрофон у кореспондентов.
А какой провод лучше взять для выноса и длинна?
я взял экранированный провод из системника от фронтпанели ЮСБ 20 см. При подключении к GUI данные баро и магнетометра в дисплее отображаются с задержкой и секунд через 15 замерзают. Что я мог не так сделать?
ЗЫ: до этого всё работало отлично (
При подключении к GUI данные баро и магнетометра в дисплее отображаются с задержкой и секунд через 15 замерзают.
Провод длинный? I2C шина которая используется в интерфейсе бародатчика и эл.компаса не любит длинных проводов - из-за наводок возникают помехи - далее ошибки I2C. И то что у вас кабель в металлической оплётке (как я понял) совсем не значит что он работает как экран. Попробуйте намотать 3-4 витка провода идущего на выносную плану на ферритовое кольцо.