Rabbit Flight Controller

Сергей_Вертолетов
killmouse:

Рама - IFLY-4? Готовый аппарат, или движки с пропами отдельно? Какие движки, какие пропы? И еще 1 момент, что в GUI показывает сонар? У меня как-то странно, скачет 1500-0, вполне возможно, что не успевает отобразить текущее состояние, а может косяк… Сонары у нас одинаковые.

Да, это готовый КИТ от GLB. Будьте осторожны, они путают при сборке все что можно, вплоть до полярности силовых проводов!!! Проверять всё перед включением.
Движки там вроде 1100 или 1000 кв. Пропы Gemfans 9x4,7.
Показания сонара скачут до 1500, в последней прошивке будет 2000. Может оно и должно так скакать.
Сонар есть другой, с 4 контактами и синяя плата. Потом его попробую.
Кит неплохой, рама крепкая, разводка силового питания, монтаж, ну вообщем все готовое. Немного доработать и внимательнее с подключениями чего бы то нибыло, проверять всё.

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Кит неплохой, рама крепкая, разводка силового питания, монтаж, ну вообщем все готовое. Немного доработать и внимательнее с подключениями чего бы то нибыло, проверять всё.

Кит проверен двумя друзьями нубами в плане квадриков. Сами собрали и взлетели практически с первого раза в квартире. (Предварительно проконсультировал про технику безопасности и кровь на пропах 😃 Летает Кит очень неплохо, т.к. они не могли даже взлететь на контроллере без акселя от ХК.

Рама реально крепенькая.

killmouse
Сергей_Вертолетов:

Да, это готовый КИТ от GLB. Будьте осторожны, они путают при сборке все что можно, вплоть до полярности силовых проводов!!! Проверять всё перед включением.
Движки там вроде 1100 или 1000 кв. Пропы Gemfans 9x4,7.
Показания сонара скачут до 1500, в последней прошивке будет 2000. Может оно и должно так скакать.
Сонар есть другой, с 4 контактами и синяя плата. Потом его попробую.

Я не зря вопрос задал…
У меня такой же, только китайцы мне сонар подарили, и 2 комплекта пропов 😃
С проводкой да, у них конкретный косяк, сразу разобрал и переделал всё, сам контроллер был заточен под QUADX а расположен под QUAD +, причем куча дыр в раме не позволила поставить контроллер как надо, пришлось дырки сверлить.
Движки к контроллеру подключены правильно, но 2 реверснул.

P.S.: Лыжи уже на помойке, фигня полная 😃
Вечером сфоткаю куда я сонар подвесил на текстолитовой рамке.

Сергей_Вертолетов

О давайте. А про лыжи зря - меня очень радуют. Я уже под них туда фотик вешал, грамм 200 - ничего, летает так же.

killmouse

Вот на скрине слабое место, там полая конструкция, и фактически на одной перемычке висит.
На морозе пластик в крошку…
Если там залить полости чем-нибудь, будет понадежней.

shura2000

А подскажите, статус заказа на Гудлаке “Partial Shipped” что значит? Частичная отправка?

killmouse

Partial Shipped частично отправлено…, вполне возмо несколько товаров, из них выслана часть только.

shura2000

вот теперь интересно, что там отправили - Кролика или нейлоновый крепеж…

Matsuda
Ar2r:

GPS модуль для кролика снова в бэкордере появился

Цена однако расстраивает. 30 баксов например стоит трекер с GSM модулем и доставкой в парашку, а тут один барахляный модуль 60.

leprud
Matsuda:

30 баксов например стоит трекер с GSM модулем

Ну, начнем с того, что такие трекеры начинаются от 60 (ибо не верь глазам своим), а во вторых, в них 1Гц модули стоят, а не 10 как в вышеобозначенном.

Matsuda

Мне бы хватило автовозврата, пускай и без точности до 1см, без полетов на луну и/или сбрасывания г-на на кремль. Я так понимаю, что самостоятельно летать по заданному маршруту этот контроллер не сможет и в будущем, а забавы ради(ну пусть будет висеть оно чуть стабильней) $60 по мне дороговато.

mejnkun

а што с софтом ?то што скчал с в 1.2 у меня антивирь удалил.занова както стремно ето качать, раз прецендент был,раз ублокс предлагается для кролика а ето самый обычный модуль,значит должен подойти и другой с ,нмеа,вообще гудлак с кроликом очень несолидно поступает.попросту е… мзг!когда кролик анонсировался чотко сказано было …поддежка гпс…через время пункт етот изчезает,потом мозгоё…с доставками,потом опять интриги с гпс,обидно когда ради комерческой выгоды навязываютто штоне особо и прогрессивно(ублокс) зналбы што такие разводы с ушастым будутдобавил бы пару сотен рублей и другой продукт купил.ушастый задумка неплохая нокакто скочет он издалека.

killmouse

to Сергей Вертолетов

Вот как-то так. Сонар получается спрятан под колпак, можно и на нижнюю платформу прикрутить, но я без лыж гонять пока буду.
Колпак кстати китайцы в посылке помяли, хотя он и так страшненький, есть желание его заменить 😃

Сергей_Вертолетов

Спасибо за подробное фото! Чуть позже покажу, как оно сделано у меня. Колпак тоже был помят, думал написать им, но в итоге забил. На скорость не влияет!

Li2n

гудлакбай так и не прислал кролика. Заказал кролика 2 февраля. Оплачивал через карту. =( На сайте не могу понять как вообще связаться с техподдержкой, блин. Засада какая то.

Dimm168pin
Li2n:

гудлакбай так и не прислал кролика. Заказал кролика 2 февраля. Оплачивал через карту. =( На сайте не могу понять как вообще связаться с техподдержкой, блин. Засада какая то.

никак , на почту пишите та что в контактах, отвечают неторопливо, память как у золотой рыбки, около двух минут, по этому повторять трижды приходится

dvk99
Сергей_Вертолетов:

Колпак тоже был помят

Блин, одно расстройство. Правда заказывал только раму, красно-черную, но, думаю, такое же придет.
Движки и кролика покупал у производителя напрямую, регуляторы и пропы - из RCtimer, сонар - с ебея, крепеж - тоже, сборная солянка, короче.

Сергей_Вертолетов
dvk99:

Правда заказывал только раму, красно-черную,

Отпишитесь, какая придёт. Вполне возможно, что у них они все чёрные.

Solo

Подготовил Кролика к “полевым испытаниям” …
Надел “каску” 😁
Поставил телеметрию и видео …

Небольшой ролик “проверки на совместимость” всех “агрегатов” …

С уважением, Соло.

shura2000

Звук прикольный. Почему то вспомнился Терминатор.

leprud
Сергей_Вертолетов:

КМК, аккум ему особо не мешает

Ну и оригинальный мультивий так же держится
Вес коптера 240 грамм, подвешенной батареи около 110

Сергей_Вертолетов

Да, неплохо… интересно, так любой контроллер должен себя вести или это скорее исключение из правил?