Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
У меня есть подозрение, что это работает только на bs и F20/F30.
Я свои HobbyKing SS-HK18A прошиваю через самодельный свисток сделанный как вы и советовали из одного резистора (у меня работает с любым 2-10k) между RX и TX и USB-UART. В регулях пришлось заменить резистор на входе на 200Ом. Мой USB-UART взят на НК. СтОит менее 3$, а применений - уйма 😃 Внутри там только SiLabs CP210x и ненужный разъем снаружи
Ну еще и замена резисторов в регуле сводит юзабельность такого решения к нулю для большинства нормальных людей.
А какую ардунину лучше прикупить для этих целей?
если только для прошивки, то лучше турниговый УСБ Линкер, если всеж ардуину в арсенал охота, то ардуино нано самое оно… брал тут
Александр,а можете по точнее написать что надо выставить в КК флеш тул?
Там есть несколько вариантов для ЕСЦ,в том числе вариант прошивка+бутлоудер.
вот тут Александр все верно заскриншотил и да конечно прошивку для своего типа регулей выбрать надо…
Я в теме отписывался про нюанс с прошивкой через свисток, у мня прошилось только когда я убрал плюсовой провод из колодки регуля, то есть подключал к линкеру 2 проводками земля и сигнальный
все правильно… “+” надо убирать, особенно если регуль запитан от АКБ…
еще есть нюанс: при прошивке через турниговый свисток, либо ArduinoUSBLinker, важна последовательность подачи питалова… спева свисток/линкер, потом регуль… примерно так:
- подключаем (земля + сигнальный провод) свисток/линкер к регулю
- запитываем свисток/линкер, т.е. вставляем в usb
- запускаем флеш тул (wii_esc_flash_v05_win32 к примеру), выбираем все настройки…
- даем питаение на регуль
- шьем
Вопрос ко всем кто пробует или уже прошил прошивку с бутлоудером и она успешно пепепрошивается через УСБ Лнкер.Какие фюзы получились?
rcopen.com/forum/f123/topic260776/1114
У меня заработало с такими фузами.
На той странице много дельной информации от Дмитрия.
Я свой шнурок собрал из старого СОМ-портового сименса Ц55.
Мой USB-UART взят на НК. СтОит менее 3$, а применений - уйма Внутри там только SiLabs CP210x и ненужный разъем снаружи
Вот из чего подручного можно сделать!!! У меня тож такой шнур есть, но тогда, что-то про него не вспомнил.
ЗЫ: Тогда делал интереса ради, потом прошил саймона, надо было фузы оставить, они-то не мешали
Ну еще и замена резисторов в регуле сводит юзабельность такого решения к нулю для большинства нормальных людей.
Дмитрий писал, что нормальным людям можно просто этот резистор закоротить. Навсегда. И что там страшного в замене? Если не хочется “мучаться”, менять резисторы, выпаивать кондеры, можно летать на регулях с заводской прошивкой, или купить уже прошитые. А я как ненормальный буду дальше пользоваться всеми благами цивилизации, за что таким людям как Дмитрий и Саймон огромное спасибо.
- запускаем флеш тул (wii_esc_flash_v05_win32 к примеру), выбираем все настройки…
Повторюсь с вопросом.А какой точно нужно выбрать тип программатора в случае если используется ArduinoUSBLinker?
Да,а с прошитой ArduinoUSBLinker ардуины вывода на моторы в варианте МультиВи и есть выводы для программирования?
какой точно нужно выбрать тип программатора в случае если используется ArduinoUSBLinker?
Turnigy USB Linker with RapidESC bootloader
прошитой ArduinoUSBLinker ардуины вывода на моторы в варианте МультиВи и есть выводы для программирования?
для прошивки как в инструкции, надо брать D2 выход
Наконец-то сделал фото своей промежуточной платки. Делал на коленке за 5 минут. На куске фольгированного стеклотекстолита процарапал дорожки шилом.
Резистор 100 Ом. Поскольку у меня на МАХ232, то надо питание, взял с регуля. Для ЮСБ варианта, питание не надо. Для регуля провод с разъемом от сервоудлинителя.
Мужики проконсультируйте новичка!
Прошиваться буду в первый раз. От прочитанного уже “подгорелая каша” в голове 😵.
Регули - HobbyKing 12A BlueSeries
прога - wii_esc_flash_v05_win32.exe
Саму прошивку к HobbyKing 12A BlueSeries так и не нашёл…(где она тут github.com/sim-/tgy ?)
программатор - hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
Теперь какой порядок действий?
Выпаять ключи, подключить программатор, в wii-esc выбрать настройки(на скрине правильные?)… и что дальше? какие “кнопочки” в какой последовательности в проге жать?
А, и еще- полетный контролер “Rabbit Flight Controller” диапазон газа min 1057, max1905.
Только сильно не стебитесь, все Мы когда-то были новичками 😃
Выпаять ключи,
Это лишнее
подключить программатор,
программатор-то какой?
УПС! это твои фото? тогда прогер правильно
Это лишнее
почему?
тогда прогер правильно
А дальше?..
Выпаять ключи,
Что ты имеешь ввиду под этим? И зачем что-то выпаивать? Такого в рекомендациях ни разу не встречал…
А дальше либо даунлоад(загрузка ч/з интернет), либо опен (с диска).
Тогда подсветится кнопка write, жмешь ее и фсе.
Такого в рекомендациях ни разу не встречал…
Вот - У регуляторов HK Blueseries, HK F-series и Mystery Blueseries крайне желательно удалить конденсаторы в цепях схемы компаратора. Либо заменить их на 30-40 pF. Здесь подробней rcopen.com/forum/f123/topic260776/802 в течении 2х страниц
А дальше либо даунлоад(загрузка ч/з интернет), либо опен (с диска).
Дам 2 Dowload… в какой последовательности (сори такие скрупулёзные вопросы)
крайне желательно удалить конденсаторы в цепях схемы компаратора
Это не ключи, а емкости, удалять можно после прошивки, а можно оставить.
Дам 2 Dowload… в какой последовательности
Пофиг, но прошивать сверху-вниз. Прога написана для чайников, убить что-то ней невозможно. Пробуй
Спасибо! буду тестить 😁
Ухты! Заработало!!! Теперь попробую ёмкости выпаять 😃
Как мне кажеться USBLinker то-же требует замены резистора… 😉
!!!
Народ, давайте отблагодарим Дмитрия (ziss_dm) за огромный труд и проделанную работу! Могу только представить сколько часов личного времени было положено на достижение данного результата с wii-esc.
Мало того, еще и получаем тут бесплатный support 😉
Короче, душим жабу, жмем кнопку Donate внизу страницы! 😉
!!!
Там сильно не расстраивайся, пару страниц назад писали, что у них резет отключен в фузах.
тааак, кому помидор кинуть? Вам или тому кто написал? я спал плохо с мыслями о том что завтра у меня будет резет отключен в фузах😁
всё прекрасно прошивается сегодня опробовал, на одном, вечером сделаю прищепку прошью ещё пару, вы чё пугаете то раньше времени))
Народ, давайте отблагодарим Дмитрия
Особенно теперь, когда появилась такая чудесная Вики, где можно все с нуля прочитать и понять что делать, не перелопачивая 1000 страниц форума. Нужно там еще только про кондеры картинки развесить.
А то в некоторых опен проектах в описании, кроме разработчика, понять никто ничего не может…
… я про местоположение кондеров для блюсериес тридцаток пока инфу не нашел…