Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
А то чесно говоря очень не удобно получается,сначала прошейся одним,выстави фюзы другим)))
Коллеги, а насколько опасно перепрошивать регули прямо на коптере не отпаивая проводов от мотора и питания (они у меня без разъемов)? Можно ли?
вытащить разъем с сигнальным проводом и землей из мозга запросто, и я думаю что крайне желательно, хрен знает что там на нем во время перепрошивки, а вот каждый раз отпаивать 2 провода питания регуля и 3 мотора - муторно.
мотор точно можно не отпаивать? Питание регуля от акка сегодня отпаяю, на время перепрошивки, потому что термоусадку прийдется полюбому резать и новую одевать
прошивал на столе в конце уже с подключенной батареей и припаянным мотором и с разъемом в сервотестере.
Прошил. про пикало. добавляем “газ”. смотрим результат
P.S. - приехала гламурная тыкалка для прошивалки от HK (задолбался паять и купил)
Люто завидую!!!
гламурная тыкалка для прошивалки от HK
Вещь удобная. Но у меня пару раз была ошибка прошивки из за не совсем чёткой фиксации на Atmega. Может болтатся по радиусу около 1мм.
Предполагаю что можно и пальнуть контроллер при установке плюса на двух ногах.
Короче фиксировать надо обязательно с выключенным разъёмом.
Пришли регули с рцтаймера на 20А с симонковской прошивкой, такие: rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… .
При первом запуске вылезла пренеприятнейшая особенность: два регуля калибруются нормально, а два других калиброваться не хотят никак. Все четыре работают нормально, но, понятное дело, на коптере с разной калибровкой регулей не полетаешь. Никто не сталкивался с такой проблемой?
И если придется перепрошивать их. Я еще не вскрывал оболочку, там на плате распаяны контактные площадки? И какая прошивка годится для этих регулей?
Люто завидую!!!
Я такую у коллеги брал на недельку! Очень удобно, она того стоит, заказал и себе (обошлась 15 долл. с доставкой). Если замыкается питание, то просто программатор не распознаётся. По-крайней мере у меня так.
Пришли регули с рцтаймера на 20А с симонковской прошивкой
У меня такие. Пачкой через контроллер не калибруются, калибрую каждый в отдельности от приемника. Всё пучком!
У меня такие. Пачкой через контроллер не калибруются, калибрую каждый в отдельности от приемника. Всё пучком!
И так и так пробовал. Через приемник два регуля калибруются, а два нет. Даже не пищат при входе в режим калибровки. Триммер на передатчике выкручивал, все равно одно и то же.
И если придется перепрошивать их. Я еще не вскрывал оболочку, там на плате распаяны контактные площадки? И какая прошивка годится для этих регулей?
Да. Пяточки выведены. Прошивка на ваш вкус simonk или wiiESC
А можешь с начала: какие регули, какой торгет (хекс), какие fuses, etc…
Дима, что по моему вопросу скажешь? пост 1628
Очень удобно, она того стоит, заказал и себе (обошлась 15 долл. с доставкой).
Сергей, откройте секрет как? Даже со скидками она стоит 18.78?
Регули mystery 30A, P/N-fet, с ебая, tgy,hex из папки low_side_pwm.
фУЗЫ:
В таблице саймона фото регуля Firedragon 30А 100% сходство.
Вроде все ок… А как именно не работает? Не армиться?
А как именно не работает? Не армиться?
С кука2.0 армится, но мотор стартует ооочень поздно и может вдруг остановиться.
С аппы не калибруется, не стартует, не армится.
Остальные три регуля с этими-же прошивками работают ОК
ЗЫ: в процессе заливок разных прош увалил мосфиты. Подвела наглая самоуверенность, для тестов использовал силовой акк. ЩА ищу чем заменить 50Р03-09.
Странное дело, вроде должны стоять полевики с буквой “L” в конце, (управление затвором логическими уровнями)
Или я неправ?
Ну единственное что приходит вголову - не хватает диапазона калибровки осцилятора. Т.е. она упираеться в потолок и останавливаеться. Для проверки теории, можно попробовать прописать конфиг:
Calibration: 900
Start: 1026
Full: 1665
К сожалению только сейчас нашел время перенастроить регули и коптер. Тот файл что вы мне делали calibration_test_res10p.eep не доступен для скачивания.
Прошил последней версией, откалибровал диапозон мультивием. Теперь стартуют идеально и равномерно. Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, обновлял прошивку SimonK в регулях( hobbyking F-30A, 8 штук) в kkflashtool`е.
7 шт прошились нормально, а вот 8й не захотел обновляться…пару раз при обновлении возникала ошибка из-за плохого контакта моей самодельной клипсы с пятаками регуля.
клипса
После этого регуль перестал определяться в kkflashtool, припаял провода прям к пятакам…такая же проблема…
Что можно сделать с этим регулем?
Заранее благодарен!
Григорий.
Что можно сделать с этим регулем?
Есть два пути. Первый, самый быстрый - купить новую микросхему контроллера atmega8, впаять вместо старой и прошить.
Второй, более геморный - пытаться оживить старую мегу. Там несколько вариантов, от подачи тактового сигнала от внешнего генератора до применения особого программатора. В общем, см пункт 1.
…есть один момент. если будет выбран вариант с заменой чипа, то следует учесть тот факт,что фьюзы купленной атмеги, по умолчанию совсем иные,что требуются для работы регуля. заранее считайте с рабочих регулей, чтоб потом прописать в новом чипе.
Купить новую микросхему контроллера atmega8, впаять вместо старой.
Забыл уточнить, во всех регулях до обновления была зашита SimonK прошивка, решиль обновить ради bootloader’a.
Вы думаете, что…я мог убить атмегу из-за не очень хорошего контакта с пятаками?
Так как клипса моя сделана сикось-накось…плохой контакт мог быть!
Вы думаете, что…я мог убить атмегу из-за не очень хорошего контакта с пятаками?
Так как клипса моя сделана сикось-накось…плохой контакт мог быть!
=
Именно так!
Всякие там клипсы-прищепки и прочая хрень хороши как раз до этого случая.
Потом все их преимущества компенсируются с лихвой.
Хотите надежности - только пайка.
Контактов ведь не много, это вам не ПЗУ-шки с уф-стиранием… 😉
Хотите надежности - только пайка.
Уже понял это!
Обидно то…что регули все спаяны…чтобы один заменить, надо все перепаивать:(
Этот регуль даже на подачу питания никак не реагирует.
=
Именно так!
А можно подробнее, что может произойти, если нет контакта на прошивалке, что бы убить процессор?