Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
соосные, на сколько я понял, еще больше жрут, не смотря на экономию в весе.
еще и экономия в размерах.
и, как писали выше, увеличивая длину лучей надо помнить про нюанс с длинными управляющими проводами от ESC. последствия длинных проводов: вроде от срыва синхры до сжигания регуля. подробности и точные цифры надо гуглить, но лень (((
как варианты проблем длинных лучей: вибрации (уже писали), возможно жесткость конструкции тоже сыграет какую то роль, т.к. рычаг в виде луча увеличивается.
По результатам теста прошу доложить о нагреве
Чуть тёплые. 20а которые
Чуть тёплые. 20а которые
Если бы у меня не было фотки с термометром, я бы уже начал сомневаться 😃
Тестировали на 6S? С каким пропом?
Ребят, прошу помощи. Совсем мозги уже сломал. Проблема в том, что при взлете начинает пищать пищалка на аккуме. Т.е. по идее напряжение низкое. Но когда прихожу и ставлю на зарядку, там 12.2 вольта (3S батарея). И так повторилось с обоими аккумами.
Теперь подробнее
У меня квадрик. Мозги мультиви с rctimer v2.5 (новые, вчера пришли), пропы десять дюймов. Двигатели хобикинговские DT700 Регули 30А (брал явно с большим запасом). Батарея 2200mah 35-45C.
Возникает беда сразу же. Включаю, взлетаю, он уже сразу начинает весь подрагивать, шататься (в воздухе) и начинает пищать пищалка. Первой мыслью было то, что батарейка недостаточно мощная. Но она по идее рассчитана на 2.2*35/4=19А на каждый двигатель. А здесь:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1708731
Эти 19А достигаются на более крупных винтах и причем на полной мощности. У меня же пищать начинает сразу же (газ при этом где-то на треть)
Так в чем может быть беда тогда? Батареи конечно где-то год-два давности, но все это время лежали, коптер нерабочий был. Испортились что ль?😃
при взлете начинает пищать пищалка на аккуме.
пищалка какая? батарейка под нагрузкой сколько на банку напряжение?
Батареи конечно где-то год-два давности, но все это время лежали
в каком состоянии лежали? Может и устали… химия…
пищалка какая? батарейка под нагрузкой сколько на банку напряжение?
пищалка вот
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
Измерить не могу. Стремно под винты лезть с мультиметром. А без винтов нагрузка не та.
в каком состоянии лежали? Может и устали… химия…
Да просто в коробке. Заряжены на полную были, вроде так как раз и нельзя хранить 😃
Блин, обида конечно. Постоянно у меня что-то идет не так, вот уже 2 года никак не могу полноценно его запустить. То мозги, то рама, то моторы (краш), то опять мозги. Теперь аккумы.
UPD: измерил. ничего не крутится - полное напряжение 12.35, только включаю газ (минимум, просто чтоб крутилось все) падает до 12.1. Отпускаю газ - возвращается в 12.35. С большим количеством оборотов вряд ли выйдет. Винты в опасной близости
UPD2: думаю стоит добавить, что один из них как-то подозрительно вздулся. Да и хранились они в коробке и в комнате довольно жарко. Летом под +30 наверняка. Видимо это и угробило их.
Запостил в дневнике “Складная рама тяжелого коптера”. Надеюсь идеи будут полезны тем кто хочет сам сконструировать раму своего коптера.
Есть вопрос,собрал квадр на раме walkera 350pro,регули хоббивинг 20а моторки саннискай х2212 пропы 9045,регули вместе с радиатором не лезут в корпус прошки,можно ли оставить без радиатора?прямо над регулями на раме имеются вырезы через которые задувается поток с винтов,кстати родные валькорегули тоже без радиаторов.
Если не секрет - почему стали собирать именно на этой раме? И где взяли отдельно раму?
Или рама попала к вам не в результате покупки?
Видимо это и угробило их.
Их угробило время… Литий-полимеры стареют и умирают как люди…) Даже если не работают… Не зря же везде пишут, что ли-по в прок брать нельзя, даже на этом форуме есть тема про это… У Ваших катастрофически снизилась токоотдача, она теперь не 35С, а раз в 10 меньше… Собственно, пока совсем не умерли их можно использовать в малоточных схемах, питание видео, например…
У меня уже 10 лет гиперионы работают.Работают редко.но емкость не потеряли как ни странно.Не скажу сколько циклов ,брал еще на вертолет 5 А 6 S 4 шт…Скорее всего акки умирают от неправильной эксплуатации-низкая разрядка,большой разрядный ток,количество циклов.
Они умирают И от неправильной эксплуатации, И просто от времени.
Так в чем может быть беда тогда? Батареи конечно где-то год-два давности
Именно в этом беда. Попытаюсь даже отгадать, что за батареи - Turnigy Nanotech. Не бери больше такие.
Если не секрет - почему стали собирать именно на этой раме? И где взяли отдельно раму?
во первых,не стыдно на людях показаться,во вторых очень легкая(хотя хрупкая сцуко)а продаются и на али и на эбее и еще на многих китайских площадках)))
Если бы у меня не было фотки с термометром, я бы уже начал сомневаться Тестировали на 6S? С каким пропом?
Обычно летаю на 5S 15x5.5 Вчера после посадки ещё раз проверил, от температуры воздуха сложно отличить через термоусадку.
Стяжками к раме, воздух от пропеллеров попадает.
На 6S только тестировал, с этим же пропеллером. Так же особого нагрева не было.
начинает пищать пищалка
Прикрутить жёстко к полу, подключить побаночный вольтметр, дать полный газ, посмотреть и сделать выводы.
Попытаюсь даже отгадать, что за батареи - Turnigy Nanotech. Не бери больше такие.
Ну почти. Обычные турниджи. Только какие тогда брать? Из дешевого китая rhino и zippy нормальные?
да Zippy компакт самое лучшее что я видел из китайского
Всем привет. Если можете подскажите хорошую раму. Из задач. Рама должна быть складная и компактная но в тоже время и чтоб летать могла минут 20 минимум. Висеть не люблю. TBS Discovery хорошо но мало и не складывается. Нашел alien 560. Но с подвесом 10 минут тоже маловато. Нашел вот такую раму.
www.goodluckbuy.com/images/…/sku_103466_1.jpg вроде там 15 пропы можно. Намек на долголетство присутствует? Или что то еще стоит посмотреть? Если 20мин выдержит то было бы здорово при каких моторах? На квадре будет подвес с гоупро наза 2 с осд и фпв 1.2
Всем ответившим огромное спасибо))))
Всем привет!
Любопытные аккумы пояивились на ХК.
… allow you to safely charge them up to 4.35 volts per cell …
More than just a fancy name. TURNIGY Bolt series lithium polymer batteries are built with a LiCo nano-technology substrate complex and an all new CNT (carbon nano tube) additive greatly improving power transfer making the oxidation/reduction reaction more efficient, this helps electrons pass more freely from anode to cathode with less internal impedance. In short; less voltage sag and a higher discharge rate than a similar density lithium polymer (non nano-tech) battery.
Любопытные аккумы пояивились на ХК.
… allow you to safely charge them up to 4.35 volts per cell …
Ценник убивает.
Насчет зиппи компакт, у меня с 3s 4ач 25с опыт не очень хороший. После ~15 минут полета (с перерывами) и разрядки до 10.2вольт (без нагрузки) на одном аккумуляторе надулась крайняя банка, после этого нагрузку не держит. Второй такойже стараюсь эксплуатировать с щадящем режиме, не разряжаю ниже 10.5, после 7 минут полетов сажаю и проверяю температуру. Одна банка также немного хуже держит нагрузку, на полном газу батарея просаживается с 12.6 до 11.3. Хотя, конфигурация далеко не самая мощная и больше 80А в пиковых режимах потреблять не может, для батарейки, расчитанной на 100А не очень хороший результат.
конфигурация далеко не самая мощная и больше 80А в пиковых режимах потреблять не может, для батарейки, расчитанной на 100А не очень хороший результат.
я всегда делю на 2-3 указанные токи т.е для 100ампер китайских надо эксплуатировать не больше 35-50 А и всё будет хорошо с ними