Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Возможно неправильно вопрос задал, я имел ввиду если я например Gemfan или APC возьму, подойдут ли пропы по креплениям к таким двигателям по умолчанию или там какие то переходники ставятся?
У моторов Gartt 2212, крепление винтов аля DJI, если ставить Gemfan, то надо рассверлить отверстие винта под 8мм. Я Gemfan 11*4,7 рассверливал под эти моторы, запаса по диаметру хватает.
У моторов Gartt 2212, крепление винтов аля DJI, если ставить Gemfan, то надо рассверлить отверстие винта под 8мм. Я Gemfan 11*4,7 рассверливал под эти моторы, запаса по диаметру хватает.
А есть какие то пропы что бы без сверления, если те же самые DJI поставить, что бы штатно встали?
А есть какие то пропы что бы без сверления, если те же самые DJI поставить, что бы штатно встали?
APC и Gemfan в нужном размере не нашел с отверстием 8мм, а вообще есть с таким креплением, на Али поиском посмотрите “props dji”, вот первые попавшиеся, явно не оригинал, но надо смотреть в сторону качественных винтов.
ну и ценник у них тоже огого))
Здесь тыц дешевле. Там все и берут. Приходит за 2 недели.
Здесь тыц дешевле. Там все и берут.
А какую оттуда лучше взять, в бюджете до 2к рубля (нынешний курс, почти 30 долларов)? Из пожеланий, CCD и питание 5В (на борту коптера Li-Po 3s). Бюджет жесточайше ограничен, а откровенное говно покупать неохота. Планируется для полетать на 450 раме, в перспективе даже ночью.
Я только знаю, что CCD лучше чем CMOS, а PIXIM лучше всех, но на PIXIM бюджета нема. Еще знаю, что чем больше TVL, тем лучше. Больше про критерии выбора камеры я ничего не знаю.
в перспективе даже ночью
Вот для дня/ночи, но отзывов мало ещё shop.runcam.com/runcam-owl/
чем больше TVL, тем
больше задержка
больше задержка
Полюбому меньше чем у Мобиуса же? А разница в несколько мс на 450 раме не критична, на мой взгляд.
Так она CMOS говорят что лучше использовать CCD
У меня такая. Использую как курсовую на 450 раме, хорошая камера меня устраивает полностью.
У меня есть сони эффио - там задержка как у sjcam. Для спокойных полётов конечно не нужно гнаться за её отсутствием.
Помимо этого у камеры должен быть wdr, чтобы не затемняла землю.
К теме о Саннискаях 2212-13 подделках и оригиналах :
Тута интересное предложение (не реклама) , а если они настоящие, или хорошая подделка?
(4 шт. / партия , US $ 7.50 / шт. )
US $30.00 / партия 08h:53m:46s
Мне раньше что то подобное попалось, о таком я и писал 😃 .
Если кто купит их, опишите как они?
а потом убиться при балансировке пропов )))
Имхо, потом сильно как повезет, если сверлили не на станке, а руками и шуруповертом )
ПС: было пара случаев, когда пропы разравало в воздухе при очень сильном (спонтанном) порыве ветра, а вы еще сверлить их хотите… На свой страх и риск
Посоветуйте пропы 1555 (моторы gartt 4108 500kv, батарея 4S 5000mAh).
Какие лучше взять? Классической формы или треугольные тарот?
И как вообще качество дешевого китайского карбона за 20$ 4шт, отбалансировать получится?
Нормальные пропы не разрывает.
“Я вам не скажу за всю Одессу…” Поверьте, ситуации разные бывают. Там была куча факторов, ветер оказался последней каплей. Проще сразу подобрать нормальный комплект моторы/пропы без последующего колхоза и гемороя!
Нормальные пропы не разрывает.
Летаю на сверленных Gemfan серых, сверленном карбоне от Quanum ничего не рвет, тем более при порывах ветра…
Даже в ветер 5-8 м/с. и агрессивных маневрах.
А вот черный Gemfan хлам, рассыпается, очень хрупкий.
Какие лучше взять? Классической формы или треугольные тарот?
а по теме, лично мне тароты больше нравятся, но у них чуть меньше площадь отталкивания - по ощущениям чуть мягче реагируют на управление. При этом, я подозреваю и нагрузка на мотор чуть-чуть меньше. Основная площадь “отталкивания” ближе к мотору.
ПС: если что, разница по ощущениям не более 5-10 процентов будет, скорее всего.
Даже в ветер 5-8 м/с. и агрессивных маневрах.
когда разорвало, ветер был поболее 8 м/с (по ощущениям, в цифрах точно не скажу, но около 10 - набережная реки была) Как раз тест на стабильность при ветре проверял. Благо был не выше 2 м над землей.
ПС: я пытаюсь сказать только то, что я НЕ сторонник любого колхоза с пропеллерами. Уж это точно может привести к печали… Стоит оно того, если человек выбирает сразу и моторы и пропы? Или я один только геморой пытаюсь обходить?!
Или я один только геморой пытаюсь обходить?!
Каждый раз перед тем как “Полететь” я проверю контрольным полетом, что бы потом не было мучительно …
А проверяю просто, накручу винты на месте, проход плавно, а потом гашетку в пол по прямой и разворот на 180 на полном газу, и так раз 8-10.
А потом полеты и ввысь и в даль…
Думаю такой стресс-тест даст мне хоть какую то уверенность что ничего не стрельнет и не отвалится.
Это все замечательно, но мое предложение про:
Стоит оно того, если человек выбирает сразу и моторы и пропы?
и про:
В чем я не прав, если всего этого можно избежать изначально?! )
Стоит оно того, если человек выбирает сразу и моторы и пропы?
Тут еще третий фактор есть, человек выбирает чтобы дешевле было… А еще, чтобы универсально было… Если проп таки сломается, чтобы его заменить можно было быстро.
Пропов с посадочным местом для DJI моторов не так уж и много, хороших, имеется ввиду, зато основное большинство хороших пропов имеют стандартные посадочные отверстия. А огромное большинство дешевых моторов клоны DJI или просто имеют такое же крепление пропа. Объяснение этому есть, такие моторы легче.
То, что Вы гемороем называете - обычная реальность настоящего моделиста…) Просверлить в чем то отверстие, или что то отпилить, для моделиста как дышать. Тем более, что для этого есть подходящий инструмент…) Или, например, человек, как я, настоящий коптеровод барахольщик… 😛
Вот у меня больше сотни нормальных пропов. И если я захочу вдруг купить моторы с нестандартным креплением пропа, то по Вашему я должен к ним еще и пропы покупать подходящие… С моей точки зрения, это как раз, гемор и есть… А просверлить комплект пропов - 3 минуты времени.
Как вы отверстие ровно по центру рассверливаете. Или не соосно рассверленное отверстие исправляется балансировкой?