Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Сухой вес
Тут хорошо бы от “мокрого” веса исходить. А то как до полёта дойдёт, столько в весе прибавит, что и до 20 мин не дотянет.
Тут хорошо бы от “мокрого” веса исходить. А то как до полёта дойдёт, столько в весе прибавит, что и до 20 мин не дотянет.
С учетом, что я подбираю батарею под выбор моторы/пропы, то и указываю вес без батареи - 2 кг. Батарея 5000 и 8000, приведенные выше, отличаются чуть ли не в 2 раза по весу (очень грубо).
Для понимания, из “говна и палок” что у меня завалялись на полке, удалось выжать 20 теоретических минут:
HJ550, SunnySky 2216-1100, 1045(три лопасти), 3S 10000. Общий вес будет 2,5 кг
ПС: я уже представляю, как сейчас начнется ср*ч по поводу 3S ))) Поверьте, на свои 20 минут эта сборка будет летать прекрасно. На большие токи мне положить, они меня не волнуют…
ППС: пытаюсь все же подобрать человеческую сборку. Как видно выше, отталкиваться есть от чего. Все перечисленное есть в наличии. Очень сильно думаю насчет 6S, что уж мелочиться. Переходить с 3S на 4S просто не вижу смысла, разница будет настолько слабоуловима, что боюсь ее не заметить )
но там сильно падает суммарная эффективность и вся прелесть теряется.
и на сколько упала эффективность Вашей соосной?
Но, для начала хочу запуститься так сказать на том, что есть под руками, провести полевые, а уже потом по их результатам смотреть, какую именно раму гексы я хочу
вот какие там могут быть результаты-сделать за час самопил в два раза легче и не морочить себе голову.
а насчет рамы… Сухой вес 460 грамм + куча места.
650 рама на которую лезут 17 пропы (квадр-который легко превращается в соосную окту) весит 475 -раскладная с ногами.
~20 минут против ~16 минут блинчиком с теми же запчастями. (2,6 против 2,2)
Окту очень не хотелось бы. Зеркалки я таскать точно не буду, поэтому лишние пропы и лишний сухой вес тоже ни к чему…
Вы про Tarot’овскую раму?
Поймите меня правильно, я не ради спора спора задал вопрос. Хочу понять, от чего мне самому отталкиваться именно в гексах…
HJ550, SunnySky 2216-1100, 1045(три лопасти), 3S 10000. Общий вес будет 2,5 кг
Я тоже остановился на этих моторах. У меня рама самодельная 600 пропы APC1045 (две лопасти), 3S6000 50C - 2шт., общий вес с FPV, треккером, маяком подвесом и камерой 3,00 кг. Время висения не мерил, мне главное устойчивость в небольшой ветер, отзывчивость и гарантированные 15 мин. сьёмки.
Рама не складная у вас? Гекса или квад (ответ я понимаю, судя по комплектующим, но мало ли ))))?
Вы про Tarot’овскую раму
да iron man
не слыхал что на 10 пропах гекса 25минут-только если пустая. но точно знаю что на 680(гекса) с 13 пропами и подвесом трехосевым 25 минут спокойно получалось и было очень стабильно в ветер. но если нужно мин 25 минут и компактно и стабильно-то дешевле фантик.
“вырос” я из квадриков ) Хочу перейти на гексы.
Фантик точно не хочу по идеологическим соображениям, да и скучный он )
Похоже, попробую собрать из того что завалялось выше. Там посмотрим.
680 гекса - все замечательно, рама просто шикарная! Но ради того чтобы таскать мелкую камеру на подвесе собирать гексу с 13-15 пропами - по моему бред, да и стоит она нормально )))
До этого был квад на 15 пропах и 550 складной раме, летал 20-25 минут спокойно, пока не поймал срыв синхры ((( Собственно, в первую очередь по этой причине “психологически” перехожу на гексу и более надежные комплектующие.
но точно знаю что на 680(гекса)
таротовские гексы 680 порядка 600-700 грамм рамы выходят с ногами, если что. А это тоже уже нормально так лишнего веса, что конечно легко компенсируется большими пропами, но как факт.
Рама не складная у вас? Гекса или квад
Гекса, лучи складываются.
Гекса, лучи складываются.
Если не секрет, можно увидеть общий план корабля, как он выглядит? )
Но ради того чтобы таскать мелкую камеру на подвесе собирать гексу с 13-15 пропами - по моему бред,
не с 13-15 а только с 13 прпами -и совсем не бред-для ветренной погоды и стабильно.и мне кажется проще сделать одну гексу и для не большой камеры и ля средней
680 гекса - все замечательно, рама просто шикарная! Но ради того чтобы таскать мелкую камеру на подвесе собирать гексу с 13-15 пропами - по моему бред, да и стоит она нормально )))
не бред, иногда нужен аппарат способный находиться в воздухе более чем 20-25 минут,
680 гекса под 15 пропы не пойдет. у меня 690 тарот с 14 - самое оно.
не бред, иногда нужен аппарат способный находиться в воздухе более чем 20-25 минут,
680 гекса под 15 пропы не пойдет. у меня 690 тарот с 14 - самое оно.
Поймите меня правильно, опять же, но, в моем мозгу это как купить автобус, чтобы одному ездить от дома до работы… )
Возможно, я и не прав, но пока воспринимается это именно так.
И… еще вопрос…
Как вы умудрились в 690 раму воткнуть 14 пропы? Удлиняли лучи?
Как вы умудрились в 690 раму воткнуть 14 пропы? Удлиняли лучи?
совершенно штатно.
это в 680 не помещаются, а с 690 нормуль.
подробно с видео и фотками в дневнике
Кстати, я все подумываю еще одну схему…
А что если на гексе делать моторы с разных сторон (не соосно, те же 6 лучей)?
Т.е. соседние моторы один находится над лучом, второй под лучом. Это позволит воткнуть значительно более длинные пропы. Пропеллеры будут “пересекаться” в разных плоскостях.
Единственное, в отличие от окты, в гексе это будет намного менее сбалансировано, т.к. не симметрично 3/3, а в окте 4/4 - симметрично.
Что скажете по поводу такой идеи? Она имеет право на существование? )
Остаются вопросы с настройкой и калибровкой - моторы не в одной плоскости будут (
можно увидеть общий план корабля
Не секрет
Это позволит воткнуть значительно более длинные пропы
Если не будет цеплять за всякое барахло то почему нет?
Если не будет цеплять за всякое барахло то почему нет?
предполагаю некий гемор в настройке, либо неадекватное поведение в определенных ситуациях, т.к. пропы в разных плоскостях… (
А вес самой рамы с ногами меряли (без навесного)?
Общий полетный ровно 3 кг?
И еще ток висения не меряли случаем (мой по прикидкам будет жрать около 27-28А и 48% линейный газ висения)?
Зачем? Я летаю с ногами и с навесом.
Я не спорю )
А мне интересно из соображений собственных конфигураций, чтобы было с чем сравнить и на что опираться…
В любом случае, спасибо за информацию!
т.к. пропы в разных плоскостях…
Не имеет никакого значения для стабилизации, все очень даже симметрично, два треугольника вершинами в разные стороны… Одна группа крутится по часовой, другая - против, момент сохраняется…
Я такой квадрик делал, он еще более несимметричен, все летало идеально, перехлест пропов был 15 мм.
Но, есть одно но… Придется подвес сильно опускать, потому что “нижний” проп все равно в кадр влезет. Либо летать палкой вперед и подвес крепить под мотором. Под мотором самый слабый поток воздуха. Да и подвесу придется бороться с вибрацией одного луча, а не с резонансами всей рамы…) Сплошные плюсы в конфигурации “плюс”…)
Привет.
Нужно собрать аппарат для камеры с подвесом - в сумме 500 грамм примерно. А еще лучше купить, так как все с нуля нужно. Из основных хотелок: 20 минут полета, 1+ км дальность, простое fpv, минимальный размер и бюджет. Очень бы желательно складной вариант, удобный для переноски.
Посоветуйте плз, с чего начать подбор конфига, c какого размера рамы? Ну и хотя бы оч. примерно: на что рассчитывать по деньгам? В 300 баксов есть шанс уложиться?