Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Serjio_S
urbans90:

Как-то плохо всё про myrcmart.

Нормальный магазин, много чего интересного по интересным ценам.
Быстро отправляют быстро доходит.

Моторы их бюджетные, качество вполне сносное.

alexeykozin
Serjio_S:

Нормальный магазин, много чего интересного по интересным ценам.
Быстро отправляют быстро доходит.

доходило быстро, полгода назад, в этом был ништяк, а сейчас что то со скоростью стало. сам давно не заказывал, коллеги сетовали

ssilk

Сейчас у всех со скоростью плохо стало. Средний срок защиты клиента на али вырос на 15-20 дней, у SPSR доставка на неделю увеличилась, про EMS я вообще молчу… У меня уже неделю висит посылка после “Передано в доставку по России”, хотя между импортом и таможней - сутки, а таможня вообще минута… ) С другой стороны, по всем признакам, эта проблема не касается мелких посылок, несколько пакетиков пришло в срок от 8 дней до двух недель. Их вес в среднем до 150 граммов.

alexeykozin
serg2557:

Я брал моторы RCX для гоночного квадрика, работают пока, подшипики правда откровенный кал и зашумели через 3 полета

раньше все опытные моделисты варили подшипники в масле, имхо палка о двух концах с одной стороны нагрев не ухудшает ли свойств с другой стороны что там при варке в плане диффузии масла и металла. раньше у деда в кузнице была ванна с негролом так эта зараза пуще всякого масла к металлу приставала.

я в своих модельках всегда разбираю моторы, снимаю подшипники , в шприц с маслом, закрываю носик шприца и делаю там вакуум, из подшипника выходят пузыри воздуха, затем отпускаю поршень и туда атмосферным давлением задавливает масло.
имел разговор с моделистом старой закалки - говорит неправильно надо растапливать солидол.
кстати купил нанопротект - поиграться такой спрей брызгаешь а он вовсе щели впитывается, позиционируется для защиты электроники от влаги.
набрызгал, ну и позвал соседа заценить., он провел пальцем, понюхал - это же говорит солидол,
вот же как выходит растворитель плюс солидол в спрее = НАНОпротект ))

ssilk
alexeykozin:

вот же как выходит растворитель плюс солидол в спрее = НАНОпротект ))

А Вы как думали? ))) Если керосин+веретенка в спрее = WD-40, то почему бы не быть нанопротеку? ) Кстати, там еще и парафин присутствует…)

serg2557
alexeykozin:

я в своих модельках всегда разбираю моторы, снимаю подшипники , в шприц с маслом, закрываю носик шприца и делаю там вакуум, из подшипника выходят пузыри воздуха, затем отпускаю поршень и туда атмосферным давлением задавливает масло.))

Есть много разных смазок. Есть и такие что брызгаешь ее из спрея она начинает пузырится и кипеть проникая во все щели, я ее использую для цепи на веле, но для подшипников нужны высокоскоростные смазки а их нет у меня((( простое масло не подойдет я думаю.

arb
serg2557:

Есть и такие что брызгаешь ее из спрея она начинает пузырится и кипеть проникая во все щели

Все то, что легко затекает также легко вытекает.

serg2557:

но для подшипников нужны высокоскоростные смазки

Это точно.
Если точно хочется помочь скоростному подшипнику, то правильнее снять хотя бы 1 крышку, промыть (иногда в них мусора столько, что диву даешься как его не клинит, но разбивает точно), набить смазкой для именно подшипников и собрать. Все остальное полумеры.

arb
Sergey_Pavlovich:

Про смазку подшипников есть отдельная тема:

Вернее только 1-й пост, но правильный. Есть и еще смазки такого класса.
Есть тема и про замену подшипников, там тоже освещены смазки.

ssilk
arb:

Вернее только 1-й пост, но правильный.

Не, правильный там - первый абзац третьего поста…)

arb
ssilk:

Тонкая шутка, не сразу дошло:).

alexeykozin
ssilk:

По поводу смазки подшипников, в инструкциях к подшипникам нормальных брендов сказано, что подшипник смазан на все время эксплуатации, смазывать другие подшипники также не имеет смысла, так как срок жизни таких подшипников намного меньше срока замены смазки.

только обычно даже в моторах нормальных брендов экономят и ставят подшипники ненормальных брендов собранные насухую.
их жизнь продлить можно и нужно, но делать это нужно не тогда когда он затарахтел а при покупке, а при разборке в разрез с видеомануалами ненадо стучать молотком по валу

ctakah

Для статистики: один народный моторчик работает непрерывно уже три года ( вытяжка в погребе) мотор 2212 кв 920, проп 14" , обороты средние.Даже не гудит! Второй уже пол года так - же не выключаясь…Третий на 18" пропе используется как вентилятор , мотор тмотор 3506 , обороты небольшие. Что делаю после сборки коптера-тем же нанопротеком ( кстати есть три вида как минммум этих баллончиков с разными характеристиками) брызгаю сверху на подшипники, силиконовая смазка густеет , мешает грязи проникать внутрь ,ну и иногда после полетов брызгаю. Тут вопрос трудозатрат-разобрать подшипник и сварить его не самый быстрый процесс, а их 4 ,6 или 8 ,а в моторах и три бывает…

И еще побрызнать нанопротеком на обмотку двигателя тоже не помешает, изоляция разрушается от песка, грязи, окислов…

serg2557

прям чудо средство какое то НАНОПРОТЭК))) Надо попробовать

serzhe
serg2557:

прям чудо средство какое то НАНОПРОТЭК))) Надо попробовать

Я моторки смазываю силиконом в спрее отечественным, на линолиум попало случайно, чем только не отмывали, 3 недели подскальзывались, а моторки на стенде сразу же выдали на 1А меньше току и тягу больше.

ssilk
alexeykozin:

их жизнь продлить можно и нужно

Да я вовсе не против смазки…) Я просто хотел сказать, что для подшипника со сроком службы 60-100 часов не нужно искать особо продвинутую смазку на 3000 часов, достаточно обычного Литола-24, белой литиевой или, как Ваш сосед говорит, солидола…)

masterjon

Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.

serg2557
masterjon:

Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.

тут читать как менять rcopen.com/forum/f123/topic282727
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/store/511615 4x10x4 mm ABEC5

а вал рекомендую померять, у меня 4мм

serg2557
masterjon:

А что за размер на rctymer пишут 5.0мм ?

поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html

masterjon
serg2557:

поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html

Померил,-5х11х4мм

serg2557:

я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/stor...208.0.0.9n44Pi 4x10x4 mm ABEC5

Пробую написать в поиск свой рзмер, но он ни чего не дал.Как там искать нужный размер?