Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
какого размера моторы туда стоит пихнуть
На раму до 500 мм под гопро с подвесом и на 20+ минут полета оптимально будет 3506. В некоторых случаях достаточно будет и 2216. Не имеет смысла ставить более тяжелые моторы, их скилл не будет востребован, а вес никуда не денется. Разумеется, под это дело желательна самодельная рама, она будет легче и жестче, чем любая покупная.
Можете поизучать эти темы:
rcopen.com/forum/f123/topic378935
rcopen.com/forum/f123/topic466170
Разумеется, под это дело желательна самодельная рама, она будет легче и жестче, чем любая покупная.
Я прекрасно это понимаю, но не так много времени, для того, что бы самому лепить, увы
Что из готовых есть хорошее?
Присматриваюсь к раме от immercion
что бы самому лепить, увы
Что из готовых есть хорошее?
закажите раму у форумчан-многие пилят отличные рамы-лучше чем китай-легче и дешевле.
закажите раму у форумчан-многие пилят отличные рамы-лучше чем китай-легче и дешевле.
А пальцем тыкните?)
А пальцем тыкните?)
Да хотя бы к тому же ssilk. Только в личку.
Не, я пока не пилю, взял тайм-аут на месяц… А в Москве можно к Андрею обратиться…
Бюджет так думаю 2 000р.-5 000р. И наверное + 1 500р. на акумы и пропы запасные.
хоть в бюджет не очень входит - но идеальное минимальное решение по мне так это - MJX Bugs 3, БК движки, со скидкой за 5 к можно взять, достаточно мощный, вытянет 13-15 мин полета, дальше идет только hubsan h501s
MJX Bugs 3
- особо безопасным для новичка не назовёшь - он тяжелее (шишка будет больше:)) и … тонет. Но эт уже “нью-ансы”. И краше-устойчивость хромает - первый бдысЧь - и слёзы ребёнка.
особо безопасным для новичка не назовёшь
Это да, но по мне так если уж и брать меньше, тогда наверно совсем мини, что б не сломать и не навредить. + дома полетать, котов попугать)
eachine h8S 3d + пак 5 батарей на 260/380mah + винты + движки, выйдет на 2500-3000р в принципе, поиграть хватит, хотя и управлять им сложнее
Наткнулся на пищалку за 1$ в абсолютно непрофильном магазине на али (не реклама).
Там могут быть какие-то подводные камни?
Возьмите 2-3 шт - всегда пригодятся и … не располагайте близко к компасо-ЖПСам - АРМ может непредсказуемо заглючить. А магазины “там” все … “непрофельные” (больше лотерейные). 😒
Добрый день.
Есть куча старого советского текстолита (0.8-1.5 мм). Стоит из него пилить раму (350-450 размер) или этот материал уже не годится?
или этот материал уже не годится
очень даже годится-валялся в гараже -еще наверно с восьмидесятых дед когда то наверно притащил. так я с него пару больших окт сделал
очень даже годится-валялся в гараже -еще наверно с восьмидесятых дед когда то наверно притащил. так я с него пару больших окт сделал
Спасибо, значит будет чем заняться на выходных 😃
Всем привет, посоветуйте проверенный передатчик FPV на большое расстояние (км на 3-4) и если можно ссылку
Надо выбирать конкретные комплектующие и смотреть их потребности по питанию. В микроквадриках прогресс очень быстрый, надо читать. Например Furios выпустили много новинок с креплением 20х20мм, мозги, Pdb и т.д. Кстати 2s по моему уже и на 130 - 150 почти не используют. Могу показать на примере моего 210-го: - мозг Omnibus питается от борта, сам делает 5в для питания приёмника - регуляторы 4в1 сами себя питают и есть выход 5в - видеопередатчик TBS Unify HV, питается от напряжения борта и есть выход для питания камеры Собственно вот и все потребители, 12в и не нужны. Единственное пока не придумал чем записать светодиоды, они у меня 12в, пока обойдусь без них. Думаю если поискать можно и 5в леды найти.
в принципе вы правы, надо смотреть на потребителей. но вот по видео (камера+передатчик), мне казалось, как раз нужно 12 В. впрочем, это для меня не приоритетная задача. пока главное - какие ПК следовало бы подобрать
неясно зачем вам 12В на светодиоды, у них падение напряжения обычно 1,5-2 В, если это не сверхяркий диод под прожектор
как бы не с той стороны подходите
вполне возможно, я в этой теме человек новый и всегда готов выслушать компетентное мнение с вашей стороны
посоветуйте/поругайте конфиг недорогого скоростного(80-100км/ч) квадрика для съёмки
создал отдельную тему, потому как вроде специфично и не видел похожего, но злобный модераторатор 😈 прибил, сказав, что сюда надо
у нас правда на кайто-мото форумах переносят и склеивают, но хоть текст прислали, писать заново не надо и на том спасибо )))
Собственно сабж, читаю и смотрю видосы уже очень немало, надеюсь не зря, если незаметно, то такой камень в мой огород тоже приветствуется. 😇
Собственно предыстория
На коптеры засматривался давно, даже купил года полтора назад Syma X5 чтобы научиться летать.
результат(чур не ржать 😈 ) - могу летать вокруг себя мордой к себе, могу возвращаться издалека мордой к себе, но это требует концетрации, и если “что-то пошло не так” велика вероятность бросить о землю. Думал рано мне ещё.
Но. На этих майских товарищ дал порулить Мавиком над косой в море, и я понял, что все мои потуги летать мордой к себе никому не нужны, FPV, как говорится, “наше всё”.
Я прямо загорелся, думал ну вот Мавик меньше фантома, вроде попроще, должен стоить меньше… Ага… #держикарманшире
посмотрел новые, б/у, но жаба.
Но видно контекстная реклама и т.п. рулят безбожно 😵
Ютуб начал подсовывать видеоролики про квадрокоптеры там увидел про самосборы и очень заинтересовало.
Начал смотреть-читать.
И конечно, как у всякого жмота, мысль "хочу всё, да ещё и “за три копейки” побеждала снова и снова.
Хочется ведь и рыбку съесть, и на ёлку влезть, и ни чем не поперхнуться.
===========================================================================
А теперь к делу, наверняка лирикой надоел уже
Цели квадрика, кроме простого удовольствия от ковыряния и полётов, дополнить мои другие хобби - кайтинг и спортивный мотик (кстати если кто думает заняться чем-то из этого - велкам в личку за консультациями 😉 )
Кайтинг самый прикольный, когда ветер 12-15м/с, но обычно метров 300-500 от берега, причём по ветру, потом надо ещё вернуться
на мотике катаю по трекам, на большом понятно снимать тяжело, а вот на картодромах скорость редко выше 80-100км/ч
отсюда и требование по скорости.
дальность в 1-1,5км на открытой местности (море/озеро) вполне устроит
картодромы небольшие, максимум метров 400-500 от края до края
время полёта хочется минут 15-20
Начитавшись форумов и насмотревшись видосов собрал примерный конфиг того, что, как мне кажется, может удовлетворить мои хотелки.
С чем-то, как мне кажется, определился, с чем-то нет, есть ощущение, что некоторых вещей ещё не догоняю.
собственно что “нагулял” (критика с обоснованиями крайне приветствуется):
квадр:
- рама
и сразу непонятки, 450 или 330
учитывая что пропы думаю либо 9050 либо 8060(8055) 330 должна быть норм, какие минусы и плюсы у маленькой? какие у большой?
ну и ноги невысокие, подвес хочу не снизу, а спереди - полётный контроллер - смотрю в сторону SP Racing F3 Deluxe (шить на betaflight) говорят летает лучше апм и пикса, upd. говорят на бетафлайте с навигацией не ок, что делать? iNAV или PixRacer(дороговато)? или что ещё?
2,5) GPS - сильно ли друг от друга отличаются? чем? есть ли смысл переплачивать?
стоечку под них не пишу, но она есть в планах ))) - плату разводки пока конкретную не выбрал, что что-нить с преобразователями на борту (у меня есть мелкие(1.8А/3А в пике) преобразователи, штук 5-6)
- моторы - SunnySky 2216-1400kV (если есть аналоги не сильно дороже, но сильно лучше - скажите, вообще по надёжности моторов у меня большой вопрос)
- регули - 40/50А под BlHeli (вроде должны шиться на мультишот)
- аппа - RadioLink AT9S + приёмник R9DS
- OSD - micro minimOSD через которую хочу попробовать пустить телеметрию на аппу как описано тут кстати, на али на части картинок выглядит по-другому, это обратная сторона или что?
- видео передатчик - TX526 (не знаю пока нужны ли мне клевера?)
- подвес - двухосевой надо будет переделывать, чтобы висел не снизу а спереди(может есть готовые?)
- по камерам - у брата(тоже по треку катает) есть гоупро hero3+, думаю её или купить runcam3/foxeer legend3(их вообще можно на подвес? как крепить?), или купить новую соньку, взамен утопшей, ну фанат я сонек(но тут подвес походу переделывать), либо возьму Xiaomi YI первую или вторую.
- аккум - 4S 5000-6000mah 35/50C или 45/60С (первого вроде должно хватить, что по фирмам, где брать?)
- пропы - как уже писал выше, карбон, 9050 или 8060(8055) калькулятор пишет про завихрения и типа нестабильноть полётов на 8060, реально ли так влияет?
- зарядку - IMAX B6
- маска вместо монитора - или пожаднее, или подороже
немного не понимаю про отдельную телеметрию, мне кажется при наличии OSD и телеметрии на аппе она мне врядли понадобится
но для калибровки того же компаса что-то надо (или нет?), посоветуйте плиз
вроде вот, надеюсь ничего не забыл
если что поправьте
а теперь пойду надену мотокомбез, шлем и буду готовиться ловить тухлые помидоры 😆
Если самому ну нафиг вникать-то найти соседа, кто соберет ,настроит и будет после крашей собирать новый. А самому надо потратить кучу времени прежде чем получится что-то , думаю год как минимум и куча бабла ) Так что лучше ужаться на сликах и купить мавик, глобализация ее маму рулит.
А вообще подвесы могут встречный ветер отрабатывать на 100км\час, даже если “прямые участки” ? У меня медленные все копы…
Если самому ну нафиг вникать-то найти соседа, кто соберет ,настроит и будет после крашей собирать новый. А самому надо потратить кучу времени прежде чем получится что-то , думаю год как минимум и куча бабла ) Так что лучше ужаться на сликах и купить мавик, глобализация ее маму рулит.
самому интересно поковыряться и пока идея вот на тот конфиг, что есть, хочу понять подводные камни, а на сликах ужиматься, потом в больничке после хайсайда лежать, и сломаными руками коптер ни собрать ни запустить
а ещё мавик не летает он так быстро
А вообще подвесы могут встречный ветер отрабатывать на 100км\час, даже если “прямые участки” ? У меня медленные все копы…
вот кстати об этом не думал
но до 100 не факт что придётся, это с запасом на ветер, и разгон там кратковременный (одна прямая) секунд пять из сильного наклона в сильный наклон
думаю можно пережить, если будет чуть болтать