Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
1210 рама +1630 акк +849 6двиг. да 3689г. получается +плюс туда сюда полкило. Или я опять ошибаюсь? А по поводу аппы может кто что подсказать, норм или нет?
При повышении веса будет нагрузка на моторы, так? Тогда какие надо моторы, ато я вообще запутан. Вроде казалось что почти разобрался, хвалил калькулятор, а тут вон оно что.
При повышении веса будет нагрузка на моторы, так?
Нет, будет меньше времени летать. Моторов достаточно.
плюс туда сюда полкило
Подозреваю что больше.
но возникает вопрос - как безопасно управлять подобным чтобы не случилось отключения из-за дребезга контактов управляющего низкотокового выключателя?
дребезг контактов - это явление возникает только в момент включения/выключения, оно не влияет на работу этого ключа,
другое дело надежноть выключателя и потеря контакта изза вибраций, для избежания этого следует выбрать надежный пылевлагозащитный выключатель, в некоторых случаях с фиксацией для избежания случайных включений и выключений. такие выключатели повсеместно используются в большой авиации, на мой взгляд это оптимально и можно неплохо обыграть с точки зрения дизайна
в некоторых случаях с фиксацией для избежания случайных включений и выключений. такие выключатели повсеместно используются в большой авиации, на мой взгляд это оптимально и можно неплохо обыграть с точки зрения дизайна
Лучше как у фантика, серия нажание+нажатие_удержание. Качество кнопки при этом неважно, даже если в процессе полёта она будет потеряна ничего фатального не произойдёт.
надежноть выключателя и потеря контакта изза вибраций
Я как раз именно это и имел ввиду под “дребезгом”.
Если вся надежность конструкции зависит только от того чтобы у выключателя не отошел от вибрации контакт - на таком летать нельзя. Оно рано или поздно отвалится.
Я в хламе имею потрошенные аккумуляторы DJI Inspire которые как раз имеют силовой выключатель на 6S, вкл/выкл двойным нажатием кнопки и на вибрации ну никак не отреагирует. И уже думал как их применить, но они рассчитаны на LiHV, а я летаю на LiOn. Вследствии этого при понижении напряжения ниже 3,4 на банку такой выключатель стремиться выключиться. Он держит цепь пока в ней силовой ток (моторы вращаются), но стоит остановить двигатели как выключатель разрывает цепь. Летать на таком тоже страшновато.
Всем привет! Подскажите вот на таком мониторе кто нибудь летал? ru.aliexpress.com/item/…/32837426837.html
Интересно как качество картинки и сильно ли солнце засвечивает. И стоит ли вообще брать? Или очки лучше?
Он держит цепь пока в ней силовой ток (моторы вращаются), но стоит остановить двигатели как выключатель разрывает цепь. Летать на таком тоже страшновато.
уж лучше сделать что нибудь свое, на атиньке
как пример github.com/…/ATTINY-programmable-Power-switch
только логику другую заложить - как вы сказали дабл клик + лонг клик = включение
ну и транзистор поставить высоковольтный
Если вся надежность конструкции зависит только от того чтобы у выключателя не отошел от вибрации контакт - на таком летать нельзя. Оно рано или поздно отвалится.
Какие то у вас сильные вибрации… Может с ними бороться сразу?
Обычно в подобных устройствах кнопка с нормально-разомкнутыми контактами, т.е. её дребезг в полёте ни к чему не приведёт.
у и транзистор поставить высоковольтный
Надо бы сварганить, какие посоветуете на 6S с минимальным падением?
Всем привет! Подскажите вот на таком мониторе кто нибудь летал? ru.aliexpress.com/item/…/32837426837.html
Интересно как качество картинки и сильно ли солнце засвечивает. И стоит ли вообще брать? Или очки лучше?
так никто не покупал такой?
так никто не покупал такой?
А под какой тип техники? Я лично на гоночных только летаю, под них мониторы не годятся абсолютно.
уж лучше сделать что нибудь свое, на атиньке
как пример
О! то что доктор прописал.
Спасибо.
какие посоветуете на 6S с минимальным падением?
Меня заинтересовало вот это (см ниже)
будем скрещивать зверей )
для аппаратов с напряжением питания до 8 банок очень хороши электронные ключи на основе микросхемы bts555 infineon.com/…/Infineon-BTS555 E3146-DS-v01_00-EN.…
для всего, что летает ниже 20 метров и быстрее пешехода, годятся только очки или шлем.
на монитор можно “смотреть со стороны”, но без “погружения в процесс”
то есть годится для большого самолета или съемочного коптера в стабилизации, но не для полетов в акро
для всего, что летает ниже 20 метров и быстрее пешехода, годятся только очки или шлем.
на монитор можно “смотреть со стороны”, но без “погружения в процесс”
то есть годится для большого самолета или съемочного коптера в стабилизации, но не для полетов в акро
был вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32608673409.html но что то не очень мне показалось и я продал, может посоветуете другое?
будем скрещивать зверей )
+100500
полностью согласен!
Ау, так кто какие очки или шлем посоветует?)
FatShark HD3 или лучше FatShark HDO
Максимально бюджетно - VR D3
Консервативно - EV800D
Красивая картинка за умеренный бюджет - FXT Viper
Лучшая - Fatshark HDO
Максимально бюджетно - VR D3
Консервативно - EV800D
Красивая картинка за умеренный бюджет - FXT Viper
Лучшая - Fatshark HDO
Eachine EV100 а такие пробовали кто? хотелось бы в районе 100$
Лучшая - Fatshark HDO
А почему никто не сказал про вполне приличные Skyzone 2?
Eachine EV100 а такие пробовали кто? хотелось бы в районе 100$
Не. За $100 и даже за $200 нормальные очки не делают. По EV100 есть много обзоров на ютубе (да собственно, по всем есть), в целом никто не говорит, что в них летать невозможно, но там боль и страдания.