Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Главное, fpv камеру установить
Тоже вес.
контроллер не справится? Или установка 8520-ых двигателей вместо 615-ых (в стоке у e61) не прибавит необходимой мощности?
По идее в таких устройствах стоят дешевые регуляторы оборотов. При попытке протащить через них бОльшую мощность можно получить сгоревшее устройство. Надо смотреть что за транзисторы стоят по всей схеме и что они выдержат.
1S это мало , но схема скорее всего не позволит поднять напряжение просто так. Заодно можно научиться читать схемы. Кому-то и это интересно.
Главное, fpv камеру установить.
Как вам такой вариант? Бесколлекторные моторы, пульт в комплекте, камера, за 103 доллара.
xt-xinte.com/Happymodel-Mobula6-1S-65mm-Brushless-…
А вообще вам скорее всего нужно побеседовать в этой теме:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
Вернее, в этой:
rcopen.com/forum/f136/topic443500
Как вам такой вариант? Бесколлекторные моторы, пульт в комплекте, камера, за 103 доллара.
xt-xinte.com/Happymodel-Mobula6-1S-65mm-Brushless-…
А вообще вам скорее всего нужно побеседовать в этой теме:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
Вернее, в этой:
rcopen.com/forum/f136/topic443500
Спасибо. Пойду туда) А готовый собранный не хотелось бы.
Пойду туда) А готовый собранный не хотелось бы.
Ну я думаю, там все по частям можно купить 😃
Может кто знает мотор примерно кв 4214 660KV 2-8S примерно такого плана кроме этого iFlight XING 4214 3-6S X-CLASS 660KV
Не совсем то, но до 8S hobbyking.com/…/4112-485kv-turnigy-multistar-22-po….
У этой модели есть и под 600КВ.
До 8S мало моделей, проще до 6 найти.
И самая проблема - страшный дефицит. Приходилось долго ждать пока появиться. Вот и сейчас нет.
И вообще как-то в таких размерах выбора мало.
И вообще как-то в таких размерах выбора мало.
Дык по этому и обратился к сообществу)
Наверное остановлюсь пока на 6S
Наверное остановлюсь пока на 6S
Тот мотор (iFlight XING 4214) максимально потребляет 100 ампер. Такое точно надо?
Точно нужен такой. Все нашел зверька) www.aliexpress.com/item/-/4000093672648.html
Точно нужен такой.
А 680КВ куда хоть?
Кстати у него для:
680 - 6S и рег на 70А;
520 - 8;
380 - 12 и рег на 55А.
Приветствую, я новичок в вопросах квадрокоптеров, поэтому прочитав первое сообщение в теме понял что тут смогут помочь 😃
Для чего мне это нужно:
- Тема интересная, в детстве авиамоделизмом немного занимался [планеры, летающее крыло], хочется какое-то хобби 😃
- Ну как основную цель можно выделить - это съемка достаточно быстро движущихся объектов в “стесненных” условиях
- Хотелось бы дальность от 2км…
На сколько я понял для этих целей больше всего подходит направление гоночных/фристайловых коптеров.
На текущий момент в наличии ничего кроме как камеры GoPro нет.
По поводу небольших ограничений связанных со страной проживания 😉 , это кончено можно еще решить но в принципе если это будет учтено то в какой-то степени сэкономит нервы. И так в Беларусь нежелательно заказывать посылку больше 20 евро… (в месяц ограничение 200 вроде как). т.е. можно 10 посылок по 20 евро 😵
Да я понимаю что адекватные компоненты стоят дороже, будем пытаться выйти из ситуации.
Имеет ли смысл в моем случае взять готовый дрон? Глянул по нашим магазинам в принципе есть такое:
- Eachine Wizard X220S RTF - 378$
- Eachine Wizard TS215 FPV ARF - 340$ - камеру непонятно куда прикрепить 😁
- Eachine Wizard X220 RTF - 288$
- Eachine Falcon 250 FPV RTF - 285$
Да они рассчитаны на достаточно меньшую дальность поэтому нужно докупать аппаратуру: - FrSky Taranis X9D Plus - 280$ - без дальнобойного модуля
- FrSky Taranis Q X7 - 179$ -
- DEVO 8S - 257$ - не видел на нее дальнобойные модули
Опять же по дальнобойности вопросы остались…
По шлемам тоже вопрос, но вроде выбор есть…
В принципе есть желание собрать все самому, поэтому открыт для ваших предложений что лучше купить.
т.е. можно 10 посылок по 20 евро
на моих посылках китайцы всегда пишут какие-то копеечные суммы, я их даже не прошу об этом, они сами.
Имеет ли смысл в моем случае взять готовый дрон?
Готовый дрон - не заточен на полеты на 2 км. Вам нужна будет навигация на случай потери связи, может быть Betaflight с этим справится, но Inav лучше, а под Inav нужны такие контроллеры, которые, как правило, не ставят в готовые гоночные дроны. Плюс надо более эффективные моторы и пропеллеры. Плюс видеопередатчик и антенна, способные бить на 2 км., и т.д. Все это лучше подобрать индивидуально.
- FrSky Taranis X9D Plus - 280$ - без дальнобойного модуля 2. FrSky Taranis Q X7 - 179$ -
QX7 это оптимум, но можно еще взять Jumper T12 (самое дешевое) или T16.
Опять же, на 2 км вероятнее всего понадобится дальнобойный модуль, R9M или TBS Crossfire. Обычного линка хватает в среднем на 1 километр.
на моих посылках китайцы всегда пишут какие-то копеечные суммы, я их даже не прошу об этом, они сами.
Да, это может прокатить… но наши хитрожопые таможенники не ленятся глянуть по каталогу… Но аппаратуру врядтли получится написать что она 20… стоит 😃
Все это лучше подобрать индивидуально.
Да я это и понимаю, + цены вроде как завышенные у нас.
Что можете посоветовать, из актуального на данный момент?
Имеет смысл смотреть выше 4S?
По скорости хотелось бы чтобы побыстрее в идеале 60-100км/ч. ну и по времени минут 10-15… это строка имхо, т.к. я вообще не в теме и понимаю что бюджет может улететь просто в космос
в идеале 60-100км/ч. ну и по времени минут 10-15
60 км/ч достижимо даже на овощных коптерах, насчет 100 км/ч не проверял, но скорее всего тоже норма.
По времени вы можете летать в спокойном режиме до получаса, а если на максимуме, то получится всего ~5 минут.
Что можете посоветовать, из актуального на данный момент?
Раму какую-нибудь на 5-6 дюймов в районе 1500 руб. Не тяжелую. 5-дюймовые до 75 грамм, 6-дюймовые до 100 грамм. Самый бюджетный вариант - Q260.
Рамы перед покупкой надо изучить - где у них есть места крепления для батареи, где для камеры и т.д. Потому что на каких-то можно ставить батарею только сверху, например.
Моторы на данный момент распродаются дешево (около 1700 р. за 4 шт.) - DYS Samguk Wu 2206 1750KV. Весьма экономичные, легкие, тянут и 5" и 6" пропы.
Суммарная тяга у них будет около 2.5 кг на 3S и больше 3 кг на 4S, при весе коптера в 600 грамм это 4:1 - 5:1
Регулятор 4в1 6S 30A любой из доступных (RacerStar) за ~1600 руб.
Полетник - или самый дешевый Omnibus F4 V3 (не Pro), или Diatone Mamba F405, можно Matek F405 CTR или SpeedyBee F405, но у них своя силовая разводка, их лучше использовать в случает, когда регуляторы раздельные, хотя в целом неважно.
Курсовая камера - Foxeer, Runcam, Caddx любые за 1000+ руб., их че-то такой зоопарк, что трудно выбрать, но все неплохие вроде. Ну Runcam Eagle точно отличная.
Видеопередатчик AKK FX2/FX3 Ultimate / Mini, антенны TBS Triumph или DragonFly или Foxeer Lollipop.
GPS-модуль BN-880.
Батарейку грамм 300 весом, в эквиваленте LiPo это будет примерно 3S 5000 mah или 4S 3000 mah, это для максимального времени полета, а так можно взять и меньше.
Связь, как выше писал, R9M или TBS Crossfire, но это лучше оставить на потом, все-таки я не думаю, что вы с первого раза полетите далеко.
Имеет смысл смотреть выше 4S?
Думаю, что нет. 6S позволяет увеличить обороты моторов до экстремальных значений, когда нужна именно экстремальная скорость. А так - больше выгод нет, ну если в вашем варианте.
съемка достаточно быстро движущихся объектов в “стесненных” условиях
3. Хотелось бы дальность от 2км…
Эти два желания слабо совместимы.
И дело даже не в автовозврате. Съемка быстро движущихся, часто, контактный вид спорта. После контакта, дрон обычно встречается с планетой и после этого ни какой автовозврат его не вернет. Если это происходит на расстоянии 2 км, то с большой долей вероятности найти его будет очень не просто.
Эти два желания слабо совместимы.
И дело даже не в автовозврате. Съемка быстро движущихся, часто, контактный вид спорта. После контакта, дрон обычно встречается с планетой и после этого ни какой автовозврат его не вернет. Если это происходит на расстоянии 2 км, то с большой долей вероятности найти его будет очень не просто.
Ну про 2км+, это уже просто для панорамы или общего плана.
Вообще поскольку еще одно увлечение это велосипед, и катание по трейлам… то сильно большой проблемы его потом найти наверно не будет (но это не точно) в принципе хочется поснимать что-то на подобии. Еще спуски по лесным тропам. В принципе все возможно ) и не факт что это будет первый дрон 😃
В принципе функция автовозврата пока не нужна…
Помониторил али, слишком много всего 😃 но 5 дюймовую раму весом до 75 грамм так и не нашел.
что если такую или лучше такую ?
А banggood - это тот же алиэкспресс, просто больше по электронике?
Может есть какие проверенные магазины на али?
но 5 дюймовую раму весом до 75 грамм так и не нашел.
Глаз не наметанный 😃 Ну вообще, сойдет и до 100 грамм. Здесь нужен компромисс между весом и характеристиками рамы, такими как полезная площадь и крепкость. Чем больше вес, тем меньше время. Смотрите сами.
ru.aliexpress.com/item/32957215543.html
ru.aliexpress.com/item/32856147275.html
ru.aliexpress.com/item/32994070304.html
ru.aliexpress.com/item/32882590727.html
ru.aliexpress.com/item/32893468679.html
ru.aliexpress.com/item/32904781974.html
ru.aliexpress.com/item/32892169977.html
ru.aliexpress.com/item/33047174307.html
ru.aliexpress.com/item/4000096715492.html
ru.aliexpress.com/item/4000037129349.html
что если такую или лучше такую ?
Или такую.
Если вы хотите возить именно камеру гопро сверху, то наверно совсем легкие рамы не подойдут и придется выбирать что-то типа этих. Ну все равно смотрите, какие полегче. 100 грамм и 130 грамм все-таки разница.
А banggood - это тот же алиэкспресс
Бангуд это один магазин со своими правилами невозврата денег.
Али это платформа для кучи магазинов.
Может есть какие проверенные магазины на али?
Там есть рейтинг продавца. Надо его смотреть и отзывы.