KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
прошивал все прошивки из предыдущего архива и еще 1-14-1 как написано OpenAero V1.14.1 for standard, unmodified KK boards
то есть как я понял для плат без переделок. Ни одна не запустилась 😦
Боюсь что Вы заблуждаетесь. Те прошивки не для Вашей платы. Для вашей KK 2.0 нужна прошивка из новой серии OpenAero 2
Последняя нормально рабочая приложена.
Последняя нормально рабочая приложена.
Прошил, все заработало 😃 И еще, есть где нибудь мануал или обсуждение на русском по настройкам самолетной прошивки?
Попробовал, что то непонятно как оно работает. То показывает что уровень газа высокий, то пишет что нет сигнала, то еще какие то глюки. Выбрал в меню ЛК но отклоняется только 1 машинка на 8 канале при перемещении платы. Управляющий сигнал от приемника не проходит.
Прошил, все заработало 😃 И еще, есть где нибудь мануал или обсуждение на русском по настройкам самолетной прошивки?
code.google.com/p/…/OpenAero2_User_Guide
гугл переводит адекватно.
Ту несколько не совпадает с имеющейся прошивкой, но в общем понятно. Интересует как включить плату в режиме стабилизации камеры без внешнего управляющего сигнала. Вроде такая функция есть. Включил режим стабилизации камеры, но видать надо как то настраивать микшеры, чтобы на 3 выводах появился сигнал для рульмашинок. У меня они тупо встают в одну позицию и не реагируют на движение платы. Может кто уже настраивал этот режим?
Ту несколько не совпадает с имеющейся прошивкой, но в общем понятно. Интересует как включить плату в режиме стабилизации камеры без внешнего управляющего сигнала. Вроде такая функция есть. Включил режим стабилизации камеры, но видать надо как то настраивать микшеры, чтобы на 3 выводах появился сигнал для рульмашинок. У меня они тупо встают в одну позицию и не реагируют на движение платы. Может кто уже настраивал этот режим?
Стабилизация подвеса начинает работать при включении моторов 10-15%))
Стабилизация подвеса начинает работать при включении моторов 10-15%))
Это если с внешним управлением. В общем разобрался что в микшерах надо включать гиры и акселерометры соответствующих осей. Стабилизация в принципе работает без подключения приемника, но как то очень хреново. Возможно надо сильно копать настройки.
Народ, помогите разобраться с калибровкой двигателей. Принцип понятен, надо держать нажатыми кнопки 1 и 4, но вот сколько по времени их держать? Будет ли на экране информация о том, что двигатели прокалиброваны?
Держал по разному, инфы на дисплее не видел. Максимум чего пока добился это одновременный старт 1 и 3 двигателей потом с явным опозданием вступают в работу 2 и 4, иногда только 4 при дальнейшем движении вступает 2 двигатель. Модель Х коптера с 4 двигателями.
Настройку вел вот по этому видео
Но у парня как раз момент калибровки двигателей “смазан”, Инструкция то же не дает ответа. Подскажите если можете.
Если не получается на КК, почему через приёмник обычно не хотите калибровать?
Калиброванные изначально передатчиком через приёмник замечательно работают на КК без заморочек.
Народ, помогите разобраться с калибровкой двигателей.
Летал на квадрике с кроликом, моторы DT750, ESC с HK F-20. Пришёл мне контролер с НК КК2.0, поставил его вместо кроля, сделал калибровку сенсоров, кaлибровку ESC не делал и мой квадр полетел, моторы запускаются одновременно. Думаю, что если раз они калибровались в комплекте то повторная калибровка в этом же комплекте им не нужна, особенно при смене прошивки. Может мне просто повезло и я ошибаюсь?
Калиброванные изначально передатчиком через приёмник
Немного не понял. Как это можно сделать? Это мой первый коптер и пока многое мне непонятно.
сделал калибровку сенсоров, кaлибровку ESC не делал и мой квадр полетел
Пока еще на коптере не летал, калибровку сенсоров делал, только все одно…
Немного не понял. Как это можно сделать? Это мой первый коптер и пока многое мне непонятно.
калибровка необходима для того, чтобы у всех регуляторов 0 газа был одинаков
в большинстве регуляторов калибровка производится так:
1 аппаратура и приемник
2 подключаем регулятор в канал газа приемника
3 включаем аппаратуру и даем полный газ (предварительно проверить не стоит ли в аппе газ в реверсе)
4 затем подаем питание на регулятор. (к регулятору должен быть подключен двигатель)
5 регулятор начнет издавать разные звуки
обычно после первой серии звуков нужно на аппаратуре опустить ручку газа вниз. Он чтото еще пикнет и можно отключить питание регулятора
Как это можно сделать?
Подключаете рег к приёмнику, обычно 3 канал.
Передатчик включен, и стик газа на полую вверх.
Подключаете питание к регу, и через пару секунд как рег пару раз пикнет - стик газа до конца вниз.
Будет ещё сигнал от рега о завершении калибровки.
И так каждый ESC.
Были у кого случаи что при краше экран отлетал? Может приклеить на всякий…
Были у кого случаи что при краше экран отлетал? Может приклеить на всякий…
Лучше мозг накрыть какой-то крышкой. Как вариант прозрачный пластиковый колпак от стопки ЦД дисков
Подключаете рег к приёмнику…
Упс, спасибо, попробую.
всем привет. Задам глупый вопрос. На практике пока нет возможности поэкспериментировать, по-этому штудирую теорию… Подвес камеры подключается к двум разъемам м7 и м8 , так? Какой из этих разъемов стаб по roll? Стабилизация включается при газе 10-15% и работает автоматически все время полета. Возможность управлять подвесом не предусмотрена. Все верно?
Подвес камеры подключается к двум разъемам м7 и м8 , так?
В самолетной прошивке, на камеру выведены 2,3,4 каналы, стабилизатор работает всегда независимо от имеющихся команд управления. По 2 осям на акселерометре, по 3й только от гироскопа, компенсирует тряску.По идее можно назначить каналы управления камерой через микшеры выходных каналов 1-8, но пока не пробовал. Стабилизатор работает так
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QP…
Коптерную прошивку еще не копал.
нарыл подвес. вечером на квадре испытаю. Спасибо.
Евгений, а вы уверены что стаб работает на акселях? Проведите эксперемент пожалуйста, не наклоняйте подвес, а подвигайте его вперед назад. Будут ли сервы отклоняться? Если нет, значит они работают не просто на акселях.
Что касается коптерной прошивки, да, каналы 7-8, стабилизация включается при уровне газа > 10-15%, работает автоматически, управление не предусмотрено.