CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А вот исчо одно новье www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1679702#p…
Ценник правда поболее будет 😃
Эх, Таймкопа на нас восьмибитных не хватает, хы хы
В принципе, если проводку силовых проводов делать под фольгированным текстолитом (сердцевина рамы), то наводок нет практически
Медная фольга магнитное поле не экранирует, тут только приподнимание платы поможет. Хотя можно поэксперементировать с бифилярной намоткой проводов питания (что бы получалось пару витков). Бифилярные катушки имеют очень малое магнитное поле. Цитата в Википедии:
Поэтому магнитное поле, созданное одной обмоткой равно и направлено противоположно созданному другой, приводя к общему магнитному полю равному нулю.
Медная фольга магнитное поле не экранирует
так а если она на минусе висит? ведь в экранирoванных проводах как раз медная оплетка часто используется…
А ведь на плате выведен i2c.
Если купить отдельную плату i2c-компаса, поменять в программе адрес, по идее ведь должно заработать?
Что-то типа такого, цена вопроса 10$, и никаких проблем:
www.ebay.com/itm/…/160831285408
Только наверно тип компаса должен отличаться от встроенного, чтобы адреса не совпадали.
Только наверно тип компаса должен отличаться от встроенного, чтобы адреса не совпадали.
Обычно можно один из двух адресов выбрать перемычкой (если она есть на плате)
Только наверно тип компаса должен отличаться
Адрес кажись перемычками можно изменять.Или я опять напутал?
Перемычку куда - на плату компаса, или на плату All-in-one?
Обычно можно один из двух адресов выбрать перемычкой (если она есть на плате)
а еще можно по хардкору выломать его кусалками! 😃))))
так а если она на минусе висит? ведь в экранирoванных проводах как раз медная оплетка часто используется…
Саня, экран от импульсных электромагнитных помех экранирует, но от постоянного магнитного поля, которое создается в питающих проводах при таких больших токах, не поможет.
экран от импульсных электромагнитных помех экранирует, но от постоянного магнитного поля, которое создается в питающих проводах при таких больших токах, не поможет.
ясна, учтем… вот тут Алексей тоже хорошо написал по этому поводу
Почитал даташит, адрес 0x3C вроде вбит жестко и не меняется.
Выламывать конечно неохота, зачем плату портить 😃 Открываем исходник Multiwii, и находим другой компас, для которого тоже есть поддержка в коде:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120932…
PS: Заказал, вместе с пучком из 5 проводов и доставкой получилось 640 рублей.
ясна, учтем… вот тут Алексей тоже хорошо написал по этому поводу
Кстати, если провод питания регулей скрутить в витую пару, то постоянная составляющая должна значительно снизится, т.к. магнитное поле в такой паре направлено в разные стороны вдоль скрутки и взаимокомпенсируется.
з.ы. Сорри за оффтоп.
Ух ты. Сколько новинок то
Я так понимаю должна появиться еще Extend Board некая - либо имеется ввиду просто набор внешних датчиков типа GPS (хотя там написано - GPS or Extend board) ?
Смотрю плату, по сравнению с обычным Crius пока не понятно следующее - как разобраться куда что цеплять?=)
i2c вижу, а uart, чтобы bluetooth подключить где ? www.rctimer.com/index.php?gOo=goodspic.dwt&goodsid… - тут 4pin разъем…хм.
А инструкции к новому плате никакой нет?=)
ну и в целом - сервы подвеса - они допустим раньше а0 и a1 же были - сейчас они как вижу на molex разъем выведены…
UPD: сказали, что extend board недели через две в продаже появится. не хотят говорить что это будет.
Почитал пост rcopen.com/forum/f90/topic243418/10
Если я правильно понял, то с помощью такой вот штуки
можно управлять с компьютера удаленно code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/QGC вообще вот так…если я все правильно понял, то это капец как круто =)
При использовании этой штуки, как выяснилось на поверку, прут ошибки контрольных сумм пакетов, и, как следствие, что-либо передавать на борт практически невозможно. Поступающая телеметрия с горем пополам отображается. Есть гораздо более продвинутая вещь, модем 3DRadio, который создавался специально для ардупилота, вот он полностью работоспособен на мегапирате.
Смущает комбайн MPU6050, аж два в одном, не во вред ли и тому и другому?
3DRadio
А можно ссылкой кинуть ? Не могу найти о чем речь…
UPD - нашел - 3DR Radio оно
А можно ссылкой кинуть ? Не могу найти о чем речь…
Ветка на rcgroups про ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
Смущает комбайн MPU6050, аж два в одном, не во вред ли и тому и другому?
С какой стати? 😃
По даташиту он в 3 раза лучше чем dxl345 и itg3205
сегодня постараюсь на практике проверить.