CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

moscow
ctakah:

Покупал тоже на рстаймере,пропаяны оч хорошо,первая платка была куплена три месяца назад,две других пришли недавно.Сегодня странное поведение на прошивке 3в,подлетаю,зависаю на одном уровне,врубаю баро,коптер проваливается на пару метров,потом вверх на три,немного туда сюда с уменьшающейся амплитудой и потом висит на одном уроне по горизонту…Стик в середине,если выключаю баро,коптер подлетает вверх достаточно резво. Когда висит на баро,увеличение газа ничего не дает,вверх не летит,вниз опускается если уменьшить газ.

Сегодня (при первой пробе b3) получил те же симптомы. Подумал, что я просто недочитал описание. Ну и плюс струхнул чуток, так что барометр тут же вырубал и руками сажал жука.

Zam888

Если проваливается скорее всего пиды удержания высоты по баро не настроены верно. Нечто подобное заметил у себя после установки камеры+150г. Так же как и у вас проваливается метра на 2 и далее потихоньку их наверстывает. А так паралончик на баро надо обязоном!

ctakah

Конечно поролончик,виброразвязка и донышком от пластиковой бутылке прикрываю.Так что дело не в потоках воздуха,к тому потом то висит нормально.Пиды покрутил,не то.Такое ощущение,что баро "забирает "полностью управление газом,ну да ладно,откачу на 2.1,в принципе летает и так хорошо 😃

Zam888

Баро заберает управление не полностью. В режиме удержания высоты (стик газа по центру) есть возможность наберать высоту и снижаться (очень плавно и медленно)отклонением стика газ. Это на прошивке в3 от Маховика.

ctakah

У меня нет.Точно. Хотя крутил пиды,сделал только хуже,поставил как были,ничего нет страшного-надо повыше забраться,выключаю баро и вперед,надо зависнуть по горизонту-включаю)))).Пока на других платах не пробовал-может глюк платы.

mahowik
ctakah:

Сегодня странное поведение на прошивке 3в,подлетаю,зависаю на одном уровне,врубаю баро,коптер проваливается на пару метров,потом вверх на три,немного туда сюда с уменьшающейся амплитудой и потом висит на одном уроне по горизонту…Стик в середине,если выключаю баро,коптер подлетает вверх достаточно резво. Когда висит на баро,увеличение газа ничего не дает,вверх не летит,вниз опускается если уменьшить газ.

moscow:

Сегодня (при первой пробе b3) получил те же симптомы. Подумал, что я просто недочитал описание. Ну и плюс струхнул чуток, так что барометр тут же вырубал и руками сажал жука.

rcopen.com/blogs/83206/15180

• все тесты проводить на высотах от 1.5, а лучше 2 метров
  • аксель нужно откалибровать
  • после подачи питания надо обождать 10-15 сек что бы все фильтры и интегратор устаканился, после этого в гуи дебаг1 (ускорение) и дебаг3 (скорость) могут ДОЛЖНЫ плавать около нуля…
Zam888:

Если проваливается скорее всего пиды удержания высоты по баро не настроены верно.

в данном случае пиды не при чем…

upd: в B4 существенно уменьшил время старта алгоритма, а также если аксель “полыл” при изменении температуры это учитывается перед стартом движков, но буду ли выкладывать, пока не решил… т.к. в B4 рабочий сонар, а все еще есть мысли поучавствовать в конкурсе от КРОК…

ctakah

Сенкью вери матч,мне лично пока хватает и без сонара,если есть возможность поучаствовать ,да еще заработать бабулек-однозначно надо участвовать.У меня скорее всего плавает аксель-температура то 0 а я его из комнаты да на улицу. Насчет калиброки делал все как написано,ждал даже 30 секунд,вот только дебаги не смотрел.

mahowik
ctakah:

У меня скорее всего плавает аксель-температура то 0 а я его из комнаты да на улицу.

тут да после выхода на улицу, когда контроллер “остыл” (через мин. 10), надо перекалибрануть аксель… после калибровки тоже подождать 10-15сек…

ctakah

Интересно,термокомпенсация возможна на программном уровне,без аппаратного?

mahowik
ctakah:

Интересно,термокомпенсация возможна на программном уровне,без аппаратного?

возможно конечно, но надо будет кроме самого алгоритма компенсации, делать еще и калибровку в соот-м температурном диаппазоне… типа плату в холодильник, потом размораживаем в режиме темп. калибровки 😃 но это уже ближе к проф. системам…
я пока сделал проще… до арма моторов берется текущий оффсет по Z оси, проверил вроде работает… т.е. если после того как “контроллер” остыл на морозе, достаточно посадить коптер, сделать дизарм, подождать 3-5сек., далее арм. и летать дальше… если уж конечно от мороза полыл горизонт, тут только рекалибровка акселя поможет…

ctakah

Назу не отношу к проф системам-но вот она точно мороза не боиться.ХА у меня было два аппарата и те боялись,горизонт уплывал,потому и не ставлю в стабилизацию подвеса этот ХА,хотя он отрабатывает лучше всех. Вариант остается простой,делать все под колпаком и регули прятать туда же.Они нагреваются в процессе работы и температура платы будет зимой плюсовая…Хотя еще есть такой параметр как влажность-наверно лаком взбрызнуть платку не помешает(баро заклеить скотчем)В любом случае есть пару пожеланий для В4-отработка баро с тротлом и температурная компенсация,достаточно один раз в холодильник и записать эти значения-например при - 15 гр.

mahowik
ctakah:

В4-отработка баро с тротлом

тут уже выкладывал куски B4 (на базе дев1177), где регулировка газа в альт холд (АХ) более натуральная… в двух словах, если выводишь стик за пределы деадбенда после активации АХ то сам АХ отрубается и действуют законы свободного газа 😃
т.е. для динамичных полетуХ само то, когда надо резко газануть или сбросить газ…

upd: www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2371&p=…

ctakah

Александр,когда вы ве успеваете)). Если т ак-то больше пилить не надо ничего-висит хорошо,стабильно.Маленькое пожелание-к черту конкурсы,написали бы свой счет-кто желает по немногу положили бы,как за прошивку аппы,турниги 9 х парень по моему из Австралии сделал так ,мне совсем не больно кинуть по пайпалу несколько баксов,думаю как и другим.Не в обиду-просто я считаю,что труд должен быть оплачен,хотя он и в удовольствие иногда. 😃

mahowik
ctakah:

Маленькое пожелание-к черту конкурсы,написали бы свой счет-кто желает по немногу положили бы

так я ради эксперимента навешал кнопок “Donate” примерно месяц назад по всему дневнику 😃
что вы думаете, от русских 2 (или 3) нажатия 😃 надо удалить и не позориться, т.к. наши хотят сразу все и за бесплатно (за редким исключнием), таков уж наш менталитет 😃 сам в себе периодически с этим борюсь 😃 типа - ДАЙТЕ ХАЛЯВЫ! 😃))))))

upd: выше ссылку забыл сразу разместить…

ctakah

Или я чего то не понимаю-нажимаю донате а там надо поля заполнять-я же не знаю твои реквизиты. Понимаю что оффф-но объясни как сделать оплату.палка есть…

mahowik

правда не надо… ради интереса повесил кнопку… статистику уже собрал, скоро уберу… 😃

Sir_Alex
mahowik:

что вы думаете, от русских 2 (или 3) нажатия надо удалить и не позориться, т.к. наши хотят сразу все и за бесплатно (за редким исключнием), таков уж наш менталитет сам в себе периодически с этим борюсь типа - ДАЙТЕ ХАЛЯВЫ! ))))))

Подтверждаю, та же фигня. Надо сделать приоритетный выпуск версий тем, кто сделал Донате 😃 а бесплатную версию выпускать через неделю/две ))))

mahowik
Sir_Alex:

Подтверждаю, та же фигня. Надо сделать приоритетный выпуск версий тем, кто сделал Донате а бесплатную версию выпускать через неделю/две ))))

хорошая идея! 😃
тем кто кликнул, ближайшие день-три ждите посылку на емэйл к которому привязана палка, либо пишите в личку куда выслать…

Mihbay
mahowik:

правда не надо… ради интереса повесил кнопку… статистику уже собрал, скоро уберу… 😃

А вот и не надо удалять! Не перевилось еще людей которые не пожалеют за проделанный труд,!!! А свой труд нужно ЦЕНИТЬ! Я вообще Mahowik просто обязан, так как то! что он делает мне реально помогает жить и зарабатывать! А зарабатывать хобби еще приятней!
Даже не знаю летал бы я на вие, без таких людей как Mahowik и Alexmos. Ребят вам огромный привет!!! Благодаря им у меня все сложнейшие съемки как на свадьбах так и даже на общенациональном телевидение (онт) и кучу других проектов тоже, кстати не хилых дядек, всяких там телеведущих которые держат фирмачки по созданию промо и корпоративных фильмов, гле уронить коптер было бы провалом и концом карьеры! состоялись удачно! Коптер летает так, парой картинку с привязанным намертво зеркалкой, стабить не приходится! А на B4 вообще таймлапсы снимаю! скоро выложу результат!!! Пол года назад не за что бы не поверил бы что такое возможно!
Фух наконец то,))) выговорился)))

ctakah

Александр,спасибо!Все работает и теперь по баро он резво поднимается и вверх и вних,а вот в серединке четко висит.В4 рулит!