CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

gorbln

Возникла мысль.
А почему все юзают отдельный модуль OSD на отдельной атмеге? В проце, который стоит в allinone - флеша дофига, почему туда не портировать программу OSD, к примеру MobiDrone, а снаружи только LM1881 повесить? Или процессорного времени не хватит?

SovGVD
gorbln:

Или процессорного времени не хватит?

для multiwii это увеличит время цикла, а для пирата и так нет процессорного времени давно =)

gorbln
SovGVD:

для multiwii это увеличит время цикла, а для пирата и так нет процессорного времени давно =)

Понятно. Печаль-печаль, флеш зазря пропадает =)

Sir_Alex

Проблема с GPS решается достаточно просто. Прошивка сама может менять скорость при запуске. Например в пирате так сделано для плат BlackVortex (там батарейки нет вообще).
Разумеется под это надо заточить и Multiwii и пирата.

jekmv

а вот кто возьмется дописывать код под все это дело? например, 3329 чип просто прошивается прошивкой с нужной скоростью и все, остается на ней работать вечно. батареек там тоже нет. это просто с модулями u-blox такая проблема.

Sir_Alex

В принципе в пирате и так все есть, разве что скорости подкрутить. А вот мультивии - увы, я тудой не лезу 😃
Еще одна проблема для меня - у меня нет это платки, так что код не могу толком писать под нее.

jekmv

ну на пирата пока переходить времени нет, тк изучать все с нуля так сказать. а летать то хочется, и жпс есть… вот и мучаемся с ним)

RC_Gor

Очень нравится функциональность Пирата, но не смог найти FPV видео устойчивого полета на этом софте. Незнаю что и думать … если кто-либо располагает ссылкой на такое видео - поделитесь пожалуйста!

Chester_kz
RC_Gor:

если кто-либо располагает ссылкой на такое видео - поделитесь пожалуйста!

Так как пират это клон Arducopter то можно поискать типа “APM2 FPV”
вот
вот
последнее понравилось

mahowik
DVE:

Можно ли в Wii определить, идут ли хоть какие-то данные с GPS?

вроде как окружность компаса в гуи моргает если данные по NMEA бегут…

RC_Gor:

имеет ли какое либо преимущество прямое подключение GPS модуля контроллеру на базе мега2560 через шину I2C по сравнению с подключением посредством последовательного порта?

сейчас I2C версия поддерживает больше протоколов… а по сериал только nmea…
/* GPS protocol
* NMEA - Standard NMEA protocol GGA, GSA and RMC sentences are needed
* UBLOX - U-Blox binary protocol, use the ublox config file (u-blox-config.ublox.txt) from the source tree
* MTK - MTK binary protocol with auto setup, load (AXN1.51_2722_3329_384.1151100.5.bin) firmware to the GPS module (MTK3329 chips only)
* With MTK and UBLOX you don’t have to use GPS_FILTERING in multiwii code !!!
*/

RC_Gor:

Или на практике разницы не будет?

ну и основной контроллер немного разгружается от расчетов, но можно и не заметить 😉

jekmv:

сонар НС-SR04 кто то уже прикрутил к этой плате?

100 раз уже писал нет в мультиви поддержки сонара пока… драйвер есть, а алгоритма удержания и прехода на баро нет…

gorbln:

А почему все юзают отдельный модуль OSD на отдельной атмеге? В проце, который стоит в allinone - флеша дофига, почему туда не портировать программу OSD, к примеру MobiDrone, а снаружи только LM1881 повесить? Или процессорного времени не хватит?

думаю для обработки видео сигнала там ресурсов проца еле еле хватает и так…

jekmv:

а вот кто возьмется дописывать код под все это дело? например, 3329 чип просто прошивается прошивкой с нужной скоростью и все, остается на ней работать вечно. батареек там тоже нет. это просто с модулями u-blox такая проблема.

если по nmea, то вот я тут писал… www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649&sta…

mahowik
ncbelov:

мне нужен HEX файл

если компилировать обычной arduino ide, то после комплиляции (если под виндой) ищем в папке “c:\Users\[your_user_name]\AppData\Local\Temp\build[NNNNNN].tmp\” и там будет свежий mobiDroneOSD.cpp.hex

mahowik
ncbelov:

попробую

можно еще проще… в arduino ide выбираем Tools->Programmer ваш программатор, а потом просто делаем File->Upload Using Programmer…

ncbelov

Спасибо ,последний метод реально проще!

RC_Gor
DVE:

Не, Rabbit уже давно был продан, GPS как раз оставлен для экспериментов.

А зачем продали? Я немогу найти за вменяемые деньги другого 32 разрядного контроллера, который реально поддерживает по GPS возврат домой. И удержание высоты по ультрасонику и переход с последнего на барометрическое удержание высоты - этого вроде как даже в MultiWii еще нет …

mahowik
RC_Gor:

удержание высоты по ультрасонику и переход с последнего на барометрическое удержание высоты

в прошивке от alexmos есть рабочий код… надо его в 2.1 прикрутить и смиксить со стоковым альт холдом, т.к. с MS5611 стоковый алгоритм довольно хорошо держит по отзывам…
нет времени заняться… может осенью-зимой руки дойдут, когда в голове перестанет играть фраза “НАДО В ЭТОМ СЕЗОНЕ ПОЛЕТЕТь ПО ФПВ !!!” 😃

100xanoff

Тоже отлетел USB. FTDI то к чему подключать?

100xanoff

У меня есть MOXA UPORT 1110. Можно через нее подключить?

DVE
RC_Gor:

А зачем продали? Я немогу найти за вменяемые деньги другого 32 разрядного контроллера, который реально поддерживает по GPS возврат домой. И удержание высоты по ультрасонику и переход с последнего на барометрическое удержание высоты - этого вроде как даже в MultiWii еще нет …

Ну в принципе, функциональность Multiwii сейчас сопоставима с Кроликом (да собственно они оттуда код и брали). Может за исключением сонара, хотя я не вижу в нем большого смысла - если безопасно летать по очкам, то интересен полет на высоте 3-5 метров, чтобы в людей не влететь, а на такой высоте сонар уже бесполезен.

А так, в основном интересен переход на Мегапират, подключение телеметрии и полет по точкам. Ну и конечно, наличие исходников дает куда больший простор для экспериментов.

Ну и конечно, Кролик надоел своими бесконечными глюками и бета-версиями. Открыли бы они исходники, продажи бы не упали думаю, наоборот, коллективно все бы быстро до ума довели 😃 Плата-то по железу неплохая.