CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
редполагаю что это связано с переполнением счетчика в micros(), там как раз 0xFFFFFFFF/1000000 = 4295 сек = 71 мин.
Я как бы не спец в виях и ардунах, но код в файле сенсоров Sensors.ino типа
if (currentTime < ms561101ba_ctx.deadline) return 0;
ms561101ba_ctx.deadline = currentTime+10000;
вызывает недоумение. Тем не менее, через час после *молчания* у вас есть шанс поиметь работающий барометр снова 😃
Господа, подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?
вызывает недоумение.
Я думаю что никто из разрабов не думал что будет после часа работы 😃
подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?
если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще… если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1…
если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще… если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1…
Прошу прощения, что не уточнил, прошивка RC1
пожелание всем владельцам плат-переходите на мегапират, проект гораздо интереснее мультивия и разобраться в нем вовсе не сложно
правда приведет это к дополнительным расходам (захочется купить жпс и удалённый компорт), а может кто-то сэкономит (можно не покупать аппу, а управлять с помощью обычного джойстика, подключенного к компу) Ж)
Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
На сайте ардукоптера подобного не нашел.
Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
На сайте ардукоптера подобного не нашел.
Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.
Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.
Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.
Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.
Для управления коптером в ручном режиме нужна маленькая задержка в канале управления. Поэтому скорее всего не получится так джойстиком управлять. Для такого управления коптер должен сам летать, а с компьтера только задача передается. Но это ИМХО.
Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером.
Джойстик вместо пульта
Я связал, палочки бегают, но заармить не смог.
Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner
Я пробовал управлять - все работает, но летал в комнате мало места и квад верткий. Спадут морозы - попробую на улице. Для подключения нужен 3DR модем. В настройках мишн планера выбираем джойстик, настраиваем оси и вперед. По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)
…
По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)
Через модем у меня тоже не армился.
Через модем у меня тоже не армился.
А калибровку делали?
А калибровку делали?
Джойстика? Как?
Так же как и РЦ передатчика (конфигурейшн, рц калибрейшн)
Так же как и РЦ передатчика
пытался, там ничего не двигается
пытался, там ничего не двигается
У меня все двигалось и калибровалось. А в настройках джойстика все работает?
Я пробовал управлять - все работает, но летал в комнате мало места и квад верткий. Спадут морозы - попробую на улице. Для подключения нужен 3DR модем. В настройках мишн планера выбираем джойстик, настраиваем оси и вперед. По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)
Спасибо! Именно этот ответ мне и был нужен. Закуплюсь, и буду пробовать 😃
А в настройках джойстика все работает?
Да, в джойстике все стики и кнопки определились и двигались.
Делаю попытку поднять ЖПС без Nav control платы. Имеется UBLOX CN-06 V2.0 купленый на RC-timer. На чипе написано NEO-6M-0-001 24222931735 1227 0000 15 . Этот жпс не запоминает конфиг, когда его программируешь с помощью U-center, хотя имеет батарейку. Он исправно работает через Nav control, при подключении к AIO через COM2 не запускается совсем. Питание беру с выхода I2C. Что делать? Прошивка RC1. И еще, когда плата опрашивает GPS светодиод должен мигать или мигать начинает только после того, как ГПС поймал спутники?