CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

DVE
AvxMx:

Как я и предполагал, там действительно дорожка под шлейфом. Разрезал её и впаял резистор 0402 на 15 кОм. Кондёр на 0.1 уже после припайки шлейфа установлен.
Теперь вообще не глючит, даже при работе через шлейф USB. RC цепь сброса действительно полностью решает “болезнь” экранчика, дополнительно ничего не нужно.

Это все хорошо бы написать на английском - в саппорт rctimer-a, пусть дергают производителя. Выпустили же в свое время AIO 1.1 после многочисленных жалоб на USB-разъем.

AvxMx
DVE:

Это все хорошо бы написать на английском - в саппорт rctimer-a, пусть дергают производителя. Выпустили же в свое время AIO 1.1 после многочисленных жалоб на USB-разъем.

Не факт что через RC-Timer проблема решилась. Вроде на этом форуме кто то вхож в Криус, не помню ник, всё хвастался что “у него схемы есть, но только он их не даст, так как …”. Может через него обратиться можно.

ctakah

Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так… Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.

SergDoc
ctakah:

Куда надо помолиться,

Ну дык Александру в дневник 😃

gensek
ctakah:

Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так… Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.

#define SERVO_TILT раскоментировали в config.h

Zam888

Вы походу про Сэра Алекса говорите. Только не хвастаеться он четрежами , а предлагает подсказать че по конструктиву если кому надо. Так что это. Фильтруй короче.

MissiaL

Скажите, если после того, как откалибровал регули, то плата должна мигать желтым? Двигаю стиками, у меня мигают только красный и зеленый светоидиоды. Из 4х моторов после того, как поднимаю газ начинает подергиваться только 1, другие вообще никак не реагируют.

ctakah

А в гуи все же видно, там в цифрах все показывает,желательно,чтоб при арминге все цифры были приблизительно одинаковые. У меня сначала два движка много показывали,перепрошился и все стало ок. И да-раздефайнил титл и подвес заработал.Лень ветку перечитывать-как реверс сделать? ну и неужели расходы подвеса только через прошивку можно регулировать??Не очень удобно конечно…

sulaex

Есть счастливые обладатели с удачно подключенным внешним компасом по I2C?
Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?
В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
Перемычки какие надо резать, если надо?
Поиском по форуму поискал, но кроме оговорок как это все просто сделать и невнятных вырезок кодов ничего полезного не нашел.
Кто то советует перемычки резать, кто то код менять, каша в голове уже.

ЗЫ пытаюсь подключить эту плату
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&prod…

OlegIv:

Кто-нибудь подключал к плате этот сонар? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

да, я подключал, очень хорошо работает с прошивкой МахоВия
собаку выведу и могу проконсультировать по асе или тимспику

ColonelTY
OlegIv:

Кто-нибудь подключал к плате этот сонар?

Да, работает.

ctakah

Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?

gorbln
sulaex:

Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?

Сам не пробовал - но в закладки добавил. Если получится - расскажите, ок?
rcopen.com/forum/f123/topic283798/2137

ctakah:

Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?

Всё связанное с подвесом - и расходы, и реверсы - в config.h (если про мультивий)
#define TILT_PITCH_PROP -28 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
По-моему - вполне прозрачно.

sulaex
ctakah:

#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_PROP 10

для инверсии наверное поставить минус?

О, опередили 😃

sulaex
Sir_Alex:

Попробуйте вот это rcopen.com/forum/f123/topic283798/2141

sulaex:

делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает

mahowik

Дефайн MPU6050_I2C_AUX_MASTER нужно отключать в CRIUS_AIO_PRO_V1 секции файла def.h… После перезаливки скетча, передерните питание rcopen.com/forum/f123/topic283798/2145, но сдается мне это не поможет…

upd: Залез в даташит посмотреть… На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине… т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050… потому скорее всего только “отрезать” компас от mpu6050…

могу и ошибаться конечно…

White_0807
sulaex:

делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает

Мне отключение в def.h не помогло. Помог скальпель - отрезал дорожку AUX DA под компасом. Плата с хоббей.

mahowik
sulaex:

на собственной шкуре опробовано, чуть трехой не размолотил мебель в доме,

по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине…

sulaex
mahowik:

по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине…

не было вроде никаких ошибок и нету желания опять проверять, хотите проверит, просто заремите деф и подлетните, когда начнет коптер крушить все вокруг, не забудьте посмотреть в гуи, возможно тогда и найдутся ошибки 😃
я ведь выше описал ситуацию, что и как подключается, если перемычки не трогать, внешний разъем не работает, компас работал соответственно один, тот, что установлен на плате контроллера

Sir_Alex
mahowik:

upd: Залез в даташит посмотреть… На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине… т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050… потому скорее всего только “отрезать” компас от mpu6050…

Не знаю что там в def.h, но я точно знаю что достаточно отключить Bypass mode у MP6050, что бы отключить компас. Это я все уже прошел в Пирате и специально даже дейфайн сделал для отключения компаса. А разработчик AIOP по моей просьбе, сделал перемычки для компаса. Перемычки подключают компас к MPU6050 или напрямую к процессору. А вот если не запаять вообще, то компас будет отключен и можно подключить внешний.