CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

SergDoc
ctakah:

Куда надо помолиться,

Ну дык Александру в дневник 😃

gensek
ctakah:

Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так… Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.

#define SERVO_TILT раскоментировали в config.h

Zam888

Вы походу про Сэра Алекса говорите. Только не хвастаеться он четрежами , а предлагает подсказать че по конструктиву если кому надо. Так что это. Фильтруй короче.

MissiaL

Скажите, если после того, как откалибровал регули, то плата должна мигать желтым? Двигаю стиками, у меня мигают только красный и зеленый светоидиоды. Из 4х моторов после того, как поднимаю газ начинает подергиваться только 1, другие вообще никак не реагируют.

ctakah

А в гуи все же видно, там в цифрах все показывает,желательно,чтоб при арминге все цифры были приблизительно одинаковые. У меня сначала два движка много показывали,перепрошился и все стало ок. И да-раздефайнил титл и подвес заработал.Лень ветку перечитывать-как реверс сделать? ну и неужели расходы подвеса только через прошивку можно регулировать??Не очень удобно конечно…

sulaex

Есть счастливые обладатели с удачно подключенным внешним компасом по I2C?
Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?
В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
Перемычки какие надо резать, если надо?
Поиском по форуму поискал, но кроме оговорок как это все просто сделать и невнятных вырезок кодов ничего полезного не нашел.
Кто то советует перемычки резать, кто то код менять, каша в голове уже.

ЗЫ пытаюсь подключить эту плату
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&prod…

OlegIv:

Кто-нибудь подключал к плате этот сонар? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

да, я подключал, очень хорошо работает с прошивкой МахоВия
собаку выведу и могу проконсультировать по асе или тимспику

ColonelTY
OlegIv:

Кто-нибудь подключал к плате этот сонар?

Да, работает.

ctakah

Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?

gorbln
sulaex:

Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?

Сам не пробовал - но в закладки добавил. Если получится - расскажите, ок?
rcopen.com/forum/f123/topic283798/2137

ctakah:

Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?

Всё связанное с подвесом - и расходы, и реверсы - в config.h (если про мультивий)
#define TILT_PITCH_PROP -28 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
По-моему - вполне прозрачно.

sulaex
ctakah:

#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_PROP 10

для инверсии наверное поставить минус?

О, опередили 😃

sulaex
Sir_Alex:

Попробуйте вот это rcopen.com/forum/f123/topic283798/2141

sulaex:

делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает

mahowik

Дефайн MPU6050_I2C_AUX_MASTER нужно отключать в CRIUS_AIO_PRO_V1 секции файла def.h… После перезаливки скетча, передерните питание rcopen.com/forum/f123/topic283798/2145, но сдается мне это не поможет…

upd: Залез в даташит посмотреть… На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине… т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050… потому скорее всего только “отрезать” компас от mpu6050…

могу и ошибаться конечно…

White_0807
sulaex:

делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает

Мне отключение в def.h не помогло. Помог скальпель - отрезал дорожку AUX DA под компасом. Плата с хоббей.

mahowik
sulaex:

на собственной шкуре опробовано, чуть трехой не размолотил мебель в доме,

по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине…

sulaex
mahowik:

по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине…

не было вроде никаких ошибок и нету желания опять проверять, хотите проверит, просто заремите деф и подлетните, когда начнет коптер крушить все вокруг, не забудьте посмотреть в гуи, возможно тогда и найдутся ошибки 😃
я ведь выше описал ситуацию, что и как подключается, если перемычки не трогать, внешний разъем не работает, компас работал соответственно один, тот, что установлен на плате контроллера

Sir_Alex
mahowik:

upd: Залез в даташит посмотреть… На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине… т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050… потому скорее всего только “отрезать” компас от mpu6050…

Не знаю что там в def.h, но я точно знаю что достаточно отключить Bypass mode у MP6050, что бы отключить компас. Это я все уже прошел в Пирате и специально даже дейфайн сделал для отключения компаса. А разработчик AIOP по моей просьбе, сделал перемычки для компаса. Перемычки подключают компас к MPU6050 или напрямую к процессору. А вот если не запаять вообще, то компас будет отключен и можно подключить внешний.

omegapraim

Я ленивый не то что вы))))) Я сделал два экрана из двустороннего текстолита, один экран под платой второй над, и заземлил оба экрана на минус, Хедфри после калибровки заработал как надо. Если текстолит не заземлять то эффекта от экранов не будет. Компас не спаивал.

sulaex
Sir_Alex:

Не знаю что там в def.h, но я точно знаю что достаточно отключить Bypass mode у MP6050, что бы отключить компас. Это я все уже прошел в Пирате и специально даже дейфайн сделал для отключения компаса. А разработчик AIOP по моей просьбе, сделал перемычки для компаса. Перемычки подключают компас к MPU6050 или напрямую к процессору. А вот если не запаять вообще, то компас будет отключен и можно подключить внешний.

Труднее всего в жизни признавать свои ошибки.

Для подключения внешнего компаса в частности к AIOP v2.0 приобретенного на RCTimer требуется:

1. перерезать обе перемычки на плате контроллера (SJ2 и SJ3)
  2. в скетче def.h найти условие “#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)” и в его теле строку “#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050” заремить

вот так:

#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
#define MPU6050
#define HMC5883
#define MS561101BA
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
//#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode
//servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
//eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
#define SERVO_1_PINMODE pinMode(44,OUTPUT); // TILT_PITCH
#define SERVO_1_PIN_HIGH PORTL |= 1<<5;
#define SERVO_1_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<5);
#define SERVO_2_PINMODE pinMode(45,OUTPUT); // TILT_ROLL
#define SERVO_2_PIN_HIGH PORTL |= 1<<4;
#define SERVO_2_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<4);
#define SERVO_3_PINMODE pinMode(46,OUTPUT); // CAM TRIG
#define SERVO_3_PIN_HIGH PORTL |= 1<<3;
#define SERVO_3_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<3);
#endif

если есть возможность, прошу затереть пост 2287, да бы не вводить народ в заблуждение

надеюсь данная инструкция теперь верная?

Вот до чего доводят тонны постов на форуме и бессонные ночи.
Пойду протестирую на улицу.

omegapraim

2 sulaex было бы очень замечательно если б вы все сделали с картинками, тогда бы можно было бы добавить ваш пост в FAQ. А так не многие поймут где чего резать.