CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Доброго дня всем! Имею AIO v.1 wii вкупе с такими регуляторами. Не могу определиться - какую строчку правильно будет раскоментировать в config.h:
#define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
Доброго дня всем! Имею AIO v.1 wii вкупе с такими регуляторами. Не могу определиться - какую строчку правильно будет раскоментировать в config.h:
#define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones
А в связи с чем, простите, сомнения? В связи с регуляторами? Так они не i2c у вас. А все датчики на плате прекрасно работают на 400 кГц
А в связи с чем, простите, сомнения? В связи с регуляторами? Так они не i2c у вас. А все датчики на плате прекрасно работают на 400 кГц
Все сомнения - из-за моих недостаточных знаний по этому вопросу. Так как правильно поступить с учетом моей комплектации?
Все сомнения - из-за моих недостаточных знаний по этому вопросу. Так как правильно поступить с учетом моей комплектации?
Если регули не I2C (такие используются для немца и не ваш случай), то тогда надо смотреть исключительно на датчики. На AIOP стоят самые современные датчики, все они работают на 400 кГц.
Спасибо, Ярослав! Теперь все понятно.
Если регули не I2C (такие используются для немца и не ваш случай), то тогда надо смотреть исключительно на датчики. На AIOP стоят самые современные датчики, все они работают на 400 кГц.
Рассуждения правильные, только к этим дефайнам никакого отношения не имеют 😃
Это пристарелые дефайны для управления скоростью i2c шины для уже исторических в вие wmp (wii motion plus) - гира, nunchak - аксель. Не поверите, чуть менее двух лет назад летали на датчиках из китайских игрушек, заказывая клоны этих самых игрушек играя в лотерею. Кому интересно, в ветке вия все есть 😉
P.s. а для каждого из нормальных маркированных датчиков скорость i2c шины прописана индивидуально…
Рассуждения правильные, только к этим дефайнам никакого отношения не имеют 😃
Это пристарелые дефайны для управления скоростью i2c шины для уже исторических в вие wmp (wii motion plus) - гира, nunchak - аксель. Не поверите, чуть менее двух лет назад летали на датчиках из китайских игрушек, заказывая клоны этих самых игрушек играя в лотерею. Кому интересно, в ветке вия все есть 😉
P.s. а для каждого из нормальных маркированных датчиков скорость i2c шины прописана индивидуально…
Саш, да я в курсе, у меня самого есть пара итг выпаянных из моушен плюс :о))
Хочу установить датчик тока на коптер megapirateng плата AIOP V1.1
В закормах нашол такой:
Acs755 Scb-100
Ктото уже ставил такой?
Как правильно подключить и настроить?
скорость i2c шины
кстати… недавно опробовал датчики на 800кГц запускать - все идеально работает.
по даташиту.
Ктото уже ставил такой?
На мегапират ставил ACS756SCA-100. Спаял на платке с 5v стабилизатором и делителем напряжения.
В стандартной прошивке такие датчики пока не предусмотрены, хотя обещались в последующих релизах внести. Так что пока надо самостоятельно дописывать rcopen.com/blogs/99365/15541
Что-то ненаходится сонар DYP-ME007.
Кто-то пробовал сонары отсюда (www.pololu.com/catalog/category/78) ставить на AIOP с MahoWii?
и такой тоже подойдет
У этого качество в два раза хуже, т.е. он нормально работает до 2 метров, мотом начинает глючить. ME007 до 4х метров работает.
Привет ! А никто на пробовал разобраться почему синий сонар работает хуже ? Вроде даже микрухи на них одинаковые… Приедет ардуина попробую выяснить почему синий плохо работает…
Раз, Два
с пересылкой не меньше 35$ получится :/
Что-то ненаходится сонар DYP-ME007.
Уже давно нет, вместо него присылают HY-SRF05.
вместо него присылают HY-SRF05.
Так а он хуже или лучше в результате?
Пока проверить не могу, так как лежит снег.
От снега ультразвук плохо отражается соответственно и сонар ведет себя неадекватно.
Как снег сойдет буду тестить.
Так а он хуже или лучше в результате?
У меня такой на мегапирате, летом вполне адекватно высоту держал, а зимой как будто нет его, думал из за температуры, может и снег виноват.
Проверил в комнате 3 экземпляра синих сонаров (HC-SR04) от 1см до 4м показывают уверенно - дальше длинны комнаты не хватает…