CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Все летает как по рельсам. Удержание высоты - на 5!
Спасибо!
Пришлось довольно сильно снизить P для pitch и roll для борьбы с осциляциями - до 2.2. Всего скорее это связано в высоким kv двигателей и непрошитыми регулями.
ну да, скорее всего из за 1400кв и то что регули не прошиты… у меня коптер около 1 кг, моторы 800кв + регули прошиты SimonK (полугодичной давности)… P для pitch и roll = 6.5…
a дефолтные пиды в RC2, ближе к 700-1000кв моторикам, судя по кол-ву отзывов полетевших на стоке…
К слову о расколбасе. Меня особенно радует дефайн Kill Small Oscilations. Он делает коптер прямо очень ровным и предсказуемым.
ну да, скорее всего из за 1400кв и то что регули не прошиты… у меня коптер около 1 кг, моторы 800кв + регули прошиты SimonK (полугодичной давности)… P для pitch и roll = 6.5…
Тем не менее коптер намного ровнее и четче, чем мой трикоптере с прошивкой 2.1b3 c двигателями 750kv с винтами 11’, хотя там P=4.8.
Тоже заметил,после б3 прошивки рс2 четко ,как по струнке держит коптер.На трехе устал бороться с болтанием сервы,ставил даже на нее автоамортизатор,залил рс2,убрал поменьше пиды и треха зависла как памятник)).Теперь треха на вооружении))😃
особенно радует дефайн Kill Small Oscilations
эта спец. фенька была дoбавлена по запросу моего кореша, как раз чеб уменьшить мелкую тряску-рябь на концах лучей и получить более стабильное видео… вот тут шестым пунктом описанa…
Ещё бы впилить такую штуку - чтобы RTH включался одновременно со срабатыванием фейлсейва. Вот это бы было мегакул.
Ещё бы впилить такую штуку - чтобы RTH включался одновременно со срабатыванием фейлсейва. Вот это бы было мегакул.
Ну у меня это реализовано с помощью приемника FRSKY. Наверное нет особого смысла реализовывать эту функцию на базе самого вия, ИМХО.
чтобы RTH включался одновременно со срабатыванием фейлсейва. Вот это бы было мегакул.
сперва хотел сделать, потом забил, т.к. приемники с памятью каналов (типа frsky) на FS, решают эту задачу и можно выставить FS по желанию… хош снижение на скорости 30-100см с посадкой, хош RTH…
upd: опередили ))
Печально. У меня приёмник без памяти каналов, так что надежда только на FS контроллера. Александр, если начинал копать - подскажи, пожалуйста, куда смотреть. А то в коде на ФС много всего.
Погонял сонары . Который красный работает до 3 с небольшим метров ( на прошивке Megapirate ) , синий 2.40 максимум. Если на излучатель надеть трубку из бумаги 3 - 4 см то дальность обоих возрастает до 4.5 метров…
куда смотреть
сам ФС детектор в MultiWii.ino, строка 894 (это для 2.2 версии)
#if defined(FAILSAFE)
if ( failsafeCnt > (5*FAILSAFE_DELAY) && f.ARMED) { // Stabilize, and set Throttle to specified level
for(i=0; i<3; i++) rcData[i] = MIDRC; // after specified guard time after RC signal is lost (in 0.1sec)
rcData[THROTTLE] = conf.failsafe_throttle;
if (failsafeCnt > 5*(FAILSAFE_DELAY+FAILSAFE_OFF_DELAY)) { // Turn OFF motors after specified Time (in 0.1sec)
go_disarm(); // This will prevent the copter to automatically rearm if failsafe shuts it down and prevents
f.OK_TO_ARM = 0; // to restart accidentely by just reconnect to the tx - you will have to switch off first to rearm
}
failsafeEvents++;
}
if ( failsafeCnt > (5*FAILSAFE_DELAY) && !f.ARMED) { //Turn of "Ok To arm to prevent the motors from spinning after repowering the RX with low throttle and aux to arm
go_disarm(); // This will prevent the copter to automatically rearm if failsafe shuts it down and prevents
f.OK_TO_ARM = 0; // to restart accidentely by just reconnect to the tx - you will have to switch off first to rearm
}
failsafeCnt++;
#endif
Народ, где-то читал про подключению телеметрии с aiop к Turnigy модулю. Только где- не помню. Не подскажите?
Спасибо, уже вспомнил и нашёл.
Погонял сонары . Который красный работает до 3 с небольшим метров ( на прошивке Megapirate ) , синий 2.40 максимум. Если на излучатель надеть трубку из бумаги 3 - 4 см то дальность обоих возрастает до 4.5 метров…
синий sr04 или srf05?
синий sr04 или srf05?
SR04
Подлетнул сегодня на Маховие в комнате по-выше. Супер. На дефолтных пидах ни качнет, ни трисанет. Я в диком восторге!!! На улицу пока не суюсь - у нас природный катаклизьм (снег внезапно пошел:))
снег внезапно пошел
а пробки у вас вокруг города хоть рассосалиь?
Такие вкусности рассказываете, что я надумал снова aio pro заказать, которую зачем-то перед НГ продал. Буду сравнивать mahowii с arducopter.
Маховивику желаю что бы не пропало желание совершенствовать проект и не обращай внимание на нападки, у некоторых просто весеннее обострение 😃
Добрый день коллеги !
Очень интерестный контроллер, решил взять со всем сразу на rctimer.com: Radio 433, Ublox GPS, OSD и т.д. Вопрос:
Прошил на MegapirateNG 2.8R3, всё проставил в config.h, перемычка на питание снята, питаю внешним UBEC 5V, Mission Planer всё видит и работает GPS, показывает на Гугл картах.
На положение в пространстве реагирует, наклоны вижу в Mission Planer, работают все стики - вижу реакцию в Mission Planer, вобщем работает всё !
Отключаю от USB, подаю питание через АК, не стартует FC, горит не мигая оранжевый светодио и всё, не армится с пульта, стоит подключить USB даже не запуская Mission Planer - инициализируется (мигание красным + зелёный мигает- поиск спутников, потом останавливается - нашёл), потом отключаю от USB и всё работает !
Меня эта ситация в ступор поставила 😃 может подскажете куда копать ?
Пршу прощенья, контроллер CRIUS AIO 2.0
Меня эта ситация в ступор поставила 😃 может подскажете куда копать ?
Попробуйте измерить какое напряжение на контакте рядом c PPM_SUM. Либо другой +5V где найдете. (Разумеется при питании от UBEC).
Если будет ниже 4.5В, переключите UBEC на 6В и проверьте как работает.
Столкнулся с вышеописанной проблемой.
Напряжение 4,8в.
В общем когда мерял пробежался мультиком по разъему SPI.
Только мультиком тронул -SPI относительно земли плата запустилась.
В общем, пока никто так и не понял, в чем проблема и почему плата не загружается без USB. У меня есть v2, но такого бага у меня нет.