CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Baron

Коллеги, подскажите. Как в Crius AIO подключить BT плату? Так же, как в обычном мультивие через разъем FTDI? Просто смущает, что сам последовательный порт на плате уже занят USB адаптером. Или он не помешает? Или он как-то отключается? Или блютуф вешается на другой порт и правится скетч?
P.S. Залит обычный Multiwii 2.x.

DVE

Найти 4 пина GND-RX-TX-5V у порта serial0

Что-то типа такого ( не мое )

Да, при использовании BT usb-кабель надо отключать (собственно, он и не нужен тогда уже). Также BT-модуль должен быть настроен на 115200 заранее.

Shuricus
DVE:

при использовании BT usb-кабель надо отключать

И наоборот, для прошивки! )

mahowik
Shuricus:

И наоборот, для прошивки! )

в 2.2 ничего не надо отключать… хоть БТ, хоть ОСД вешается на любой из портов, где нулевой порт под усб и оставить… и на него вешать, если свободных не осталось…

к примеру:
3-й: frsky
2-й: гпс
1-й: осд
0-й: модем или БТ

DVE

Кто ж этих китайцев знает, написано “Assembled frame,ready to fly,only takes you 2 minutes to assemble your own battery and receiver”, значит вероятно прошивка уже залита, но гарантий нет.

Да и раскомментировать нужные строчки - дело 5 минут, ничего сложного в этом нет.

КурсМП

Это в период томительного ожидания посылки мысли в голову приходят разные, под влиянием форумов 😃. То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.

AndyGr
mahowik:

у меня сейчас так и настроен FS через память каналов frsky приемника… при срабатывании FS, приемник врубает алтьхолд + заданое положение стика на снижение с вертикальной скоростью -60см/с…

Вот только движки не гасятся. Я также настроил на FrSky приемнике. Когда тестировал - коптер опускается на пол и за счет подушки начинает подпрыгивать, пока аппу не увидит, либо пока аккумулятор не сядет.

DVE
КурсМП:

То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.

А в чем отличие? Плата AIO такая же, проблем не будет.

Подключить к компу и проверить хотя бы правильность каналов приемника все равно нужно, вслепую настраивать нет смысла.

mahowik
AndyGr:

Вот только движки не гасятся. Я также настроил на FrSky приемнике. Когда тестировал - коптер опускается на пол и за счет подушки начинает подпрыгивать, пока аппу не увидит, либо пока аккумулятор не сядет.

с большего (до 80-90%), прыжки по баро гасятся акселем… по сравнению с тем что было, можно считать, что он не прыгает 😃
по крайней мере у меня переворотов небыло… после приземеления, 2-4 мелких прыжка с затуханием амплитуды… где цель FS - это не убить коптер, а не сделать идеальную автопосадку с отключением движков… а пока такой задачи нет…

Dreddix
КурсМП:

Это в период томительного ожидания посылки мысли в голову приходят разные, под влиянием форумов 😃. То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.

Видел отзывы о таких комплектах. С ходу ссылки и не найду. Комплекты нормальные, НО!!! Надо в обязательном порядке всё разбирать на составляющие и снова собирать, на этот раз как надо. По отзывам там куча косяков, в плоть до КЗ. Каналы воткнуты от балды, никакой логики, направление вращения моторов не имеет никакого отношения к нужному. И тд и тп. Во имя безопасности- разбирать и пересобирать.

КурсМП

Предполетная подготовка - дело святое. Так и поступлю.

Shuricus

Для тех, кто боится оторвать разьем от платы, есть красивое и простое решение
Mini USB to Micro USB Adapter

vatanuki

с такой приблудой думаю оторвется еще быстрее, лучше пропаять
дело не в мини/микро

Shuricus

Я вот не думаю, и у меня не отрывается. (Может не надо много думать?)
Там нечего пропаивать. Отрывается с дорожками.
Дело именно в мини. Он вставляется в два раза легче.

omegapraim

Если приклеить термоклеем то не оторвется, и думать не надо.

DVE

Самое правильное решение - воткнуть Bluetooth и забыть о USB.

vatanuki
Shuricus:

Я вот не думаю, и у меня не отрывается. (Может не надо много думать?)
Там нечего пропаивать. Отрывается с дорожками.
Дело именно в мини. Он вставляется в два раза легче.

у меня в.1 как раз с проблемным разъемом, если аккуратно все делать - не отваливается, а если будет торчать в нем такая приблуда, то ее нечаянно задеть и выломать шансов больше:) или я не понял как ею пользоваться:)

omegapraim
DVE:

Самое правильное решение - воткнуть Bluetooth и забыть о USB.

А прошиваться как? Если б можно было бы хотя бы по телеметрии скетчи заливать вот это было б здорово.

Angelorsk

Граждане, немого отстал от темы, может уже где и обсуждалось. Ситуация такова, есть AIOP и MAVLink-OSD. На AIOP стоит прошивка RC2 от Маховика (СПАСИБО САШЕ ОГРОМНОЕ). Так вот на сколько я понял MAVLink протокол сделан под ArduPilot и с Мультивием не особо общается. Может кто-то как-то их уже подружил и получил работоспособный конфиг?