CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Я расстался с мультивием на версии 2,2 после того как попробовал мегапирата на айоп. Разница очень значительная, касательно альтхолдов, позишнхолдов, рлт , стабрежима. Все не в пользу мультивия. Даже в обычном стабрежиме коптер на пирате вообще не скачет по высоте как на вие.
У меня точно обратная ситуация на родной арду 2.9.2 ставил демпфировал убирал вибрации и тд итп и в итоге вернулся на мультивий, плата ардупилота 2.5 лежит пылится, может быть на самолет поставлю с оказией
Осторожнее с самолетом, знаю товарища, арду увела самолет в китай)) А насчет вия- маховий2 работает отлично, летит домой и высоту держит плюс минус 10 см, надо только правильно ее настраивать и включать нена взлете . Был глюк с вией- прилип к потолку, завис оранж 6 канальный, сегодня тестил его минут 40- все работает… А я накупил оранжей кучку 😃 Правильно выше написано-питать мозг не разъемами а пайкой с регуля или бека.
держит плюс минус 10 см, надо только правильно ее настраивать и включать не на взлете
как раз рекомендую включать до взлета, далее взлетать и садиться в альтхолде… на это как раз было потрачено много сил и получен хороший результат 😉
Мужики, поделитесь ссылкой пож как к AIO 1.1 подключить и настроить модуль Bluetooth с РСТаймера, что-то в поиске не нашел ничего.
ну и про u-Blox CN-06 GPS тогда уже заодно
Тремя постами выше эсть ссылка на сторонний сайт. Вам туда!
Ребят, подскажите пожалуйста - проблема с аиоп
закачал прошивку MegapirateNG2.8(удачно, без глюков), потом пробую в mission planner - как только происходит конект с аиопом - все начинает плыть, картинка поворачивается на 90 градусов, если начинаю поворачивать сам контроллер, картинка чуть чуть крутится, а потом опять выравнивается в первоначальное положение (90 градусов вправо), незнаю что делать(( делал перезагрузку компьютера, переустанавливал прогу, перепрошивал, все одно и то же(( может контроллер поломанный??
начинаю поворачивать сам контроллер, картинка чуть чуть крутится, а потом опять выравнивается в первоначальное положение (90 градусов вправо), незнаю что делать
Откалибровать во вкладке “Configuration” , эту тему поизучать.
И насколько она отстает от релизов оригинала?
А когда выходила последняя релизная версия? Не вижу никакого смысла портировать каждую бету. Выйдет 3.0 Release, займусь портом.
MegapirateNG2.8
Выставьте в APM_Config.h правильный тип платы.
на родной арду 2.9.2 ставил демпфировал убирал вибрации и тд итп и в итоге вернулся на мультивий
Вроде стабильная 2.9.1 final крайняя на Арду. У меня плата версии 1. Долго не мог настроить, пока не попалась сылка Саши delfin000. Вот она http://translate.google.com/translat…e%3D1#comments.
После такой настройки мою гексу просто не узнать. 😃
Прошу прощения за оффтоп.
Проблему решил, благодаря RTemka, надо было ставить последнюю прошивку 2.9 и в конфиге менять тип платы на версию 2(так как у меня 2 версия), Спасибо всем за помощь!
Доброго дня, подскажите как мне запустить моторы коптера от пульта через контроллер AIOP, сигналы с пульта в плату идут (калибруются в mission planer), если подсоединить регули с моторами напрямую к приемнику без контроллера и шевелить стиком газа, то мотор откликается - все нормально, а через контроллер не выходит, в чем проблема?
Аппаратура turnigy 9x, приемник и модуль тоже turnigy
а через контроллер не выходит, в чем проблема?
Откалибровать надо аппу через мишн планер и регули откалибровать.
если подсоединить регули с моторами напрямую к приемнику без контроллера и шевелить стиком газа, то мотор откликается - все нормально, а через контроллер не выходит, в чем проблема?
А ESC откалиброваны?
Доброго дня, подскажите как мне запустить моторы коптера от пульта через контроллер AIOP
А может все проще? Для вооружения и разоружения двигателей существуют комбинации стиков.
стик газа=0, стик поворота вправо до упора - арм двигателей;
стик газа=0, стик поворота влево до упора - дизарм двигателей;
А может все проще? Для вооружения и разоружения двигателей существуют комбинации стиков.
стик газа=0, стик поворота вправо до упора - арм двигателей;
стик газа=0, стик поворота влево до упора - дизарм двигателей;
так пробывал - на контроллере просто горят 2 светодиода и никакокой реакции на стики…
может регуляторы надо как то по особому калибровать?
сигналы с пульта в плату идут (калибруются в mission planer)
Ну т.е. видно как шевелишь стики и красные полоски сдвигаются?
регуляторы надо как то по особому калибровать?
Ну т.е. видно как шевелишь стики и красные полоски сдвигаются?
дада в мишин планере все движения стиков пульта отображаютс и калибруются
на пульте видно когда стики двигаю - полоски черным заполняются
еще когда двигал стик газа вниз и вправо приемник мигнул один раз, а на контроллере нечего
пульте видно когда стики двигаю - полоски черным заполняются
При чём тут пульт?
В Mission Planner, после подключения к мозгам в разделе “Configuration” - “Radio calibration” калибровка проходит?
Видно как шевелишь стики и красные полоски сдвигаются?
Красные полоски вообще видны на “зелёных колбасах” когда калибровку запускаешь?
дада все это есть
дада все это есть
Снимай пропеллеры, калибруй ESC.
Снимай пропеллеры, калибруй ESC.
все сделал как на том сайте и вручную и автоматически калибровал - не выходит
quadro-copter.info/…/kalibrovka-esc-regulyatorov-d…
может пины от контроллера к регулятору не те?