CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
В прошивке вроде, как написано, как реверснуть сервы…
Cam Stabilisation ***********************/
/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
//#define SERVO_MIX_TILT
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don’t set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10
там перед “10” минус нарисовать надо и все поворачивается наоборот.
Насчет питания, не заморачивайтесь! Купите отдельный BEC и забудьте про это.
Светодиоды наверняка нужно через отдельный “ключик” подключать иначе спалите выход микросхемы.
Вопрос возник подключил датчик тока www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Я так понимаю это клон AttoPilot 90А.
Выбрал его в планнере, врет сволочь.
У кого работает корректно данный девайс ?
Многие питают плату от одного из регуляторов, поскольку там БЕК встроенный остальные плюсовые разъемы от регуляторов, отключают.
Я не отключал, питание на контроллер заходило со всех регуляторов.
На многих регуляторах уже стоит пара линейных стабилизаторов (BEC) в параллель. Так какая разница, сколько их параллелить, два или восемь?
Я не отключал, питание на контроллер заходило со всех регуляторов.
На многих регуляторах уже стоит пара линейных стабилизаторов (BEC) в параллель. Так какая разница, сколько их параллелить, два или восемь?
Разница есть, так как больше вероятность, что из-за разброса выходных напряжений, один из стабилизаторов станет греться значительно сильнее.
Хочу запитать всю электронику от отдельного Бека. Вот такого . Выбор связан с тем, что он у меня уже есть и лежит без дела.
Правильно ли я понимаю принцип подключения:
- Со всех регулей (гекса) вынимаем “+5в” и изолируем, а остальное в плату.
- От бека запитываем через У-кабель любой канал приемника (т.к все каналы приемника заняты)
Либо нужно это делать как-то по-другому?
У меня на днях была немного похожая ситуация, прикупил импульсный BEC, подключил к мозгам по теме, а отключить провод внутреннего стабилизатора одного из регулей поленился. Завел моторы, погазовал несколько сек и заглушил, но один мотор, как раз на том самом регуле продолжал крутиться. Помогло только отключение акб, регуль был огненный, термоусадка на нем лопнула. После остывания и отключения он снова заработал, но не знаю как это скажется в последствии, летать еще не пробовал. Описать процессы происходившие в тот момент я не могу, но уяснил что так делать не надо.
Хочу запитать всю электронику от отдельного Бека. Вот такого .
Как раз таким же питал, только на 26V. Y-кабель не обязателен, на плате v2 есть желтый разъем для внешнего питания.
И желтую перемычку снять надо, и тут у меня вопрос возникает, т.к. я снял эту перемычку почему мой регуль раскалился, как организовано питание?
У меня вопрос такой. Может кто может поделиться своей схемой подключения электроники.
По крупицам всю инфу собрал, но много противоречит друг другу.
Итак, конфигурация и вопросы:
- Гекса с прошитыми регулями. Тут все понятно.
- Отдельный БЕК для питания электроники, о котором писал выше
- Все хочу запитать от одной батареи (мозг, периферию, видеолинк)
- Мозг - AIOP v2
- Синезуб т.к будет использоваться радиомодем, то в нем смысла нет?
- ОСД, говорят горит от 12вольт. Вот с ним наибольше вопросов. Как правильно и надежно подключить
- Камера ГоПро со сквозным каналом. Питание автономное от собственного аккума
- Видеолинк 5,8 , питание 12 вольт от батареи напрямую.
- Радиомодем , как лучше включать?
- Сонар - вообще сомневаюсь в целесообразности его применения
- ЖПС
- Подвес 2х осевой на сервах
Планирую ставить мегапират.
Нужна принципиальная схема включения электроники (оптимальная).
Буду благодарен увидить проверенное работоспособное решение
Инструкция, может в ней что полезное найдете
Разница есть, так как больше вероятность, что из-за разброса выходных напряжений, один из стабилизаторов станет греться значительно сильнее.
Речь не о том, что бы снять 8А с четырех по 2А стабилизаторов. А уменьшить нагрев одного стабилизатора. Провода немного выровняют распределение нагрузки при разбросе выходных напряжение. В данной ситуации значительного нагрева не будет, в самом худшем случае он останется таким же без изменений, как при питании от одного.
Итак, конфигурация и вопросы:
- При наличии модема синезуб не нужен.
- ОСД по ссылке с импульсным преобразователем, гореть не должен. Проблемы с перегревом были у предыдущей версии с линейным стабилизатором.
Планирую ставить мегапират.
Тогда наверно логичней брать этот ArduPilot Mega 2.5 Compatible.
Тогда наверно логичней брать этот ArduPilot Mega 2.5 Compatible.
AIOP уже едет.
А слона то я и не заметил (я про инструкцию #2974), спасибо
AIOP уже едет.
Не забудьте FTDI взять, пригодиться 😉
Если не жалко 7$, то и I2C-GPS, на всякий случай, если GPS напрямую незаведется (у меня напрямую незавелся, потом месяц ждал этого переходника).
Я так понимаю это клон AttoPilot 90А.
Выбрал его в планнере, врет сволочь.
А что врет, ток или напряжение?
У меня стоит как раз AttoPilot 90А, ток показывает нормально а напряжение сильно скачет и с разрядом аккума не уменьшается.
ИМХО, это глюк прошивки или портирования.
Напряжение прописал как написано в инструкции в планнере все ОК.
А вот ток раза в два врет.
Речь не о том, что бы снять 8А с четырех по 2А стабилизаторов. А уменьшить нагрев одного стабилизатора. Провода немного выровняют распределение нагрузки при разбросе выходных напряжение. В данной ситуации значительного нагрева не будет, в самом худшем случае он останется таким же без изменений, как при питании от одного.
Я имел ввиду немного не то. Не объединить питание со всех регулей, а потом от платы все подключать. А наоборот питание независимо
По типу такого
Я вот тоже раздумываю о такой схеме. Только BT запитал от платы, а на его место приемник аппы. Но тут вот в чем тонкость, видео тракт (камеру, передатчик, осд) советуют питать отдельной батареей, чтобы уменьшить помехи. Вопщем, думаем =).
Такую схему тоже можно использовать.
OSD может иметь два раздельных питания. Одно используется для цифровой части, второе для аналоговой. И что бы питать от одного источника, необходимо допаять пару перемычек, если они не установлены изначально.
Не проще ли, на плате проводом закинуть пять вольт с колодки регуляторов на выход стабилизатора, и питать все от платы не парясь с разводкой регуляторов?
А регуляторы, лучше все через диоды подсоединить - будет трехкратное дублирование питания. Не знаю только как все будет работать от 4.5 вольта. Наверно не будет…
Плата HK работает пока не сядет банка 1S.
Проверено на 2х платах.
Правда в полете пробовал только до 3.8 просаживать.
А на столе до упора 😃
А я вот не сторонник питания от 4-х запараллеленных стабилизаторов (BEC). А для импульсных стабов, это вообще противопоказано, как уже неоднократно тут на форуме писали… будет ПЫЩ! 😃 А многие регули как раз имеют нелинейные BEC-и на борту. Потому внимательно!
И потом, ведь в теории вероятность того что все погорит увеличивается в разы. Например, пробило один BEC и получится, что 12в пойдет не только на полетный контроллер, но и на остальные стабилизаторы. В итоге погорят все регули, контроллер + движки могут пыхнуть за компанию…
И тут же вопрос. Надо подвесить периферию: OSD, GPS, 3DR modem/Bluetooth. И удобно было бы запитаться прямо с контроллера…
При питании АИОП версии 1.0 на прямую, т.е. через ESC порт, с закрытым джампером (Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed), как выяснилось, на периферию с контроллера не подается 5в… так и должно быть? есть решение?
Если же питать через встроенный стабилизатор с открытым джампером, то все ок (Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed). НО если навешать OSD, GPS, 3DR modem/Bluetooth (с питанием от контроллера), то как бы его слабенький стаб. не издох. Тут уже писали пару страниц назад и приводили калькуляции, что ему многовато нагрузки будет… Но я попробовал 😃, пока вроде все ок и даже не греется, но подавал на стаб. контроллера не 12в, а 5в. Может его уже и пробило нафик )) Хотя 5в на вход стабу, который выдает теже 5в наверное не нагрузка, хотя дело же в допустимом токе, который через него течет…
Итог: два варианта подключения и оба с косяками. Как быть? 😃
Вариант внешнего питания периферии от стабов регулей или отдельного бека пока не рассматриваю. Наверное просто можно выпаять стаб. полетного контроллера и подать питание напрямую… пока вижу только такой вариант… идеи?
Итог: два варианта подключения и оба с косяками. Как быть?
Вариант внешнего питания периферии от стабов регулей или отдельного бека пока не рассматриваю. Наверное просто можно выпаять стаб. полетного контроллера и подать питание напрямую… пока вижу только такой вариант… идеи?
На плате около джампера есть диод , вот на нем и падает примерно 0.5в. Его замыкаешь перемычкой и питание на контроллер подаешь с разъемов на которые подключаются регули. В итоге сколько идет с ВЕК регуля столько и на плате.
Сейчас так летает плата с пиратом . просто идеально. Сравнивал с назой , летает практически идентично.