CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

egor-mav

Здравствуйте, в планах к лету собрать трикоптер, движков и рамы пока нету, но есть такие мозги Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560).
Прошивал её мегапиратом, делал все как написано здесь.
Подключал к компу, в Mission Planner все отображается нормально, стики калибруются…
Я так понимаю, если вместо регуляторов воткнуть сервы, то они должны работать (реагировать на стики, наклоны)…
Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).
Не подскажете в чем может быть дело? (арм делал)

omegapraim
serenya:

А какая разница в метре он будет мотаться или в 15 метрах? На высоте по моему пофиг.

Как какая блин, да в общем то никакой)))) суть то в том чтоб его не мотало)))) но такого не будет. Но ведь приятно же когда он висит а не мотается. По сути я просто изучаю возможности мультивия и датчиков к нему))))Помимо полетов надо же чем то заниматься а то до сих пор бы так и летали бы на аналоговых муратовских гирах и акселем из нунчака))))))))

А да ну и еще опять же мне не нравится UBLOX от китайских братьев))))

Sir_Alex
egor-mav:

Но этого не происходит. (повторюсь, питание к плате приходит только от USB ).

Сами же и ответили… Откуда на сервах возьмется питание?

egor-mav
Sir_Alex:

Сами же и ответили… Откуда на сервах возьмется питание?

Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали…

GrafSher
egor-mav:

Ну я пробовал подключать регулятор в свободный разъем (вместе с USB ), но сервы молчали…

Плата выдает сигнал на ESC с гораздо бОльшей частотой, чем могут переварить обычые сервы. Цифровые еще может и смогут работать…

egor-mav
GrafSher:

Плата выдает сигнал на ESC с гораздо бОльшей частотой, чем могут переварить обычые сервы. Цифровые еще может и смогут работать…

Но ведь в трикоптере ко 2 каналу подключается серва… Значит она должна отрабатывать… Пробовал подключать и цифровые и аналоговые…
И еще, у меня горит только один светодиод (красный) это так и должно быть?

Covax

Так выберите сетап “Трикоптер” и ставьте во 2й канал серву, должна работать, не забываем про внешнее питание.

Fumo
Hansik:

практическое сравнение прошивок?

rcopen.com/forum/f123/topic283798/3199

Почитай моё отсюда и ниже.
(В моём дилетанском видео я сравнивал ТОЛЬКО режим AltHold - удержание высоты. Причём в динамике, а не висение на месте.)

PS После выкладывания видео и “прений” в теме на форуме, уважаемый Mahowik что-то подправил в своей прошивке (я так думаю) и стало получше. ))

egor-mav
Covax:

Так выберите сетап “Трикоптер” и ставьте во 2й канал серву, должна работать, не забываем про внешнее питание.

Как раз трикоптер и выбирал (в APM_Config.h прописывал #define FRAME_CONFIG TRI_FRAME) серва во втором канале, питание от регулятора (без мотора)… но серва молчит…

egor-mav
Gregory_KGA:

arm делал?

Да. и на компе отобразилась надпись arm.

Danuvas

Подскажите, пожалуйста, верна ли схема подключения перефирии к AIOP V2. Особенно инетесует подключение датчика тока.

blind_oracle

У датчика тока земля не подключена, что подозрительно 😃

Raider

Ничего подозрительного.
Все одно общая масса с платой через регуляторы.

Danuvas

Так все таки, правильная распиновка? Или что то нужно подправить? На GPS +5V не заведено… Так и должно быть или ошибка в схеме? Нашел схему где-то на просторах сети:) Но не уверен, правильная ли

V_far

Думаю пишу сюда, вопрос по плате AIOP2.0
сегодня занимался расстановкой платы и питания, дабы уменьшить влияния на магнитометр и заметил, что плата стоит на 7см стойках, под ней карбон, 1.5 см создух, потом карбон, и снизу на 1,5 см стойках плата разводки питания и в таком виде ( то есть 9см) есть наводки на 30%газа 10градусов, на 100% почти170
Я в шоке. Что подскажете?
И попутно, все откалибровано и правильно прописано магнитное склонение, но разница оси север-юг с реальным компасом (рабочим) ровно 13градусов. Перекалибровка не помогает.

Art_Nesterov

V.far про компас давно уже все написано… поможет только внешний компас на стоечке, типа как НАЗА. высота стойки 15-20см. Еще, конечно многое зависит от того, как вы там провода развели. Силовые провода по постоянному току должны быть минимально короткими, это сильно влияет на компас.

AvxMx
Danuvas:

Подскажите, пожалуйста, верна ли схема подключения перефирии к AIOP V2

MinimOSD параллельно 3DR на MultiWii работать корректно не будет, требуется посадить на отдельный порт, причём подключение TX обязательно.