CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

cezarepicentr

таж фигня…а на пульте ложен быть включен PPN ?

прошил с отключенным ППН,в mission Planer уже реагирует на стики,но когда включаю квадр таж история,ни какой реакции 😦

Gregory_KGA

Ручки управления соответствуют канала в mission Planer? Калибровал радио в mission Planer? + arm надо делать - светодиод должен красный гореть, а не мигать.

pushkarev85

Здравствуйте. Есть плата Crius AIOP v2.0 и GPS u-Blox. Поставил MegaPirateNG V3.0.1-R2 и Missoin Planer 1.2.55. Проблема в том, что не могу включить лог полета, т.е. MP пишет No logs. В файле APM_Config.h установил #define LOGGING_ENABLED ENABLED.

Grinch2014

Всем! Всем! Всем! нужна помощь, приобрел плату CRIUS All IN ONE PRO V2.0, но она не «видит» программу Mission Planner.
Начну по порядку:
После того, как плата определилась через USB разъем, на компьютер были установлены программы: Arduino 1.0.5 и MegaPirateNG 2.8 R3.
Плату определил как (COM3)
Затем через программу Arduino 1.0.5 в файл ArduCopter внес изменения.
Установил Mission Planner через USB разъем на компьютере и программе указал COM3 порт, выставил скорость 115200 бит/c, затем нажал кнопку Connect, спустя нескольких попыток светодиоды замигали, и Mission Planner увидел плату, на экране компьютера ожила картинка.
А теперь самое главное!!! Леший меня дернул, я просто отсоединил USB разъем от платы.
ЗАТЕМ!!! Вытащил из платы желтый джампер, (но кто меня просил!) и вновь подключил плату через USB разъем к компьютеру, но сколько я не нажимал кнопку Connect, соединения не было. Я и тряс её и все подобное, но все тщетно 😦.
Несмотря на то, что плата не «коннектилась», я в Mission Planner выбрал INITIAL SETUP и загрузил ArduCopterV3.0.1 Quad, светодиодики помигали, и программа загрузилась.
НО! при попытке за«Connect»иться нечего происходит.
Ваш вердикт – плата хоть жива? Я ничего не спалил?
Что и где нужно сделать, чтобы заConnectить плату.
Уже несколько дней не сплю.
Очень благодарен заранее всем, кто откликнется.

nikr

Дмитрий, ArduCopter прошивка для своей платы. На Crius снова залейте MegaPirateNG и пробуйте.

Hansik

Гайз. Беда при калибровке. Может сталкивались. Стоит последняя версия MPNG 3.0
При попытке откалибровать гироскопы, получаю Calibration Failed. Скрин прилигается.

Hansik

Проблему решил. Причина: криворукость и вечерняя лень читать слова состоящие из 4 букв.
Сутра решил по новой попробовать. Перед этим посмотрев вот это видео:

Теперь все гуд

dnuos

“CRIUS All IN ONE PRO V2.0, но она не «видит» программу Mission Planner.” попробуйте почистить еепром, а потом залить прошивку, я юсб всегда на горячую выключаю, не было проблем ни разу, при питании от юсб, джемпер вообще не играет роли

Grinch2014

Николай и Юрий спасибо, за отклик

1. На Crius снова залил MegaPirateNG и… ничего 😦
  2. Как почистить ?еепром? если можно поподробней.
  3. Вот направляю скриншот что выдает Mission Planner
    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]
    [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG][IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]
dnuos

rcopen.com/forum/f123/topic283798/2982 скретч, уважаемый Александр mahowik выкладывал, проверьте еще в девайс менеджере номер com порта и скорость, аурдино видит плату?

Gregory_KGA
Hansik:

Стоит последняя версия MPNG 3.0

Крайне не советую! с ней полетный контроллер виснет наглухо!

kren-DEL
Gregory_KGA:

Крайне не советую! с ней полетный контроллер виснет наглухо!

ну чтож так категорично? Люди летают и сам тоже… Тут можно следить за прошивками

Gregory_KGA
kren-DEL:

ну чтож так категорично? Люди летают и сам тоже… Тут можно следить за прошивками

Да, спасибо, слежу, читаю. Здесь же пользователи пишут, что падает камнем вниз, как и у меня - виснет полетный контроллер. Особенно это касается гексакоптеров.

Grinch2014

Всем! спасибо! за помощь, почистил еепром, снова залил прошивку, и плата CRIUS All IN ONE PRO V2.0, таки «увидела» программу Mission Planner. Но, как-то определяется через USB разъем, интересно.
Опишу, как это происходит:

• если просто нажать кнопку Connect то соединения не происходит;
  • нужно !!!«поймать»!!! момент, когда красный светодиод во время моргания (мигания) горит, тогда при нажатии кнопки Connect происходит соединение с Mission Planner.
    Если это нормально, что мне делать дальше, что настроить дальше, как откалибровать и проверить работоспособность датчиков на плате.
    Заранее всем спасибо!

Да и еще высылаю скриншот
Это нормально, когда вопросительный знак

ИльяПРо

Grinch2014
Плату где брали? похожая проблема была, когда в коде прошивки указывал вторую версию платы, хотя в реале была первая, купил на хоббикинге, на сайте написано типа вторая, а на самом деле - первая, в итоге в коде поменял на первую версию - все заработало

RTemka
  • нужно !!!«поймать»!!! момент, когда красный светодиод во время моргания (мигания) горит, тогда при нажатии кнопки Connect происходит соединение с Mission Planner.
    Если это нормально, что мне делать дальше, что настроить дальше, как откалибровать и проверить работоспособность датчиков на плате.
    Заранее всем спасибо!

Это какой то фокус последнего релиза.
Планнер коннектиться только если с приемника идет режим стаба 😃
А иначе только ловить.

Hansik
Grinch2014:

Всем! спасибо! за помощь, почистил еепром, снова залил прошивку, и плата CRIUS All IN ONE PRO V2.0, таки «увидела» программу Mission Planner. Но, как-то определяется через USB разъем, интересно.
Опишу, как это происходит:

• если просто нажать кнопку Connect то соединения не происходит;

Такая же фигня. Причем появилось после прошивки на последнюю версию. Чаще ловится, если нажать на резет (на плате) и пока мигают красный/зеленый диоды нажать на CONNECT в MissionPlanner

Grinch2014

Если заказывать GPS какой лучше??? согласуется и настраивается с CRIUS All IN ONE PRO V2.0
Crius CN-06 Standalone GPS Receiver v2.0 Module

[IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg[/IMG]

Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board

[IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C111%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image004.jpg[/IMG]

Заранее спасибо.

Art_Nesterov
Grinch2014:

Если заказывать GPS какой лучше???

Видимо каждый новичок думает, что только ему досталась плата АИОП, и наверняка даже не подозревает, что про нее уже перетерли только на этой ветке 105 страниц. Больше всего поражает нежелание искать информацию и ответы на те вопросы, которые возникают…
Ну про ЖПС и АИОП… информации достаточно, для начинающего коптеростроителя, так точно.
(простите за офф топ)

3DSMax

Коллеги, подскажите, что означает двойное мигание красного (А) светодиода? Т.е. двойное быстрое мигание-не горит- двойное мигание- не горит. Сегодня первый раз отлетал 2 акка (огромное спасибо RTemkе за помощь в настройке), поменял на третий, пытаюсь заармиться, а вместо прерывистого мигания (дизарм) или постоянного горения (арм) идет вот такое двойное. Включение- выключение платы ни к чему не приводит. Вообще, где можно посмотреть расшифровку всяких миганий на плате? И еще где можно посмотреть команды (калибровка, может еще какие есть?), которые можно задать стиками передатчика без подключения платы к компу? Может просто я плату в какой-то режим вогнал нечаянно стиками?
P.S. Забыл уточнить- прошивка Мегапират